?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна покажет кто где...

Вчерашнее сообщение о том, что Штаб Национальной Защиты установил денежные премии за сданное оружие, освобожденные здания и пойманных российских военспецов и добровольцев http://bither.livejournal.com/343012.html, вызвал преинтереснейшую реакцию читателей блога.
Часть читателей, причем, даже часть тех, кто не поддерживает мою позицию, после раздумий сказала, что это лучше, чем убивать.
А вот часть тех, кто истерически орал о карателях, тысячах трупов, бандеровских ордах и прочих непотребствах, тут же заголосил о безнравственности Штаба, Коломойского и естественно, топикстартера, то есть меня. Как можно предлагать деньги! Как это цинично, мерзко! Как вы можете такое предлагать, алчные жЫды! Как вы смеете покупать наших бойцов за свободу! За русский язык! За независимость Донецкой Республики от мерзких бЕндер!
Конечно, лучше произвести зачистку. Учитывая ловкость и большие умения нашей армии, положить по паре тысяч человек с каждой из сторон, пролить кровь и дать этой диванной сотне (не поверите, в ней есть даже антисемиты из Израиля!) повод визжать от радости, от полученной возможности кричать "онижезвери", а соседу-малорослику предоставить основание и дальше вмешиваться в наши дела.
Как же обидно, наверное, этой диванной сволочи, что кто-то ищет возможность не проливать кровь сограждан, когда она так нужна борцам за великий СССР!
Есть старая еврейская мудрость, которая гласит:
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы.
Если люди готовы будут сложить оружие за деньги, то это лучше, чем сложить его после армейской зачистки.
Пусть в этой ситуации Бог возьмет деньгами, а не жизнями.

Уж не знаю, кто это накреативил, но Коломойскому однозначно большой респект.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

willyschmerz
Apr. 17th, 2014 04:16 pm (UTC)
Хорошо, давайте посмотрим, что у нас тут.

Итак, в Сумах разгромили офис коммунистов. В чём проблема? Ну не любят в Сумах коммунистов - имеют право. Дело милиции теперь расследовать этот незначительный инцидент.

> И депутата в Раде бьют и директора телеканала и кандидата в президенты.

Да, это жизнь. Иногда можно отхватить по роже. Это неприятно, но не смертельно. А если где-то гражданина ударили, то опять же всё в стандартном порядке: заявление в милицию, разбирательство, суд. И депутат в Раде, директор телеканала, кандидат в президенты - все они такие же граждане как, к примеру, я. И нет ничего экстраординарного в том, что отметившемуся тупостью и хамством кандидату в президенты благодарные избиратели навешали люлей.

> во всех случаях устраивают провокации и самосуд

Я вас умоляю! Если бы там были правокации и самосуд, то царёв бы из той больницы, куда он приезжал пиариться, до сих пор бы не вышел.

> А случай с одесским школьником с георгиевской ленточкой, которого избили и пытались изнасиловать прямо на улице?

Съесть не пытались? Источник информации - ИТАР-ТАСС, я так понимаю?

> Но эта подозрительно сильно распоясалась и никто не пытается с нею бороться.

Опять же, впечатление от наплыва новостей. Украина, слава Богу, очень большая страна. Каждый день где-нибудь что-то да произойдёт. Если всё это скопом да под "правильный" комментарий показать, то вот он эффект "распоясались, никто не пытается".

> За ограбление банка людей отпустили за заслуги перед майданом.

А вот "отпустили за заслуги перед Майданом" или дали уйти, чтобы предотвратить перестрелку, но начали следствие?

> Людям хотят давать оружие в руки.

Вы так пишете, что может сложиться впечатление, что это плохо.

> Вообще, уже создается множество непонятных военизированных подразделений с непонятными полномочиями, уставом и подготовкой.

Что поделать? Война идёт, а у нас армия в развале. Военные и военизированные подразделения позарез нужны.

> похоже на то, что всем жедающим дадут в руки автоматы.

Если враг нападает на нашу Родину, то чем плохо народное ополчение?

> Отчего и почему так? Вы не хотите изменения отношения в РФ к делам в Украине? Не хотите, чтобы общественное мнение было на вашей стороне?

Общественное мнение в мире и так на нашей стороне. В России же я не собираюсь даже пытаться конкурировать с развесистым аппаратом пропаганды. Кому надо - тот разберётся, задаст умные вопросы и получит на них ответы. Кому не нужно, тому я не помогу.
Михаил Братухин
Apr. 17th, 2014 05:14 pm (UTC)
Да, я считаю что давать оружие - это плохо. Тем более в условиях снижающегося уровня жизни.

Для того чтобы решить проблему армии, есть возможность работы с резервистами. Их обучением и вооружением. Кстати, их уже и призвали во время мобилизации. Т.е. для отражения внешней агрессии этих ребят должно быть достаточно и для подъема их морали нужно просто работать с ними нормально. Пока что из того что читал в блогах: мужиков собрали на военно-полевые учения в палатки в поле и они там бухают. В лучшем случае постреляли из АК на треть рожка.

Поэтому создание непонятных подразделений с непонятными функциями под предлогом мнимой якобы агрессии в противовес существующим механизмам защиты государства, такими как нац. армия меня немного смущают. А вас нет? Для чего вооружать непонятных людей в составе какой-то непонятной воинской части непонятного назначения и подчинения, если можно вооружить обычные воинские подразделения и направить этих людей туда?

Народное ополчение не плохо и не хорошо. Плохо когда под видом народного ополчения против внешней угрозы его используют для усмирения своего собственного народа, чтобы не вести с ним диалог. Причем людьми, которые не были избраны и которые получили свою власть в результате переворота и попрания многих статей конституции страны.

Общественное мнение в Руанде мало чем поможет Украине. Ей как раз важнее мнение ее соседей: Беларусии, России, Польши, Румыния и вообще ЕС. Ну и США до кучи, эти всегда свой нос суют куда их не просят.

Я просто привел примеры, которых куда больше чем один, в которых видно что власть себя как-то странно ведет. При этом она остро реагирует на митинги на востоке (еще до захватов зданий), но полностью игнорирует подобное в других частях страны. Это не может не настораживать.
willyschmerz
Apr. 17th, 2014 06:02 pm (UTC)
> Да, я считаю что давать оружие - это плохо. Тем более в условиях снижающегося уровня жизни.

Это такое ваше мнение. Кто-то выступает за свободную продажу оружия, кто-то против. Никакого "ужас-ужас" тут нет.

> Для того чтобы решить проблему армии, есть возможность работы с резервистами.

Что есть, а чего нет - решает военное ведомство.

> Пока что из того что читал в блогах: мужиков собрали на военно-полевые учения в палатки в поле и они там бухают. В лучшем случае постреляли из АК на треть рожка.

Я тоже видел этот репортаж. Да, в одном месте (охотно даже допускаю, что в нескольких) ситуация такая. Как обстоят дела в общем по стране - из этого репортажа не увидеть.

> под предлогом мнимой якобы агрессии

Вы шутите? Организованными группами вооружённых боевиков захватываются гос.органы, отделы милиции, погиб офицер СБУ, люди пропадают без вести, вчера в Мариуполе успешно отбит штурм воинской части, среди нападавших есть убитые и раненые. Это "мнимая якобы агрессия"?

> Для чего вооружать непонятных людей в составе какой-то непонятной воинской части непонятного назначения

Да вполне понятного назначения - отражения внешней агрессии.

> если можно вооружить обычные воинские подразделения

Значит, не всегда можно. Армия в Украине всегда плохо обеспечивалась, а в последние годы вообще открыто разворовывалась.

> Плохо когда под видом народного ополчения против внешней угрозы его используют для усмирения своего собственного народа, чтобы не вести с ним диалог.

Этот "собственный народ" очень подозрительно выглядит. Захватившие Славянск "местные ополченцы" разговаривают с отнюдь не местным акцентом, при этом одинаково обмундированы, экипированы и вооружены, действуют слажено, прессе стараются сами не показываться. Взятый в плен в Мариуполе штурмовик местный, но руки в наколках и номера статей шпарит по памяти - сей "представитель народа" пытался добыть оружие, но солдаты не стали "вести с ним диалог", за что местные жители им очень благодарны)))

> Общественное мнение в Руанде мало чем поможет Украине. Ей как раз важнее мнение ее соседей: Беларусии, России, Польши, Румыния и вообще ЕС. Ну и США до кучи, эти всегда свой нос суют куда их не просят.

Мнение жителей Беларуси особого значения, к сожалению не имеет - важно мнение одного-единственного главбеларуса. И мнение это ясно видно: "я тут вообще не при чём, отстаньте!"

Про мнение жителей России я уже писал.

Кстати, США, по соглашению, один из основных гарантов нашей территориальной целостности (россия тоже, но она, в отличие от США, своим словом не дорожит). Так что они "свой нос суют" очень даже по понятной причине.

> Я просто привел примеры, которых куда больше чем один, в которых видно что власть себя как-то странно ведет.

Причина - тенденциозный подбор материалов.

> При этом она остро реагирует на митинги на востоке (еще до захватов зданий), но полностью игнорирует подобное в других частях страны.

Потому как ничего подобного в других частях нет.

> Это не может не настораживать.

Опять же, это из-за однобокой информации.

Edited at 2014-04-17 06:04 pm (UTC)
Михаил Братухин
Apr. 17th, 2014 07:34 pm (UTC)
Я все равно не понимаю, почему снабжать армию не получается, а формиравать новые части - получается. Тут где-то в логическом ряде пробел.

Подозрительность народа увидели даже в десантниках Украины, которые вместе с БМД перешли на сторону протестующих. Их тоже вначале называли русскими вторженцами. На этом многие сейчас спекулируют, тем более что у РФ рыльце в пушку после Крыма и с 95% вероятностью кто-то из ее спецов там все же работает. Как впрочем и всех других заинтересованных сторон. Где-то проскакивала новость, что начальник ЦРУ к вам прилетал и еще искал 20 пропавших граждан из ЧВК Блэквотер. Может фэйк и деза, но шумели по этому поводу основательно.

США чтят свои договора пока им это выгодно. Не нужно заблуждаться. Они и НАТО не хотели двигать на Восток и еще говорили, что ПРО против Ирана строят. Конечно, конечно. У нас все так сразу и поверили в это.

Про захват были разные сообщения, вот во Львове прокуратуру брали:
http ://tvrain. ru/articles/ukrainskij_telekanal_soobschil_o_zahvate_mitingujuschimi_oblastnoj_prokuratury_vo_lvove-366574/

Или это фэйк? Дождь вроде не заподозрен в любви к Кремлю.

Вообще, я понимаю, что времена мрачные настали. Какая-то злоба в воздухе, в людях. В России нет ни грамма приготовлений к войне. Зато в Украине это основная новость дня и все подчинено этому.

Про Мариуполь разные версии идут. Вы про стрельбу в части ВВ? Там уже с десяток различных мнений было. От того, что матери пришли вызволять из частей сыновей и провокаторы начали стрельбу и кидать коктели, до того что они пришли их защищать от провокаторов ПС и т.д. Больше похоже на какую-то непонятную провокацию. В итоге несколько трупов и раненых. Кто и почему начал стрелять непонятно. Говорят там был переговорщик, который ушел на 10 минут и пропал на полчаса и толпа начала ломать ворота и они сломались и люди вошли в часть. Не знаю, чему верить. Слишком много противоречивых данных. Но к чему вы привели пример этот со стрельбой? Считаете, что это российский спецназ штурмовал? Или диверсанты напали на них?

Конечно, информация однобока. Очень сложно быть объективным. В любом случае склоняешься то к одной, то к другой точке зрения. Причем обе вполне могут быть правдой и иметь место. Это уже к особенностям восприятия и оценочным суждениям людей. Очень сложно пробивать пропагандистские шоры, тем более когда противоречащих фактов немного. И картинка не рушится под тяжестью доказательств.
willyschmerz
Apr. 18th, 2014 03:47 am (UTC)
Вы опять ретранслируете российскую пропаганду в массовых объёмах.

Десантники у вас "перешли на сторону протестующих", глава ЦРУ искал каких-то наёмников из давно не существующей фирмы, какие-то не относящиеся к вопросу давние события, какие-то фантастические истории про мирных людей за каким-то хреном мирно полезших на территорию в/ч... То у вас собаки лают, то руины говорят...

Извините, но я не считаю возможным комментировать весь этот поток бреда.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek