Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Вот что интересно...

Разговариваю с россиянами - прервал отношения буквально с несколькими из своих друзей. Там, где картина особенно тяжелая. С остальными горшки не побили, стараемся сдержанно вести интеллигентные разговоры. Хотя, конечно, осадочек остался.
Резюмирую - с одной стороны совесть не совсем атрофировалась. С другой - она приобрела необычную для совести форму. Вроде, как она есть, а на самом деле, ее как бы и нету. Вытеснена патриотическими чувствами.
Спрашивают, как я отношусь к Крыму? Что думаю о взаимоотношениях наших стран?
Их переполняет гордость! Реально - гордость. Они нас победили.
То есть, подкрасться к больной стране, быстренько отчекрыжить часть и отбежать - это победа. Офуеть. Просто битва при Бородино.
Повадки дворовой шпаны, возомнившей себя новой точкой силы.
Как тут пишут, захват украинского флота надо в учебниках изучать. А что, ребята, учебники по подлости уже издают? То есть, если бы "Сагайдачный", как тот крейсер "Варяг" звезданул бы кого-то из главного калибра, это была бы подлость против братского народа. А когда вы, как стайка хулиганья, выкуриваете наших моряков с кораблей, это, блядь, победоносная операция, достойная попасть в анналы?
Нет, ребята, это называется иначе - подонство. Вся эта история со всеми вашими вежливыми людьми, кораблями, референдумами, ложью, подлостью, ангельским Беркутом, геббельсовской агитацией, психозом на ТВ, Януковичем в изгнании, вашим маленьким наполеончиком, его свитой, с распухшими от аплодисментов ладонями, с вашим вставанием с колен, имперской тоской по великому предназначению страны, способной производить понты и сырьё да еще и орудия смерти - называется просто: низость.
И результат у нее будет соответствующий - вместо партнера мирового сообщества вы станете изгоями. Посмотрите, с кем вы останетесь. Посмотрите, кто одобряет ваши действия. Вам не стыдно?
Ах, да... Вы же гордитесь собирательством земель! Вам не до того! Вы собираетесь поднимать Крым! Если вы сделаете это так же, как сделали с Дальним Востоком, Сибирью, Повольжьем, Нечерноземьем - я не завидую Крыму.
И еще, я очень хочу, чтобы следуя вашей логике, референдумы у себя провели Дагестан, Татарстан, Якутия. Вы запустили механизм - так ешьте с аппетитом.
Уверен, что подлость вашей страны выйдет ей боком. Жаль, что это может затронуть и вас, мои гордящиеся друзья. Признание Крыма спорными территориями, сворачивание экономических и военных программ, международная изоляция. А то, что вы перепоганили отношения с ближайшим соседом лет на сто и и навсегда испортили себе репутацию - это уже бонус. СССР уже не вернуть, а вот Россию в ее нынешнем, пусть и не аппетитном виде, можно разрушить. Бывшая сверхдержава разложилась не так давно, опыт свежий. Она тоже считала себя вправе плевать на всех и захлебнулась. Так что - гордитесь! Вы ведь точно знаете, что пнуть Хохляндию - это честь. Отобрать Крым - собирание земель. Отжать чужой флот - подвиг и вершина военной мысли.
Так не обижайтесь, когда прилетит в ответ. Будет очень неприятно.
Но... Ты этого хотел, Жорж Данден!
Tags: Россия-Украина, конфликт
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1492 comments