Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

О выборах...

Никакой инсайдерской информации у меня нет, просто предположение.

Госпожа Тимошенко включилась в борьбу за должность со свойственным ей пафосом и энергией. Для тяжко болевшего человека энергия просто удивительная. Ну, клевать ее за это банально. Каждый защищается, как может.
Думается мне, что целью ее является не президентское, а премьерское кресло - прошлые изменения к законам ЮВТ готовила под себя и свое президентство, но не задалось: возможностями, которые ЮВТ заложила под своею победу, в полном объеме воспользовался Янукович.
Будущий президент будет немножко английской королевой - возможности первого лица обрезали по самое не могу. Зато премьер - самое то.
Задача ЮВТ - выйти во второй тур и закончить гонку на втором месте, но с впечатляющим результатом. Договориться с Порошенко она вполне способна. Порошенко, конечно, победитель, но без команды - нет у него фракции. А у Юли есть, причем, самая большая.
Доказавший свою работоспособность Яценюк уйдет в сексуальное путешествие, а в кресло капитана, отбросив костыли, упадет маленькая женщина с медными яйцами.
И вот тут случится самое интересное.
Я не уверен, что Порошенко сможет противостоять ЮВТ-премьеру да еще и при наличии фракции-секты в Раде.
В принципе, если ЮВТ исполнит подобный план, то будем мы иметь противостояние "Ющенко-Тимошенко" образца 2004 года, только не на взлете экономики, а в нынешнем плачевном ее стане.
Юля не Яценюк. Ее разрушительная сила сравнима с с десятком ядреных бомб. Люди, лично ей преданные, расставлены на ключевых постах, идет отчаянная борьба за портфели и потоки. Если учесть привычку Юлии Владимировны первым делом сводить счеты с обидчиками, то нас ждет интересное зрелище.
Очень надеюсь, что она не выйдет во второй тур, а если и выйдет, то у Порошенко достанет сил и разума не пускать ее в премьерское кресло.
Но в раскладе на сегодня Юля уже начала играть роль Родины-Матери, а исполнять вариации на патриотические темы она умеет, как никто.
В общем, хотелось бы верить в трезвый расчет моих соотечественников и в их политическое чутье. Хотя последние два раза чутье украинцев подводило.(((
Tags: Порошенко, Тимошенко, выборы 2014, политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →