?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна покажет кто где...

Вчерашнее сообщение о том, что Штаб Национальной Защиты установил денежные премии за сданное оружие, освобожденные здания и пойманных российских военспецов и добровольцев http://bither.livejournal.com/343012.html, вызвал преинтереснейшую реакцию читателей блога.
Часть читателей, причем, даже часть тех, кто не поддерживает мою позицию, после раздумий сказала, что это лучше, чем убивать.
А вот часть тех, кто истерически орал о карателях, тысячах трупов, бандеровских ордах и прочих непотребствах, тут же заголосил о безнравственности Штаба, Коломойского и естественно, топикстартера, то есть меня. Как можно предлагать деньги! Как это цинично, мерзко! Как вы можете такое предлагать, алчные жЫды! Как вы смеете покупать наших бойцов за свободу! За русский язык! За независимость Донецкой Республики от мерзких бЕндер!
Конечно, лучше произвести зачистку. Учитывая ловкость и большие умения нашей армии, положить по паре тысяч человек с каждой из сторон, пролить кровь и дать этой диванной сотне (не поверите, в ней есть даже антисемиты из Израиля!) повод визжать от радости, от полученной возможности кричать "онижезвери", а соседу-малорослику предоставить основание и дальше вмешиваться в наши дела.
Как же обидно, наверное, этой диванной сволочи, что кто-то ищет возможность не проливать кровь сограждан, когда она так нужна борцам за великий СССР!
Есть старая еврейская мудрость, которая гласит:
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы.
Если люди готовы будут сложить оружие за деньги, то это лучше, чем сложить его после армейской зачистки.
Пусть в этой ситуации Бог возьмет деньгами, а не жизнями.

Уж не знаю, кто это накреативил, но Коломойскому однозначно большой респект.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

artemyru
Apr. 17th, 2014 11:24 am (UTC)
Можно ссылочку про отсутствие роста?
Я вижу только _предположение_ господина Силуанова, что рост ВВП может оказаться ниже ожидаемого и даже нулевым. Еще раз обращу ваше внимание на то, что это подозрение, а не официальные данные.
Никто не отрицает объективных трудностей. Эти (и подобные этим) трудности гуляют по всей планете. Снижение роста ВВП - это еще не снижение самого ВВП. И о рецессии говорить еще рано.
Вы можете оскорблять руководство другой страны, но не рассчитывайте тем самым снискать уважение у собеседника.
dr_pashka
Apr. 17th, 2014 11:38 am (UTC)
Вы сами всё нашли. А когда про отсутствие роста начинают говорить официальные лица... В этом случае только очень недалеким людям нужны аналитические выкладки с доказательствами и пруфами.
Кстати, о трудностях. Весь мир уже забыл про кризис, и только Россия продолжает на него списывать свои проблемы. Кстати, про объективные трудности: цена на нефть не падает, а даже растет, а это 60% от ВВП. Какие же такие страшные проблемы в экономике, что они могут перекрыть высокие цены на углеводороды?
Вы можете продолжать заниматься душевным онанизмом "крымнаш", но не рассчитывайте на уважение от украинцев.
artemyru
Apr. 17th, 2014 12:18 pm (UTC)
Ни разу не рассчитываю. Но предполагаю в собеседнике некую внутреннюю культуру общения.
О кризисе. Это какой такой мир уже забыл о нем? Может быть на полях марсианщины кризис закончился ( может его там и не было). А вот про земной глобальный кризис говорить как про завершившийся можно только в тени "зеленых ростков" канабиса.
dr_pashka
Apr. 17th, 2014 12:56 pm (UTC)
Если бы я предполагал в собеседнике некоторую культуру, то рассчитывал бы, что он не будет обижаться, когда фашиствующего президента называют всего лишь полоумным карликом.
Если вы хотите все свои проблемы списывать на кризис - да б-га ради, Ваше право. Осталному миру как-то пофиг, у него другие заботы. Но свои заботы они кризисом не назывют.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek