Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Про попоболь

Мой старый друг, журналист, политолог и писатель, киевлянин, русскоязычный, как и я, прислал мне сегодня ссылку на ЖЖ Сергея Лукьяненко, в котором выдающийся писатель современности в очередной раз проехался по Украине и украинским проблемам со свойственным ему тактом и грациозностью.
Сергей озаглавил пост "Братские стенания" и посвятил его, в первую очередь, ничтожности и вероломности Украины, а во вторую - украинским письменникам, забывшим родство мерзавцам, да полусумасшедшим ученым-русофобам из Харькова, которые, впрочем, не украинцы, а вовсе непонятного космополитического происхождения.
Так как Сергей упомянул среди прочей "нацистской перхоти" и меня, возьмусь ответить.

Мои предки внесли свой вклад в борьбу с гитлеризмом - оба деда. Один похоронен в Москве, второй в Днепропетровске. Мой прадед расстрелян на Агробазе под Мариуполем в октябре 1941 года. У меня к нацистам свой счет, и я очень хорошо понимаю, что такое нацистская идеология.
То, что сейчас проповедует официальная российская идеологическая машина, называется великорусским шовинизмом.

Великодержавный шовинизм — выражение, применяющееся преимущественно в социалистической, коммунистической и либеральной литературе для обозначения господствующего уничижительного отношения русского народа и его государственной власти к остальным народам России, а затем и СССР (великорусский шовинизм). В ряде случаев применяется и к другим народам.

Для простоты поясню - если считающий себя русским житель Донецка поедет в Москву, то там он быстро поймет, что он хохол. Украина - недострана. Окраина. Руина. Недоразумение. Нет такой нации - украинцы. Есть деградировавшие и уху евшие русские, забывшие свои корни и кусающие руку дающую. Нет такого языка - украинского, есть испорченный русский. Русские - носители загадочной и нежной души, а украинцы - бездуховные салоеды, ворующие газ. Хао.
Помню, как в интеллигентной питерской писательской тусовке у меня то ли в шутку, то ли всерьез спрашивали, зачем я спи...л газ.
В блоге Лукьяненко - писателя, читатели обсуждают вопросы важные, актуальные - возомнившего о себе соседа надо уничтожить, разделить - это вопрос выживания для Путинской России. Вопрос национальной безопасности - прекращение существования Украины, как независимой страны. И всерьез обсуждают, интеллектуалы-гуманисты. Высказывают аргументы, подыскивают доводы. Крым отобрали - правильно. Надо еще чего отобрать, чтоб не пропало. Украинцы - нацисты. Что ж не отобрать?


Кто из нас нацист, уважаемые господа россияне? Неужели это мы силой аннексировали у вашей страны Краснодарский край? Это у нас у руля люди, оскорбляющие соседнюю страну презрительными шовинистическими фразами?
Когда нациста Гитлера российские деятели называют "собирателем земель" и великим политиком до 1939 года, у меня к ним возникают вопросы. То есть, если бы Германия не напала на своего красного двойника СССР, быть Гитлеру великим политиком, а не палачом? Круто. Вполне достойный Геббельса выверт, что нынешней российской пропаганде свойственно.
У власти в Украине нацист Яценюк. Смех меня брал. Тимошенко собиралась разбомбить москалей ядерными бомбами. (Вы б, господин Лукьяненко, хотя бы запись разговора послушали, чтоб херню не пороть) Она нацистка с дедушкой Капительманом в предках? И Кличко со своей бабушкой-еврейкой тоже нацист? Конечно же! Можно сказать - Кличко антисемит. А Порошенко? Еще один жидобандеровец? Скажите, есть ли среди тех, кто сейчас у власти, хоть один человек которого бы не знали до того? Хоть одно новое лицо, вышедшее на свет божий из бандеровского схорона? Но ответ для публики очевиден: в Украине к власти рвутся бандеровцы и фашисты с нацистами! Так говорит российская пропаганда! Это подтверждает украинская пятая колонна!
Ох... Устал уже объяснять. Есть у нас радикал Ярош со страшной электоральной поддержкой в районе 2%. Он оголтелый наци, заявлявший, что рано или поздно, мы обречены на войну с империей. Что империя агрессивна и в любой момент может эту агрессию направить на соседей. И, знаете что? Он таки оказался прав!

Мне, честно говоря, удивительно, что люди, считающие себя интеллигентными, могут говорить об уничтожении соседнего государства только потому, что им не нравится выбранное направление развития.
Как прекрасно звучит цитата из рассуждений Лукьяненко:
"Я думаю, у нас во власти поняли, что если Украина не будет уничтожена или прекращена в протекторат - то погибнет Россия".
Оценили красоту мысли? Ее глубину? Гуманность? Доброжелательность?
Ярош неадекватен? Он нацист? А как назвать господина писателя?
Как по мне, так приведенная цитата и есть настоящий нацизм. Ничем неприкрытый, без стеснения и аллюзий. Откровенный.
Вообще, если судить по постам в ЖЖ Пилюлькина, то проблемы Украины - его основная попоболь. Гальванизация трупа СССР, возрождение империи (не к ночи будь помянута) и уничтожение непокорной Украины - вполне достойные интересы для писателя и сценариста.
Знаете, я рад, что мы подписали политическую часть Ассоциации. Я вижу, что чем дальше будут расходиться наши пути, тем лучше будут наши отношения. Чем дальше мы будем от возрождаемого СССР, тем безопасней и спокойней будет наше существование. Развод - прекрасный выход из кризиса, потому что совместная жизнь с великодержавными шовинистами может закончится потерей государственности. Если в блоге у писателя, пишущего свои последние романы для подростков, идет разговор об уничтожении соседнего государства, то явно что-то смешалось в доме Облонских. И жить в этом доме я бы не хотел.
Это не просто попоболь популярного автора - мы имеем определенный идеологический штамп, который предлагается российскому обществу вместе с политической реабилитацией раннего гитлеризма, искажением процессов, происходящих в Украине и эскалацией шовинизма под видом патриотизма. Правильно говорят, что основная претензия РФ заключается в том, что Америка ведет себя в мире, как захочет, а России подобное не разрешается. Комплекс неполноценности? Реваншизм?
Такая попоболь - серьезная проблема. Это симптом тяжелого заболевания. Того самого заболевания, от которого скончалась гитлеровская Германия, подавившаяся откушенным куском. Аннексия Крыма только усугубила болезнь.
Слышали шутливый разговор двух российских послов? Отберем Каталонию, Венецию, Шотландию и Аляску? Это еще один симптом - безнаказанность развращает. И когда деятели культуры поддерживают подобные изменения в обществе, это многое говорит и о деятелях, и о состоянии культуры.
Tags: Писатели, Россия-Украина, конфликт.
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 653 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →