?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздник приближается

Еще в прошлом году я на 9 мая благожелательно реагировал на георгиевские ленточки на машинах, на рукавах и лацканах у прохожих, в магазинах. Последние события превратили ленточку в символ оккупации, противостояния и лжи.
В этом году, как и раньше, 9 мая я посажу в машину дочку и мы поедем к памятнику Славы, вручить цветы оставшимся в живых ветеранам. Их так мало осталось и с каждым годом остается все меньше.
Я уверен, что их победа над гитлеровской Германией была героическим поступком. Личным героизмом каждого воевавшего в освободительной войне. Принесли ли мы благо Европе? Освободив от фашизма - да. Но тут же поработив - нет.
Просто давайте не путать цели людоедского государства (пусть и одолевшего другого людоеда в кровавой схватке), и подвиг простых людей, отстоявших свою землю и своих близких.
Погибшим в той войне - вечная слава!
Но сумеем ли мы примириться в дни памяти? Сумеем ли не устроить драку вокруг символов? Вспомнить о сути события, а не об придуманной позже атрибутике? Не знаю.
Мне пришло письмо от моего старого друга. Человека, который по обстоятельствам много лет живет между Украиной и Россией. Человека неравнодушного, образованного, умного и очень корректного. Я хочу, чтобы мы вместе ответили ему.
Это и моя, и его просьба.

Ян, приветствую!
Очень хочу тебя попросить,- раскрой тему у себя в жж. Мне это очень важно.
Я стараюсь не читать сми ни русские ни украинские. Запрещаю, прошу, требую от родителей и Ники того же. Сплошные нервы,давление и т.д.. Себя я считаю человеком без Родины. Я не могу гордится Украиной, а Россиянином себя также назвать не могу. Однако это мои трудности. Вопрос у меня, который для меня очень важен, следующий,-
Могу ли я, человек, который всегда свято относился к Дню Победы, как к дню Памяти абсолютно всех своих погибших дедов, включая двоюродных, одеть прилетев на майские в Днепр, эту ленточку, которую я одеваю уже много лет на этот праздник.
Не будет ли это расценено окружающими как призыв к сепаратизму? Как относятся сейчас , в свете последних событий, "пэрэсични" украинцы к символу оккупантов?
Как всегда загружен по уши работой, конечно хотелось бы с тобой поговорить по скайпу, однако подозреваю, что ты как человек публичный и скайпу не доверишь то о чем на самом деле думаешь.
Хоть я и к сожалению крайне редко сейчас читаю твой блог, мне кажется ты не всё пишешь, о чем реально думаешь.
Пишу из автобуса по дороге на работу. Извини если что.
Крепко обнимаю.
Олег.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

dozor1911
Apr. 22nd, 2014 08:52 am (UTC)
Если честно то они не считают себя окупироваными,но в России россияне считают себя народом,а на деле они увы только лекторат.Без обид,но народ это не просто люди-человечики. :)
krivda
Apr. 22nd, 2014 09:12 am (UTC)
>>но в России россияне считают себя народом,а на деле они увы только лекторат

Разумеется, Вы способны развернуть и доказать этот искроментный тезис? Нес-па?
dozor1911
Apr. 22nd, 2014 11:04 am (UTC)
Доказать?Зачем мне вам доказывать то что вы желаете не видеть?
Ну хорошо я задам вам вопрос-в России есть опозиция ?Не та опереточная в виде жупела созданная Кремлём и проплаченая |Кремлём,а реальная!
Вы вспомните ваши породии на выборы президента,на ...В общем вспомните что на вас клали с пробором ваши власти,а вы сопли утёрли и мол усё хорошо и главное шоб не було войну.А потом возражайте.:)
timmusska
Apr. 22nd, 2014 05:06 pm (UTC)
Ради счастья иметь опозицию вы раскурочили страну без надежды внова стать единым народом?
Прекрасно.
dozor1911
Apr. 23rd, 2014 04:47 am (UTC)
Вам ваш куратор не позволяет смотреть профиль?
Я живу в Израиле и у нас есть опозиция,и страну в отличие от вас у нас не раскурочили и не распилили ради счастья группы поклонноков предводителя стерхов и вылавливатей амфор.
Так что пока я со стороны незамутнёнными мозгми от вещаний кисилёвогебельсовского антифашисткого ТВ вижу что это Россия совершила акт агрессии и захватила часть Украины.Тем самым раскурочила страну которая не Россия а Украина кстати!:)
(no subject) - kolesnichenko tanya - Apr. 27th, 2014 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - dozor1911 - Apr. 27th, 2014 12:02 pm (UTC) - Expand
krivda
Apr. 22nd, 2014 06:56 pm (UTC)
Как это связано с тезисом "электорат а не народ?"

Какими критериями мерять настоящесть опозиции? Способностью на деньги США организовать майдан? Драться в думе? Поймите, это у вас в обществе раскол, А у нас нет. Едро занимает чуть более 50/ думы, и чтобы сохранить большинство в следующем созыве, им придется попотеть.

Вы не понимаете главного: путин очень умелый центрист, он нутром чует медиану общества, и что слева, что справа всегда.меньшинство. Для вас выборы это разгром опонента, победа, а потом навязывание своего побежденному. У нас это компромис, попытка центристов утащить максимум из идей слева и справа. То же самое в правительстве. Оборонкой рулят державники рогозин и шойгу, а экономикой либералы. Каждый на своем месте.

Впрочем не вижу смысла спорить с вами, по крайней мере пока вы не начнете обосновывать тезисы а не кидаться лозунгами.

Ваш этап развития, на котором каждый мнил.себя офицером армии инфовойны мы уже прошли. Теперь в моде доказывать свои тезисы

dozor1911
Apr. 23rd, 2014 04:43 am (UTC)
"Какими критериями мерять настоящесть опозиции? "
Её наличием!А так у вас мол на деньги мериканцев и враги кто не славит предводителя стерхов.
В общем разговор на эту тему с вами считаю неконструктивным-я знаете ли спорю о вкусах ананасов с теми кто их ел сам ,а не ему рассказали каково оно на вкус. :)

"Теперь в моде доказывать свои тезисы"
Мне вы нахрен не сдались чего либо вам доказывать.Мне это просто не интересно-я вам сказал правду,а доказывать её не собираюсь ибо это удел селигерских слётчиков. :)

Edited at 2014-04-23 04:44 am (UTC)
(no subject) - krivda - Apr. 23rd, 2014 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dozor1911 - Apr. 23rd, 2014 07:31 am (UTC) - Expand
valera1s
Apr. 22nd, 2014 09:23 am (UTC)
Правильно,все ватники-Россия,Крым,Юго-Восток Украины.Все быдло-только те кто майданит -свободные,демократичные люди.
dozor1911
Apr. 22nd, 2014 11:26 am (UTC)
Вы пример того как уровень идиотизма определяется уровнем крайности мышления.
Мне если честно именно майдан и показал что на Украине есть народ,но то что потом до конца не довели дело а скажем так-ПРОСРАЛИ!...В общем тут это показывает что не всё уж так и шоколадно с народом.Но предпосылки к его существованию на Украине есть.А вот в России токма чепчики в воздух кидать да и то с соизволения барина и на высоту установленную им регламентом на радость.:)
timmusska
Apr. 22nd, 2014 05:12 pm (UTC)
Как по вашему надо было доводить дело до конца-раскулачить олигархов?
Щас. Вы, такие гордые выберете президентом Порошенко, который свои миллиарды честным трудом в правительстве Януковича заработал.
Кстати, закон о быборах у вас изменили так, что если выборы только на одном участке состоятся, они будут признаны действительными)

...На Майдане вполне себе отметились представители ЕС и США которые диктовали украинцам, что надо делать свободолюбивый народ ссался от восторга)
krivda
Apr. 22nd, 2014 06:58 pm (UTC)
А.вас не смущает, то что мы наперед знали, что "чтото пойдет не так". Может мы читать умеем?
(no subject) - dozor1911 - Apr. 23rd, 2014 04:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - krivda - Apr. 23rd, 2014 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - dozor1911 - Apr. 23rd, 2014 06:43 am (UTC) - Expand
a_luganskiy
Apr. 22nd, 2014 01:52 pm (UTC)
Они не ватники, они скот! У ватников есть позиция. А у скотины позиция только такая, в какую ее хозяин поставит. Дома сидеть, значит сидеть. Скажут на митинг идти, значит пойдут. Главное стабильность в яслах.
cayman52
Apr. 22nd, 2014 03:39 pm (UTC)
Сказал же Поэт :
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
daplu
Apr. 23rd, 2014 01:28 am (UTC)
то есть вы считаете признаком хорошей семьи , когда в семье есть одна Баба Яга, которая всегда против?
ну знаете, это не путь к нормальному обществу, это путь к раздору и беспределу
когда в семье есть оппозиция , то будет развод
оппозиция в обществе ведет к расколу - что у вас и произошло
dozor1911
Apr. 23rd, 2014 04:40 am (UTC)
Вы мне про семью не рассказывайте ибо в отличие от вас я отлично понимаю что взаимоотношения в семье это компромис.А вы предлагаете домострой с безоговорочным подчинением старшему .:)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek