?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Богач-бедняк

Что-то давно ничего не слышно от нашего страшно легитимного президента. Ровно с тех пор, как он дал свою вторую ростовскую прессконференцию: вышел с лицом инкуба, прочел, как всегда сделав ошибку по Фрейду, написанный без души текст, и вышел в никуда, не дав журналистам ни единого шанса задать вопрос.
Говорят, у него дом на Рублевке. То ли заранее куплен, то ли по случаю, уже после легитимного бегства, когда его машина была обстреляна снаружи и обосрана внутри.
Глядя на видео сборов в дорогу нашего бывшего отца нации, я не находил слов, чтобы передать чувство гадливости, меня переполнявшее. Представьте себе, что вы внезапно влазите рукой в разложившуюся птичью тушку. Или кусаете яблоко, под блестящей кожурой которого гниль и гной. В общем, мерзко.
Я понимаю, что психология человека, поднявшегося из криминального омута шахтерского городка до президентского кресла, отличается от обычной. Далеко не всякий человек способен пройти такой путь. Обычно, люди поднявшиеся со дна, очень сильные личности. Сломать судьбу, выдрать у жизни из глотки дорогу к успеху после двух ходок в зону, это, господа, могут далеко не все. Знаете, когда на Майдане происходило все, что происходило, я боялся что Янукович проявит характер. Этакую смертоносную решимость уличного бойца, который "на крайняк" вырывает из кармана заточку или самодельный ствол, а дальше... Дальше уже, как придется: кто и кого.
Думаю, что снайперы на Институтской и был тот самый самодельный ствол, но использовал его президент не от яростного желания победить, а от страха и отчаяния, а это совершенно разные вещи.
Он уже думал, как будет бежать. Как упаковать нал? Можно ли захватить на новое место полюбившиеся вазы? Куда вывезти золотые слитки и монеты? Что еще прихватить с собой? Ведь бежать придется далеко, надолго. Возможно, навсегда.
Показательное видео - сумки, чемоданы, коробки. Вывоз награбленного, нацарёванного, надаренного холуями...
Микола, що б ти робив як би став царем? Жер би сало з салом, а потiм вкрав би сто рублiв та втiк!
Психология нищего, который внезапно получил возможность брать все, до чего мог дотянуться. Мальчик, которого недолюбили в детстве. Которому в семье не доставалось даже дешевой конфеты, не говоря уж о совершенно недоступном апельсине - по рассказам соседей семья Януковичей жила очень бедно - решил отыграться за все. От этого нет лекарства - такой образ мысли пожизненен. Человек, имеющий психологию нищего, остается нищим, сколько бы денег у него в итоге не было. Ему всего мало не потому, что у него нет, а потому, что конечной целью у него является обладание. Тартюф? Плюшкин? Не знаю. Но использовать ресурсы целой страны не для того, чтобы стать самым могучим или самым известным (должна же быть какая-то цель?), а для того, чтобы банально ее грабить - это надо иметь особый умище.
Когда-то его наказали за снятую шапку. За банальную хулиганку, пыжиковый гоп-стоп. Мальчик вырос и сделал гоп-стоп целой стране. Думал, что безнаказанно, но вышло иначе.
В Ростове он был одет в дорогой костюм, я невелик специалист, но, вроде, от Бриони. Говорят, он любит туфли из кожи страуса. Но выглядел он жалко, словно его нарядили с чужого плеча. Человек не на своем месте, все эти годы - не на своем месте. Завгар, ворующий топливо. Ну, ладно, пусть районный бонза, тягающий домой конвертики с подаяниями. Как же он оказался на вершине? Как он СМОГ туда попасть? Или, если ставить вопрос иначе: кто помог ему всплыть наверх?
Слышал много версий по поводу подобных взлетов, ни в одной не обходилось без Большого брата. Только мощная поддержка могла помочь дважды судимому сделать поистине головокружительную карьеру. Но человек принявший такую помощь уже никогда не будет полностью самостоятелен в принятии решений. Есть компроматы бессрочные, вечные рычаги управления.
Можно сколько угодно рядиться в дорогие одежды, собирать золотые слитки, строить собственные часовни с даренными мощами, но притом всегда оставаться мелким гопником.
Мелкий гопник был использован для произнесения нужной формулы - он пригласил Большого Брата в ограбленную им страну. Отработал, оттанцевал. Уже понимая, что ни на что не влияет. Даже испортить ничего не может, не то что поправить. Стоял, изображая значимость, нежеланный гость в воровском Ростове-папе, делал умное лицо, а сам... Сам еще раз предавал - своих соратников по партии, своих избирателей, свою жену - ту самую крестницу известного космонавта, с которой начался бурный взлет к властным вершинам.
Интересно, что чувствовали те, кто отдал ему голоса на последних выборах, наблюдая, как он грузит в защечные мешки наворованное у них же? Возникли ли вопросы? Или не было вопросов у тех, кто шел на пророссийские митинги в тех городах, которые и сделали этого хомяка президентом? Донецк, Луганск, Харьков, Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье? Ничего не стало ясным? Ничего не дрогнуло? Это ему вы сейчас помогаете. Это для него и его команды стараетесь! Не все еще у вас забрали, не до конца использовали. Еще можно передать вас покровителю, который защитит... Вот только от кого? От того, кто прикупил себе домик на Рублевке и ждет момента чтобы взять реваш? Чтобы вернуться к вам, уже посажённым губернатором малороссийской провинции и доворовать? Действительно, зачем ему земли без подданных?
В мире было много диктаторов и некоторых из них свергали. Далеко не все, потерявшие теплые кресла, переживали переворот, но те, кто оказывался в изгнании, всегда мечтали о возвращении. И у них всегда были сторонники. Есть те, кто любит кнут, есть те, кто считает, что любая власть от бога. Есть те, кому свобода не нужна - нужна стабильность.
Таких людей много, значительно больше, чем можно предположить.
Вот и сидит в рублевском Царском селе сбежавший от возмездия вор, сидит и ждет момента, чтобы возвратиться.
И он вернется, если люди не поумнеют. Вернется не сам - в сопровождении Старшего Брата, который спит и видит, как дать нам укорот. Крыма уже нет, но в Украине есть еще многое, что вполне сгодится в российском хозяйстве. Он вернется при активном участии пятой колонны, которая сейчас пытается открыть перед ним ворота. Вернется, чтобы компенсировать убытки в своем подсобном хозяйстве. Злопамятный, рассерженный, мстительный, униженный.
И тогда я нам всем не завидую.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 175 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
e_vajs
Mar. 23rd, 2014 05:34 pm (UTC)
Зато Ваш нелигитимный отжигает
547186_900
galina_zdvrn
Mar. 23rd, 2014 06:04 pm (UTC)
Re: Зато Ваш нелигитимный отжигает
Вы ,конечно, ПНХ, но по-любому- пнх...
mayo
Mar. 23rd, 2014 05:38 pm (UTC)
Что-то давно ничего не слышно
а вы уверены, что вам оно нужно?))...когда он въедет в Донецк - смело можете паковать чемоданы и искать пятый угол на планете))...иначе сушите сухари

Edited at 2014-03-23 05:40 pm (UTC)
tanja52
Mar. 23rd, 2014 06:01 pm (UTC)
Re: Что-то давно ничего не слышно
На российском танке?
kamich74
Mar. 23rd, 2014 05:40 pm (UTC)
Ну какой он диктатор?? Ну что вы повторяете как попки одно и то же...Уже и не смешно даже
furyz
Mar. 23rd, 2014 08:32 pm (UTC)
Главное было развалить страну и столицу загадить отправив на тот свет сотни людей чтобы Янык на 9 месяцев раньше срока ушел. Железная логика у укров
(no subject) - fsck_all - Mar. 23rd, 2014 09:53 pm (UTC) - Expand
prince_consort
Mar. 23rd, 2014 05:40 pm (UTC)
Скажите, а Вы считаете, что другие президенты в других странах сделаны из другого теста, чем Янукович?

Что есть кристально честный человек, опирающийся на соратников, таких же честных? И деньги на выборы ему дарят в благородном порыве простые люди?

И этот человек честно выигрывает выборы?

И рвется этот человек в президенты с единственной целью-улучшить жизнь граждан своей страны?

И на пути к президентству ему не надо было угождать, подличать, предавать и лебезить?

В одном Вы правы-воровство шапок-это уже слишком:))))))))
samsonata
Mar. 23rd, 2014 06:05 pm (UTC)
Нет, не правы вы - есть один честный. Вернее был - наш Владимир Владимирович. Его просто выживший из ума алкаш в телевизор вывел на Новый год. Без всяких политтехнологий. Это он потом испортился.))
(no subject) - israelit - Mar. 23rd, 2014 11:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samsonata - Mar. 26th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - mayo - Mar. 23rd, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_lechenko - Mar. 24th, 2014 03:10 pm (UTC) - Expand
briz_65
Mar. 23rd, 2014 05:43 pm (UTC)
Мало пафоса в статье. Не убедительно. Все-таки мастерство прозаика (извиняюсь если отнес вас не к той категории), не для написания таких статей. Не от души, так сказать.
petrovitc
Mar. 23rd, 2014 05:52 pm (UTC)
Про каких заек ...?
(no subject) - briz_65 - Mar. 23rd, 2014 05:54 pm (UTC) - Expand
stein002
Mar. 23rd, 2014 05:44 pm (UTC)
Ничем не ограниченный олигархический капитализм доводит до цугундера что при донецких, что при днепропетровских, что при львовских.
И пока Коломойский, Ахметов, Пинчук и прочие не равноудалены, напрасно ждать покращення и вообще элементарного порядка.
21niver
Mar. 23rd, 2014 05:44 pm (UTC)
а большой брат- это повсему Омерика,да? кого там пастор с кроликом всё зовут-надрываются?
печально...
derand
Mar. 23rd, 2014 05:47 pm (UTC)
Нужна-ли России Украина, вот в чем вопрос?
v_lechenko
Mar. 24th, 2014 03:11 pm (UTC)
Мне вот на ум приходит другое -нужна лиУкраина украинцам. Классическое -"Нужны ли мы нам"?
(no subject) - derand - Mar. 24th, 2014 06:01 pm (UTC) - Expand
lsvkiev
Mar. 23rd, 2014 05:47 pm (UTC)
Что-то пока слабо гавкают...Может, попозже подтянутся?
sergei081271
Mar. 23rd, 2014 05:52 pm (UTC)
Гавкают собаки. Вы про это не знали?
(no subject) - fsck_all - Mar. 23rd, 2014 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 111s - Mar. 24th, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
szradislav
Mar. 23rd, 2014 05:49 pm (UTC)
Какая патетика! Для начала определитесь - кто Россия - то Большой Брат то Старший Брат - Вы таки не поверите, но есть разница.

И, я так вижу, Вы совершили расследование по фотографии и выяснили, что снайперы - дело рук Януковича? Какая "изящная" ложь...
sergei081271
Mar. 23rd, 2014 05:51 pm (UTC)
Снайперами толпу не разгоняют. Аксиома. Это точечное оружие. Если именно Янук использовал снайперов, то он не хотел разгона Майдана, а хотел усиления конфронтации. Что-то не стыкуется. Не находите?
tsalaf
Mar. 23rd, 2014 07:37 pm (UTC)
Большинство раненых и убитых - 7,62х39. Обычный мусорской АКМС. Разобрали это уже миллион раз.
(no subject) - udaff_khaa - Mar. 23rd, 2014 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tsalaf - Mar. 23rd, 2014 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Mar. 23rd, 2014 09:17 pm (UTC) - Expand
факты - zima_76 - Mar. 24th, 2014 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - udaff_khaa - Mar. 25th, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
lohankin_ua
Mar. 23rd, 2014 05:52 pm (UTC)
Мир сошел с ума, в том числе и криминальный. Сделали из баклана авторитета, потом выбрали его паханом, а когда он кинул всю братву, они обосравшись, осуждают его, а очухавшись просят вернуться и рулить дальше или накрайняк отдать свою территорию пахану более сильной группировки. У меня разрыв всех шаблонов.
valerijfjodorov
Mar. 23rd, 2014 05:53 pm (UTC)
Можно конечно , всё свалить на Янука , но он всего лишь пешка ...
Но на него и Путина очень удобно всё свалить , оставив в тени , кто был изначально за ним .
(Deleted comment)
beslukson
Mar. 24th, 2014 04:11 am (UTC)
Т.е. когда майдан штурмовал власть, чтоб якобы "вернуть конституцию" какого-то там года Вы понимали, а когда "зовут взад ВФЯ" Вы не понимаете?
ОК. Объясняю.
В сегодняшней Украине за призывы изменению административного устройства (федерализацию или конфедерализацию) - СВЕТИТ РЕАЛЬНЫЙ СРОК.
Люди уже арестованы.
А за призыв к последнему всенародно избранному президенту навести порядок в стране, провести выборы и передать власть вновь избранному - пока(!) не сажают. Думаю, что этот пробел в законодательстве Верховна Зрада быстро исправит. Тогда будут другие лозунги.
Например всю сегодняшнюю киевскую "власть" вежливые зеленые человечки сметут, и возможно перевешают на фонарях, за то, что она сдала Крым. Т.е совершила государственное преступление.
Как-то так вот ;)
(Deleted comment)
Порядок - beslukson - Mar. 24th, 2014 05:32 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Порядок - beslukson - Mar. 24th, 2014 06:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_ryna
Mar. 23rd, 2014 07:09 pm (UTC)
Янукович был "тушкой", которой собирались руководить. Но он, выбравшись наверх, кинул тех, кто вывел его на эту самую вершину.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 175 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek