?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна покажет кто где...

Вчерашнее сообщение о том, что Штаб Национальной Защиты установил денежные премии за сданное оружие, освобожденные здания и пойманных российских военспецов и добровольцев http://bither.livejournal.com/343012.html, вызвал преинтереснейшую реакцию читателей блога.
Часть читателей, причем, даже часть тех, кто не поддерживает мою позицию, после раздумий сказала, что это лучше, чем убивать.
А вот часть тех, кто истерически орал о карателях, тысячах трупов, бандеровских ордах и прочих непотребствах, тут же заголосил о безнравственности Штаба, Коломойского и естественно, топикстартера, то есть меня. Как можно предлагать деньги! Как это цинично, мерзко! Как вы можете такое предлагать, алчные жЫды! Как вы смеете покупать наших бойцов за свободу! За русский язык! За независимость Донецкой Республики от мерзких бЕндер!
Конечно, лучше произвести зачистку. Учитывая ловкость и большие умения нашей армии, положить по паре тысяч человек с каждой из сторон, пролить кровь и дать этой диванной сотне (не поверите, в ней есть даже антисемиты из Израиля!) повод визжать от радости, от полученной возможности кричать "онижезвери", а соседу-малорослику предоставить основание и дальше вмешиваться в наши дела.
Как же обидно, наверное, этой диванной сволочи, что кто-то ищет возможность не проливать кровь сограждан, когда она так нужна борцам за великий СССР!
Есть старая еврейская мудрость, которая гласит:
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы.
Если люди готовы будут сложить оружие за деньги, то это лучше, чем сложить его после армейской зачистки.
Пусть в этой ситуации Бог возьмет деньгами, а не жизнями.

Уж не знаю, кто это накреативил, но Коломойскому однозначно большой респект.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Михаил Братухин
Apr. 17th, 2014 07:34 pm (UTC)
Я все равно не понимаю, почему снабжать армию не получается, а формиравать новые части - получается. Тут где-то в логическом ряде пробел.

Подозрительность народа увидели даже в десантниках Украины, которые вместе с БМД перешли на сторону протестующих. Их тоже вначале называли русскими вторженцами. На этом многие сейчас спекулируют, тем более что у РФ рыльце в пушку после Крыма и с 95% вероятностью кто-то из ее спецов там все же работает. Как впрочем и всех других заинтересованных сторон. Где-то проскакивала новость, что начальник ЦРУ к вам прилетал и еще искал 20 пропавших граждан из ЧВК Блэквотер. Может фэйк и деза, но шумели по этому поводу основательно.

США чтят свои договора пока им это выгодно. Не нужно заблуждаться. Они и НАТО не хотели двигать на Восток и еще говорили, что ПРО против Ирана строят. Конечно, конечно. У нас все так сразу и поверили в это.

Про захват были разные сообщения, вот во Львове прокуратуру брали:
http ://tvrain. ru/articles/ukrainskij_telekanal_soobschil_o_zahvate_mitingujuschimi_oblastnoj_prokuratury_vo_lvove-366574/

Или это фэйк? Дождь вроде не заподозрен в любви к Кремлю.

Вообще, я понимаю, что времена мрачные настали. Какая-то злоба в воздухе, в людях. В России нет ни грамма приготовлений к войне. Зато в Украине это основная новость дня и все подчинено этому.

Про Мариуполь разные версии идут. Вы про стрельбу в части ВВ? Там уже с десяток различных мнений было. От того, что матери пришли вызволять из частей сыновей и провокаторы начали стрельбу и кидать коктели, до того что они пришли их защищать от провокаторов ПС и т.д. Больше похоже на какую-то непонятную провокацию. В итоге несколько трупов и раненых. Кто и почему начал стрелять непонятно. Говорят там был переговорщик, который ушел на 10 минут и пропал на полчаса и толпа начала ломать ворота и они сломались и люди вошли в часть. Не знаю, чему верить. Слишком много противоречивых данных. Но к чему вы привели пример этот со стрельбой? Считаете, что это российский спецназ штурмовал? Или диверсанты напали на них?

Конечно, информация однобока. Очень сложно быть объективным. В любом случае склоняешься то к одной, то к другой точке зрения. Причем обе вполне могут быть правдой и иметь место. Это уже к особенностям восприятия и оценочным суждениям людей. Очень сложно пробивать пропагандистские шоры, тем более когда противоречащих фактов немного. И картинка не рушится под тяжестью доказательств.
willyschmerz
Apr. 18th, 2014 03:47 am (UTC)
Вы опять ретранслируете российскую пропаганду в массовых объёмах.

Десантники у вас "перешли на сторону протестующих", глава ЦРУ искал каких-то наёмников из давно не существующей фирмы, какие-то не относящиеся к вопросу давние события, какие-то фантастические истории про мирных людей за каким-то хреном мирно полезших на территорию в/ч... То у вас собаки лают, то руины говорят...

Извините, но я не считаю возможным комментировать весь этот поток бреда.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek