Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Богач-бедняк

Что-то давно ничего не слышно от нашего страшно легитимного президента. Ровно с тех пор, как он дал свою вторую ростовскую прессконференцию: вышел с лицом инкуба, прочел, как всегда сделав ошибку по Фрейду, написанный без души текст, и вышел в никуда, не дав журналистам ни единого шанса задать вопрос.
Говорят, у него дом на Рублевке. То ли заранее куплен, то ли по случаю, уже после легитимного бегства, когда его машина была обстреляна снаружи и обосрана внутри.
Глядя на видео сборов в дорогу нашего бывшего отца нации, я не находил слов, чтобы передать чувство гадливости, меня переполнявшее. Представьте себе, что вы внезапно влазите рукой в разложившуюся птичью тушку. Или кусаете яблоко, под блестящей кожурой которого гниль и гной. В общем, мерзко.
Я понимаю, что психология человека, поднявшегося из криминального омута шахтерского городка до президентского кресла, отличается от обычной. Далеко не всякий человек способен пройти такой путь. Обычно, люди поднявшиеся со дна, очень сильные личности. Сломать судьбу, выдрать у жизни из глотки дорогу к успеху после двух ходок в зону, это, господа, могут далеко не все. Знаете, когда на Майдане происходило все, что происходило, я боялся что Янукович проявит характер. Этакую смертоносную решимость уличного бойца, который "на крайняк" вырывает из кармана заточку или самодельный ствол, а дальше... Дальше уже, как придется: кто и кого.
Думаю, что снайперы на Институтской и был тот самый самодельный ствол, но использовал его президент не от яростного желания победить, а от страха и отчаяния, а это совершенно разные вещи.
Он уже думал, как будет бежать. Как упаковать нал? Можно ли захватить на новое место полюбившиеся вазы? Куда вывезти золотые слитки и монеты? Что еще прихватить с собой? Ведь бежать придется далеко, надолго. Возможно, навсегда.
Показательное видео - сумки, чемоданы, коробки. Вывоз награбленного, нацарёванного, надаренного холуями...
Микола, що б ти робив як би став царем? Жер би сало з салом, а потiм вкрав би сто рублiв та втiк!
Психология нищего, который внезапно получил возможность брать все, до чего мог дотянуться. Мальчик, которого недолюбили в детстве. Которому в семье не доставалось даже дешевой конфеты, не говоря уж о совершенно недоступном апельсине - по рассказам соседей семья Януковичей жила очень бедно - решил отыграться за все. От этого нет лекарства - такой образ мысли пожизненен. Человек, имеющий психологию нищего, остается нищим, сколько бы денег у него в итоге не было. Ему всего мало не потому, что у него нет, а потому, что конечной целью у него является обладание. Тартюф? Плюшкин? Не знаю. Но использовать ресурсы целой страны не для того, чтобы стать самым могучим или самым известным (должна же быть какая-то цель?), а для того, чтобы банально ее грабить - это надо иметь особый умище.
Когда-то его наказали за снятую шапку. За банальную хулиганку, пыжиковый гоп-стоп. Мальчик вырос и сделал гоп-стоп целой стране. Думал, что безнаказанно, но вышло иначе.
В Ростове он был одет в дорогой костюм, я невелик специалист, но, вроде, от Бриони. Говорят, он любит туфли из кожи страуса. Но выглядел он жалко, словно его нарядили с чужого плеча. Человек не на своем месте, все эти годы - не на своем месте. Завгар, ворующий топливо. Ну, ладно, пусть районный бонза, тягающий домой конвертики с подаяниями. Как же он оказался на вершине? Как он СМОГ туда попасть? Или, если ставить вопрос иначе: кто помог ему всплыть наверх?
Слышал много версий по поводу подобных взлетов, ни в одной не обходилось без Большого брата. Только мощная поддержка могла помочь дважды судимому сделать поистине головокружительную карьеру. Но человек принявший такую помощь уже никогда не будет полностью самостоятелен в принятии решений. Есть компроматы бессрочные, вечные рычаги управления.
Можно сколько угодно рядиться в дорогие одежды, собирать золотые слитки, строить собственные часовни с даренными мощами, но притом всегда оставаться мелким гопником.
Мелкий гопник был использован для произнесения нужной формулы - он пригласил Большого Брата в ограбленную им страну. Отработал, оттанцевал. Уже понимая, что ни на что не влияет. Даже испортить ничего не может, не то что поправить. Стоял, изображая значимость, нежеланный гость в воровском Ростове-папе, делал умное лицо, а сам... Сам еще раз предавал - своих соратников по партии, своих избирателей, свою жену - ту самую крестницу известного космонавта, с которой начался бурный взлет к властным вершинам.
Интересно, что чувствовали те, кто отдал ему голоса на последних выборах, наблюдая, как он грузит в защечные мешки наворованное у них же? Возникли ли вопросы? Или не было вопросов у тех, кто шел на пророссийские митинги в тех городах, которые и сделали этого хомяка президентом? Донецк, Луганск, Харьков, Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье? Ничего не стало ясным? Ничего не дрогнуло? Это ему вы сейчас помогаете. Это для него и его команды стараетесь! Не все еще у вас забрали, не до конца использовали. Еще можно передать вас покровителю, который защитит... Вот только от кого? От того, кто прикупил себе домик на Рублевке и ждет момента чтобы взять реваш? Чтобы вернуться к вам, уже посажённым губернатором малороссийской провинции и доворовать? Действительно, зачем ему земли без подданных?
В мире было много диктаторов и некоторых из них свергали. Далеко не все, потерявшие теплые кресла, переживали переворот, но те, кто оказывался в изгнании, всегда мечтали о возвращении. И у них всегда были сторонники. Есть те, кто любит кнут, есть те, кто считает, что любая власть от бога. Есть те, кому свобода не нужна - нужна стабильность.
Таких людей много, значительно больше, чем можно предположить.
Вот и сидит в рублевском Царском селе сбежавший от возмездия вор, сидит и ждет момента, чтобы возвратиться.
И он вернется, если люди не поумнеют. Вернется не сам - в сопровождении Старшего Брата, который спит и видит, как дать нам укорот. Крыма уже нет, но в Украине есть еще многое, что вполне сгодится в российском хозяйстве. Он вернется при активном участии пятой колонны, которая сейчас пытается открыть перед ним ворота. Вернется, чтобы компенсировать убытки в своем подсобном хозяйстве. Злопамятный, рассерженный, мстительный, униженный.
И тогда я нам всем не завидую.
Tags: Украина, Янукович
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →