?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот и новости...

Свой комментарий на "победы" Тимошенко в Москве дал ее меньшой Санчо-Панса, карманный рейдер от БЮТ, господин (прости меня, Господи!) Сергей Пашинский. Энергетик, слушая экзерсисы которого я начинаю понимать, что такое бредить!

В меморандуме о газовом сотрудничестве, который подписали сегодня в Москве премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и глава правительства РФ Владимир Путин, содержатся три пункта, кардинально изменяющих отношения России и Украины в газовой сфере.

Главный из этих пунктов - установление трехлетнего срока перехода на мировую цену за газ для Украины. Об этом, как сообщает корреспондент , заявил в эфире 5 канала народный депутат от БЮТ, член коллегии Минтопэнерго Сергей Пашинский.

По словам Пашинского, он получил эту информацию сегодня по телефону непосредственно от самой Тимошенко.

"Я считаю это абсолютной победой - не скажу украинской стороны, а абсолютной победой здравого смысла", - сказал политик.

По словам Пашинского, в меморандуме также ликвидировано "кабальное соглашение, подписанное в 2006 году, которым разрывалась связь между ценой газа и ценой транзита".

"Будет подниматься цена, и будет подниматься транзит до мировых цен... они взаимосвязаны", - рассказал депутат.

Третий важный пункт меморандумау - ликвидация посредников в торговле газом.

"Сторони четко зафиксировали, что оператором с российской стороны является РАО "Газпром", с украинской - НАК "Нафтогаз". Никаких посредников нет", - сообщил Пашинский.

Также депутат рассказал, что российская и украинская стороны выразили готовность к совместному экспорту газа в Европу.

"Впервые за много лет наша правительственная делегация полетелеа в Москву не на фоне обвинений россиян, что Украина "тырит газ", - указал Пашинский.

По его словам, благодаря этому в меморандум Тимошенко и Путина внесен пункт, согласно которому излищки газа, которые будут накапливаться в украинских подземных хранилищах, будут экспортироваться совместно "Нафтогазом" и "Газпромом".

"Эта тема за 17 лет даже не обсуждалась... Это означает миллиардные доходы в пропорции 50 на 50", - сказал Пашинский.

Вместе с тем, по словам политика, меморандум не затрагивает вопрос установления цены на российский газ для Украины на ближайшее время. Однако Пашинский подчеркнул, что эта цена согласно меморандуму должна быть ниже мировой.
Перевожу с БЮТовского на русский.

О цене на газ не договорились.
Юлия Владимировна пыталась наладить цепочку, которая ее же заботами была разрушена в первое премьерство: стоимость газа- стоимость транзита. Тогда ее "дальновидность" и "управленческий талант" лишили нас дешевой цены на ресурс. Новая легенда ЮВТ гласит - это сделала не я. Это сделал Янукович. Я не большой поклонник Виктора Федоровича, но он эту пакость стране не делал!
Сказка про торговлю излишками - она сказка и есть. Впрочем, те, кто поверил что ЮВТ вернет за 2 года утерянные вклады, поверит и в то, что добрый Путин собирается озолотить Украину. Совершенно даром. Совершенно бесплатно. Совершенно бескорыстно.
Ликвидация посредников означает одно - дешевого "мешаного" газа нам не видать, как своих ушей. Среднеазиатский газ, который контролируется "Газпромом" (а, значит, ВВП) будет декларироваться по цене выгодной среднеазиатским диктаторам (лично им, а не их странам), полностью, во всем объеме, выкупаться российской стороной и продаваться Украине по  цене, которая пока не объявлена.
Что-то подсказывает мне, что эта цена не будет ниже 300 долларов за 1000 кубов.
Благодаря победе над посредниками мы получили стоимость газа минимум на 121 доллар выше, чем в текущем году. Плюс, навсегда лишили себя доступа к среднеазиатским ресурсам.

Резюме:
Даже когда обосрался, нужно говорить, что победил. Всегда найдутся те, кто поверит и проголосует.
Как там у Геббельса: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее верят в нее люди!"

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
soldat31
Oct. 2nd, 2008 09:17 pm (UTC)
Договор разорвал Ехануров. Азиаты давно нам недоступны.Посредник был Петр.удачи.
bither
Oct. 2nd, 2008 09:35 pm (UTC)
Азиаты были доступны РУЭ.
Впервые цепочку рванула Юля - это одно из первых начинаний ее правительства в 2004-2005. Все остальное было потом. Если под Петром Вы имеете ввиду Петра Ющенко с его Петрогазом, то его демонизировала как раз ЮВТ. Она у нас всех демонизирует. Рекомендую почитать интервью Бойко.
Он о сегодяшней ситуации говорил еще год назад.
soldat31
Oct. 2nd, 2008 09:50 pm (UTC)
Время покажет.бланодарю.
bither
Oct. 2nd, 2008 10:01 pm (UTC)
В 2004 я с женой и друзьями привозил на Майдан лекарства и теплые вещи. Мы были там три дня, до объявления решения КС.
Мне время уже показало. Сегодня мы расхлебываем наш идеализм в 2004 году.
"Революцию делают идеалисты, выгоду из нее извлекают ловкачи, а правят негодяи".
Актуально до сих пор.
soldat31
Oct. 2nd, 2008 10:13 pm (UTC)
Согласен.
rarutet
Oct. 3rd, 2008 04:17 am (UTC)
так юля ж проклята
http://bogakara.narod.ru
bither
Oct. 3rd, 2008 05:17 am (UTC)
Такой же бред, как и Юлины победы.
(Deleted comment)
bither
Oct. 3rd, 2008 09:36 am (UTC)
Посмотрите, пожалуйста, когда произошли изменения цен на газовом рынке в Средней Азии? В прошлом году.
Я прекрасно помню что именно говорила ЮВТ о газе и РУЭ и какими были ее первые действия в первое пришествие. Я помню ее фокусы еще в первый приход вице-премьером по ТЭК - там можно было говорить о противоречивости ее подхода и о двойственности полученных результатов. Я, например, будучи поставщиком оборудования на атомные станции - тыл ею просто "кинут". С нами не рассчитались. Это типичный метод ЮВТ: кому должна - всех прощаю. Ладно, с моими личными интересами - проехали. В целом, путем грабежа поставщиков, отрасль она не обидела, хотя ее подконтрольные фирмы спокойно забирали долги, когда я подпрыгивал у забора.
Но она - демагог и достойная ученица Лазаренко. У них одни методы управления, одни принципы. Главное для Юли не чьи-то эфемерные блага, а удовлетворение собственных амбиций. В настоящее время - президентских. И если для того, чтобы добиться результата, ей надо будет превратить все в руины, она это сделает незамедлительно и без колебаний.
dir_for_live
Oct. 3rd, 2008 09:04 am (UTC)
Ну, ты прав, конечно. Только к газу эта поездка имеет очень косвенное отношение. На самом деле эта поездка и показ русскоговорящей Юли - это начало предвыборной кампании. Еще две такие поездки и улыбки с Путиным и Медведевым - и восток проголосует за БЮТ. И не нужна будет коалиция.
К сожалению, сегодня в киевских верхах она - наиболее вменяемый политик.
bither
Oct. 3rd, 2008 09:42 am (UTC)
Саша, она невменяема. Она так хочет стать первой женщиной-президентом Украины, что остальное просто не значит ничего. У нас тут, вообще, собрание невменяемых. Один условно вменяемый - Литвин, но он так хочет себя продать, что аж скулы сводит. Есть еще один, который не решил - он с умными или с красивыми - Яценюк.
Наша проблема в том, что у нас нет нормальных политиков. И не будет, пока эти у власти.
lenacab
Oct. 3rd, 2008 06:43 pm (UTC)
Согласна, согласна, согласна.
dir_for_live
Oct. 4th, 2008 07:03 am (UTC)
Вот ты будешь спорить, но ведь остальные - еще невменяемее! А она таки будет президентом...
arheos
Oct. 6th, 2008 12:19 pm (UTC)
Ну это как-то совсем безнадежно звучит. Раз не будет нормальных пока эти у власти, значит этих сменят тоже ненормальные. А дальше опять возникнет формула "проблема в том, что у нас нет нормальных политиков. И не будет, пока эти у власти".
sobolev_sv
Oct. 3rd, 2008 03:04 pm (UTC)
+1
Привет, Ян! Под впечатлением от твоего сегодняшнего поста, решил тоже высказаться. Так сказать, в развитие темы
http://sobolev-sv.livejournal.com/107262.html#cutid1
(Anonymous)
Oct. 3rd, 2008 08:21 pm (UTC)
Главный из этих пунктов - установление трехлетнего срока перехода на мировую цену за газ для Украины.
в переводе на русский из сегодняшних цен это означает что среднегодовое увеличение оставит (500-179)/3 = ну где то под 300 долларов на следующий год и выйдет.
О том , что ЮВ говорила о 5-летнем периоиде, я уж умолчу, а то победа омрачится.

Впервые за много лет наша правительственная делегация полетелеа в Москву не на фоне обвинений россиян, что Украина "тырит газ"
Наверное потому, что украинская делегация добралась до Москвы до начала отопительного периода

И наконец: где возмущенные вопли патириотов о том, что государственный чиновник на переговорах вещал на негосударственном языке?

ПС: чем больше смотрю на наших политиков, тем больше думаю о том, что радиация штука коварная, вон как на мозги влияиет.

hind19
Oct. 3rd, 2008 08:22 pm (UTC)
"На радостях" залогиниться забыл :(
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek