Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

А вот и новости...

Свой комментарий на "победы" Тимошенко в Москве дал ее меньшой Санчо-Панса, карманный рейдер от БЮТ, господин (прости меня, Господи!) Сергей Пашинский. Энергетик, слушая экзерсисы которого я начинаю понимать, что такое бредить!

В меморандуме о газовом сотрудничестве, который подписали сегодня в Москве премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и глава правительства РФ Владимир Путин, содержатся три пункта, кардинально изменяющих отношения России и Украины в газовой сфере.

Главный из этих пунктов - установление трехлетнего срока перехода на мировую цену за газ для Украины. Об этом, как сообщает корреспондент , заявил в эфире 5 канала народный депутат от БЮТ, член коллегии Минтопэнерго Сергей Пашинский.

По словам Пашинского, он получил эту информацию сегодня по телефону непосредственно от самой Тимошенко.

"Я считаю это абсолютной победой - не скажу украинской стороны, а абсолютной победой здравого смысла", - сказал политик.

По словам Пашинского, в меморандуме также ликвидировано "кабальное соглашение, подписанное в 2006 году, которым разрывалась связь между ценой газа и ценой транзита".

"Будет подниматься цена, и будет подниматься транзит до мировых цен... они взаимосвязаны", - рассказал депутат.

Третий важный пункт меморандумау - ликвидация посредников в торговле газом.

"Сторони четко зафиксировали, что оператором с российской стороны является РАО "Газпром", с украинской - НАК "Нафтогаз". Никаких посредников нет", - сообщил Пашинский.

Также депутат рассказал, что российская и украинская стороны выразили готовность к совместному экспорту газа в Европу.

"Впервые за много лет наша правительственная делегация полетелеа в Москву не на фоне обвинений россиян, что Украина "тырит газ", - указал Пашинский.

По его словам, благодаря этому в меморандум Тимошенко и Путина внесен пункт, согласно которому излищки газа, которые будут накапливаться в украинских подземных хранилищах, будут экспортироваться совместно "Нафтогазом" и "Газпромом".

"Эта тема за 17 лет даже не обсуждалась... Это означает миллиардные доходы в пропорции 50 на 50", - сказал Пашинский.

Вместе с тем, по словам политика, меморандум не затрагивает вопрос установления цены на российский газ для Украины на ближайшее время. Однако Пашинский подчеркнул, что эта цена согласно меморандуму должна быть ниже мировой.
Перевожу с БЮТовского на русский.

О цене на газ не договорились.
Юлия Владимировна пыталась наладить цепочку, которая ее же заботами была разрушена в первое премьерство: стоимость газа- стоимость транзита. Тогда ее "дальновидность" и "управленческий талант" лишили нас дешевой цены на ресурс. Новая легенда ЮВТ гласит - это сделала не я. Это сделал Янукович. Я не большой поклонник Виктора Федоровича, но он эту пакость стране не делал!
Сказка про торговлю излишками - она сказка и есть. Впрочем, те, кто поверил что ЮВТ вернет за 2 года утерянные вклады, поверит и в то, что добрый Путин собирается озолотить Украину. Совершенно даром. Совершенно бесплатно. Совершенно бескорыстно.
Ликвидация посредников означает одно - дешевого "мешаного" газа нам не видать, как своих ушей. Среднеазиатский газ, который контролируется "Газпромом" (а, значит, ВВП) будет декларироваться по цене выгодной среднеазиатским диктаторам (лично им, а не их странам), полностью, во всем объеме, выкупаться российской стороной и продаваться Украине по  цене, которая пока не объявлена.
Что-то подсказывает мне, что эта цена не будет ниже 300 долларов за 1000 кубов.
Благодаря победе над посредниками мы получили стоимость газа минимум на 121 доллар выше, чем в текущем году. Плюс, навсегда лишили себя доступа к среднеазиатским ресурсам.

Резюме:
Даже когда обосрался, нужно говорить, что победил. Всегда найдутся те, кто поверит и проголосует.
Как там у Геббельса: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее верят в нее люди!"

Tags: Газ, Геббельс, Пашинский, Путин, Тимошенко, меморандум, наглая ложь
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments