?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возник спор...

...что лучше? Иметь до фига кандидатов в Президенты, среди которых и фрики, и олигархи, и сбитые летчики, и даже Дарт Вейдер? Или заранее знать, кто из двух победит в этот раз, а кто в следующий?
Какая модель ближе к демократии, а какая к ее имитации?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Михаил Братухин
Apr. 5th, 2014 12:01 am (UTC)
Полностью поддерживаю. В управленцы должны идти не сладкоречивые или другие подобные, а люди доказавшие на деле, что могут и умеют управлять и по их делам можно судить о их компетенции. Если человек не управлял ничем серьезным, типа области и не знает про бюджет и многое другое, то он может таких дров наломать, что потом три поколения расхлебывать будут.

Хотя с другой стороны, в КПСС так и было. Выдвигались часто снизу. Строили карьеру, а потом пришли такие умельцы, как Горбачев. При этом человек вполне успешно шел по карьерной лестнице с низов. Правда там назначали сами себя междусобойчиком. Вот в КНР сейчас изучают опыт СССР и строят как нужно с учетом нашего провала. Думаю, что нужно брать опыт многих стран и учитывать местный колорит.
urus_hay
Apr. 5th, 2014 12:16 am (UTC)
Кто-то из стариков сказал: в СССР было всё в порядке с социальными лифтами, но совсем никак с социальным мусоропроводом
Михаил Братухин
Apr. 5th, 2014 01:03 am (UTC)
Да, с этим там были нелады. Та же коллективизация это показала и пример с Рязанским чудом:
http ://ru.wikipedia. org/wiki/Рязанское_чудо

К сожалению, вред такие товарищи нанести успевали. Непонятно как там вообще механизм работал. Был явный дефицит обратной связи, когда требовали выполнения плана несмотря на явные противоречия с интересами общего дела.

А судя по хлопковому делу там все было очень не очень. Особенно умиляют сравнения Путина с Брежневым. Если это так, то нам и правда будет не весело жить. Тот тоже "прикрывал" своих. И любил чуть чуть роскошно жить. За Путиным тоже прослеживается подобная тенденция держаться "за своих". Это больше похоже на шайку или клан, дорвавшийся до власти и распределивший среди своих все ключевые посты и ценности. А народ на правах обслуги для них. Опять-таки это мало похоже на заявленную демократию = власть народа.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek