Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Лгуны и мерзавцы

Я давно считал Льва Рэмовича Вершинина - борца с несуществующим украинским фашизмом известного ака putnik1 - лгуном, но игнорировал его существование. В принципе, каждый имеет право на свои убеждения и имеет право их защищать. Есть где-то на просторах интернета некий ненавистник государства Украина, пишет свои пафосные посты, ну и пусть себе пишет. Но прочитав его сегодняшний пост, тихо обалдел. Потому, что прочел даже не ложь, а реальное фантастическое эссе, которому Лев Рэмович придал видимость инсайдерской информации.
Информационная война - это война без правил. Человек более-менее правдивый обречен на проигрыш, тут и к гадалке не ходи. Врать, придумывать, подличать - это вполне в стиле тех, кто составляет свиту Вершинина. Там есть несколько феерических долбоклювов, типа Димочки Дзыговбродского, мелкого ушлепка и украинофоба, нашего земляка - идейного "титушки" и целая россыпь бриллиантов поменьше. Сам Вершинин лжет сидя в Испании, на безопасном расстоянии, как от России, так и от Украины. Как, впрочем, и положено настоящему борцуну.
Уже несколько раз мне присылали ссылки на его высказывания в мой адрес, такие милые, нежные "вбросы", на которые набегало то - самое мерзкое интернет-говнецо, которое я каждый день вычищаю из своего ЖЖ уже тоннами. Я не реагировал. Почему? Смотри вышесказанное. Писать по принципу "в интернете кто-то не прав" - себя не уважать. Но вчера Вершинин превзошел все мои ожидания. Если ранее он позволял себе вбросы, то нынче, простите, позволил себе именно высер. Это любимая манера удаленных интернет борцунов - метнуть в человека дерьмом, а он пусть отмывается. Этот способ кремлевские боты использовали во время 080808. Этот способ используют политики особого толка. В общем, старая школа. Старая советская школа.
Собственно, сабж:


Взято отсюда: http://putnik1.livejournal.com/3058479.html
(Комменты доставляют отдельно. Там собрался весь цвет украинофобов, как отечественных, так и российских, которых нынче развелось, как тараканов на коммунальной кухне)

Вот, собственно то, что Вершинин выдает за инсайдерскую информацию.

фото

У тех, кто меня знает, это уже вызвало приступы гомерического смеха, и я бы проигнорировал и этот дурнопахнущий вброс, но, честно говоря, то, что эта группа долбоклювов постоянно пытается меня облаять, мне надоело.

Господин Вершинин. Вы лжец и фальсификатор, представитель того самого русского нацизма, который, к моему огромному сожалению поднял голову в стране, где жили мои предки. Вы и ваше окружение настолько непорядочны, что не умеете бороться с оппонентом с помощью пера-клавиатуры, аргументированно спорить, доказываю правоту своей точки зрения. Вы, как и положено советским пропагандистам, беспардонно врете, выдумываете и пытаетесь очернить оппонента. Узнаю знакомый по СССР почерк доносчиков- сексотов, верной ГБшной гвардии.

Увы, Вершинин, я никогда даже не был в Меноре - много раз собирался, было интересно, но не выбрался. От любых тусовок я привык держаться подальше - публичность меня не привлекает. Я никогда не ходил в синагогу, как, впрочем и в церковь. Не только потому, что, увы, не еврей по крови, а потому, что убежденный атеист. Уверения вашего мифического друга Натана о моей связи с религиозной общиной чистой воды ложь - впрочем, все сказанное им и вами ложь от начала и до конца.

Я много лет знаю Игоря Коломойского, но последний раз мы виделись очень давно и по печальному поводу. Больше случая побеседовать у нас не было. Я никогда не работал на него, лично незнаком с Филатовым, а колонку в Днепре Вечернем веду по настоятельной просьбе одного из журналистов этой газеты, своего старого приятеля. Бесплатно. Я даже не готовлю материалы для газеты, они сами берут то, что считают интересным в моем ЖЖ.

Мой бизнес жив и здоров, он построен умней, чем вам представляется, а осетрину я не покупаю, потому, что к ней равнодушен - эта трогательная деталь, рассказанная вымышленным Натаном, особенно меня умилила.

Меня не интересует политическая карьера, в отличии от вас я не люблю и не умею врать, и, тем более, получать от этого удовольствие. Должности при любой из администраций для меня не представляют ценности, иначе я бы их уже получил.

Теперь лирическая часть.
Я люблю свою страну и считаю, что такие люди, как вы и ваши присные, ее враги. Враги, потому что все, что делается вами, направлено на то, чтобы Украина снова стала протекторатом СССР, империи, которую возрождают сейчас в России. Вы поддерживаете реакционные силы, те идеи и идеалы, которые изжили себя и давно отвергнуты цивилизованным миром. Я не люблю имперцев и империи. Мне нравится сообщества свободных людей. Вы и ваши подпевалы считают тех, кто против объединения с Русским миром фашистами, что само по себе смешно - впрочем, ваши шавки не знают, что такое фашизм, вы можете себе такое позволить.
Нацисты? Среди моих друзей, которых вы относите к наци, есть люди самых разных национальностей, возраста и образования. Всех их объединяет одно - они не хотят возвращаться в прошлое, поддерживают европейский выбор страны и не любят, когда их родину называют несуществующей. Большинство из них родились в восточной Украине и в быту общаются на русском. И никто их за это не преследует. Они образованы, толерантны, воспитанны. Никто из них не радикален во взглядах и не ест детей по утрам, как бы вам того не хотелось. Но вы рисуете их темными красками, потому, что у вас такая работа - искажать окружающий мир.
Вы все время лжете. Ваши Павлики Морозовы строчат вам доносы. Ваш блог разносит дезинформацию по Сети. Мерзко. Я не подам вам руки при встрече, если она когда-нибудь состоится.
Обещаю, что часть своей энергии и таланта направлю на борьбу с такими, как вы и ваши единомышленники. Потому, что если вам не противостоять, если игнорировать вашу подрывную работу, если позволять вам нести беспардонную чушь и гадить в киберпространстве, то рано или поздно вы перепачкаете своим ядом все, что нам дорого.

Национализм от нацизма отличается тем, что не требует унижения, порабощения или уничтожения других наций, ради торжества одной. Нацист - это вы, Вершинин. Потому, что вся ваша деятельность построена на ненависти к нашей стране и людям, которые поддерживают ее независимость. На отрицании самого факта ее существования. На утверждении об ее неполноценности. Вы - реликт из времен СССР, страны, которая декларировала равенство, а на самом деле, была тюрьмой для народов и свободных людей.

Без всякого уважения к вам.
Tags: Вершинин, ложь, пропаганда
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 694 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →