?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна покажет кто где...

Вчерашнее сообщение о том, что Штаб Национальной Защиты установил денежные премии за сданное оружие, освобожденные здания и пойманных российских военспецов и добровольцев http://bither.livejournal.com/343012.html, вызвал преинтереснейшую реакцию читателей блога.
Часть читателей, причем, даже часть тех, кто не поддерживает мою позицию, после раздумий сказала, что это лучше, чем убивать.
А вот часть тех, кто истерически орал о карателях, тысячах трупов, бандеровских ордах и прочих непотребствах, тут же заголосил о безнравственности Штаба, Коломойского и естественно, топикстартера, то есть меня. Как можно предлагать деньги! Как это цинично, мерзко! Как вы можете такое предлагать, алчные жЫды! Как вы смеете покупать наших бойцов за свободу! За русский язык! За независимость Донецкой Республики от мерзких бЕндер!
Конечно, лучше произвести зачистку. Учитывая ловкость и большие умения нашей армии, положить по паре тысяч человек с каждой из сторон, пролить кровь и дать этой диванной сотне (не поверите, в ней есть даже антисемиты из Израиля!) повод визжать от радости, от полученной возможности кричать "онижезвери", а соседу-малорослику предоставить основание и дальше вмешиваться в наши дела.
Как же обидно, наверное, этой диванной сволочи, что кто-то ищет возможность не проливать кровь сограждан, когда она так нужна борцам за великий СССР!
Есть старая еврейская мудрость, которая гласит:
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы.
Если люди готовы будут сложить оружие за деньги, то это лучше, чем сложить его после армейской зачистки.
Пусть в этой ситуации Бог возьмет деньгами, а не жизнями.

Уж не знаю, кто это накреативил, но Коломойскому однозначно большой респект.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

sergei081271
Apr. 17th, 2014 08:12 am (UTC)
Я за аналогии. То есть вы признаете, что на территории Украины идет война. С кем, позвольте узнать? А БТРы в Славянске, значит в плену стало быть?
sunny_hedgehog
Apr. 17th, 2014 09:02 am (UTC)
Это забава такая - черных кошек ловить в черных комнатах, когда их там нет?
Проект-менеджмент исходит из того, что он находится в состоянии войны. Вялотекущая война на Украине действительно идет, правда, ВС РФ в ней, КМК, не участвуют, во всяком случае, на уровне боевых подразделений. Но это вообще не важно - что кажется мне, что думает Путин, что кажется Валетову, что думаете Вы. Важно то, что решил менеджмент. Менеджмент решил - мы в войне. В таких условиях вводит меры материального стимулмирования сторонников - вполне адекватная практика. Вот о чем был мой коммент. Ирония моя относится к эмоциональному накалу, поскольку именно он и порождает в итоге войны либо по смехотворным поводам, либо настолько долгие, что причины забыты.

>А вот часть тех, кто истерически орал о карателях, тысячах трупов, бандеровских ордах и прочих непотребствах, тут же заголосил о безнравственности Штаба, Коломойского и естественно, топикстартера, то есть меня. Как можно предлагать деньги! Как это цинично, мерзко! Как вы можете такое предлагать, алчные жЫды! Как вы смеете покупать наших бойцов за свободу! За русский язык! За независимость Донецкой Республики от мерзких бЕндер!

Мне именно вот эта хрень противна не менее, чем слащавые националисты с той стороны.
sergei081271
Apr. 17th, 2014 09:48 am (UTC)
По хрену мне кто кого будет ловить. На самом деле очень жалко простых людей, которые оказались в ситуации "не войны не мира". И без денег. И без надежды на скорое разрешение экономических проблем.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek