?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна покажет кто где...

Вчерашнее сообщение о том, что Штаб Национальной Защиты установил денежные премии за сданное оружие, освобожденные здания и пойманных российских военспецов и добровольцев http://bither.livejournal.com/343012.html, вызвал преинтереснейшую реакцию читателей блога.
Часть читателей, причем, даже часть тех, кто не поддерживает мою позицию, после раздумий сказала, что это лучше, чем убивать.
А вот часть тех, кто истерически орал о карателях, тысячах трупов, бандеровских ордах и прочих непотребствах, тут же заголосил о безнравственности Штаба, Коломойского и естественно, топикстартера, то есть меня. Как можно предлагать деньги! Как это цинично, мерзко! Как вы можете такое предлагать, алчные жЫды! Как вы смеете покупать наших бойцов за свободу! За русский язык! За независимость Донецкой Республики от мерзких бЕндер!
Конечно, лучше произвести зачистку. Учитывая ловкость и большие умения нашей армии, положить по паре тысяч человек с каждой из сторон, пролить кровь и дать этой диванной сотне (не поверите, в ней есть даже антисемиты из Израиля!) повод визжать от радости, от полученной возможности кричать "онижезвери", а соседу-малорослику предоставить основание и дальше вмешиваться в наши дела.
Как же обидно, наверное, этой диванной сволочи, что кто-то ищет возможность не проливать кровь сограждан, когда она так нужна борцам за великий СССР!
Есть старая еврейская мудрость, которая гласит:
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы.
Если люди готовы будут сложить оружие за деньги, то это лучше, чем сложить его после армейской зачистки.
Пусть в этой ситуации Бог возьмет деньгами, а не жизнями.

Уж не знаю, кто это накреативил, но Коломойскому однозначно большой респект.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

deniskharushev
Apr. 17th, 2014 11:35 am (UTC)
Там всё развито. Инфраструктура в порядке, водопровод есть. Вот только в кране нет воды. До оккупации Крыма Россией вода была, а сейчас нет, так как вода в Украине и за неё платить теперь придётся.
artemyru
Apr. 17th, 2014 11:39 am (UTC)
Я имел ввиду инфраструктуру по добыче собственной воды. При наличии канала не было нужды напрягаться и ковыряться в земле. Сейчас эта необходимость есть. Значит начнут ковыряться.
deniskharushev
Apr. 17th, 2014 11:50 am (UTC)
Там нет воды. Вообще нет. Т.е. абсолютно. Если бы была, никто не стал бы в УССР заморачиваться с каналом, затапливать плодородные земли под Херсоном для создания Новокаховского водохранилища и рыть сотни километров канал. Вы хоть представляете сколько всё это стоит? Если бы этих затрат можно было избежать, то избежали бы.
Даже Мдведев признал, что там воды нет и придётся или тянуть трубы с Тамани(а это должна быть нереальная труба с пропускной способностью для нужд 2 млн. человек + с\х нужд) или опреснять морскую воду, или закупать у Украины.
Михаил Братухин
Apr. 17th, 2014 12:41 pm (UTC)
Так Украина перекрыла кран в Крыму? А чем обосновала? Они же территорию не объявляли чужой, сказали "временно оккупированная". Хотят уморить народ? Думают, что таким образом заставят любить Украину? :) Или вызвать недовольство хотят сменой штампа в паспорте? Так люди знали на что идут. Думаю, что смогут переждать до решения вопроса. А когда его решат, то будут еще больше "любить" свою бывшую родину за такие вот поступки...
deniskharushev
Apr. 17th, 2014 12:47 pm (UTC)
не перекрыла, а чуть напор поубавила. так сказать плата крымчан за митинги, которые привели к оккупации. пережидать им придётся года 3. ранее вода из кубани не потечёт. а пока ждут, задумаются, что может лучше в УКРАИНЕ с водой и светом, чем в рашке в темноте и без воды.
Lorents Berya
Apr. 17th, 2014 01:35 pm (UTC)
Как то вот много сейчас такого в адрес Крыма, побольше чем было из России в адрес Украины в 91-м. И предателями никого не обзывали. И да, из того что было в 91-м в стиле "отключим, сами приползут" ничего не помогло. Думаете поможет вам?
Михаил Братухин
Apr. 17th, 2014 01:52 pm (UTC)
Я не знаю крымских реалий, но уверен, что не приползут. Будут еще больше плевать в сторону Украины и любить Россию. Возможно на это и расчет. Поссорить еще больше два братских народа. Я не видел вражды год назад в Киеве. не слышал про терки в Крыму. Поэтому эта ситуация мне кажется явно синтетической и созданной извне.
toropyggka
Apr. 17th, 2014 01:53 pm (UTC)
Поправлю, потому что вы оба неправы.
Обеспечнность Крыма пресной водой - почти полная за счет местного водобснабжения (артезианские скважины). Почти - есть проблемы в некоторых районах, туда вода поступает после очистки из Канала.
Канал дает что-то около 80 процентов всей воды Крыма. То есть, на сельское хозяйство и технические нужды промышленности.
То есть, без канала, там да, пипец. При том, что пресная вода в кране на большей части территории Крыма будет.
deniskharushev
Apr. 17th, 2014 02:19 pm (UTC)
это всё теория. а на практике - у меня друзья из Судака и Феодосии говорят, что вода в кранах есть всего несколько часов в сутки и то напор очень слабый
toropyggka
Apr. 18th, 2014 08:44 am (UTC)
Понятно. Видимо имеющейся водой пытаются заткнуть все дыры. Киев ведь уменьшил подачу по Северо-Крымскому каналу.
А сельское хозяйсто ждать не будет...

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek