?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздник приближается

Еще в прошлом году я на 9 мая благожелательно реагировал на георгиевские ленточки на машинах, на рукавах и лацканах у прохожих, в магазинах. Последние события превратили ленточку в символ оккупации, противостояния и лжи.
В этом году, как и раньше, 9 мая я посажу в машину дочку и мы поедем к памятнику Славы, вручить цветы оставшимся в живых ветеранам. Их так мало осталось и с каждым годом остается все меньше.
Я уверен, что их победа над гитлеровской Германией была героическим поступком. Личным героизмом каждого воевавшего в освободительной войне. Принесли ли мы благо Европе? Освободив от фашизма - да. Но тут же поработив - нет.
Просто давайте не путать цели людоедского государства (пусть и одолевшего другого людоеда в кровавой схватке), и подвиг простых людей, отстоявших свою землю и своих близких.
Погибшим в той войне - вечная слава!
Но сумеем ли мы примириться в дни памяти? Сумеем ли не устроить драку вокруг символов? Вспомнить о сути события, а не об придуманной позже атрибутике? Не знаю.
Мне пришло письмо от моего старого друга. Человека, который по обстоятельствам много лет живет между Украиной и Россией. Человека неравнодушного, образованного, умного и очень корректного. Я хочу, чтобы мы вместе ответили ему.
Это и моя, и его просьба.

Ян, приветствую!
Очень хочу тебя попросить,- раскрой тему у себя в жж. Мне это очень важно.
Я стараюсь не читать сми ни русские ни украинские. Запрещаю, прошу, требую от родителей и Ники того же. Сплошные нервы,давление и т.д.. Себя я считаю человеком без Родины. Я не могу гордится Украиной, а Россиянином себя также назвать не могу. Однако это мои трудности. Вопрос у меня, который для меня очень важен, следующий,-
Могу ли я, человек, который всегда свято относился к Дню Победы, как к дню Памяти абсолютно всех своих погибших дедов, включая двоюродных, одеть прилетев на майские в Днепр, эту ленточку, которую я одеваю уже много лет на этот праздник.
Не будет ли это расценено окружающими как призыв к сепаратизму? Как относятся сейчас , в свете последних событий, "пэрэсични" украинцы к символу оккупантов?
Как всегда загружен по уши работой, конечно хотелось бы с тобой поговорить по скайпу, однако подозреваю, что ты как человек публичный и скайпу не доверишь то о чем на самом деле думаешь.
Хоть я и к сожалению крайне редко сейчас читаю твой блог, мне кажется ты не всё пишешь, о чем реально думаешь.
Пишу из автобуса по дороге на работу. Извини если что.
Крепко обнимаю.
Олег.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

e_xanax
Apr. 22nd, 2014 09:48 am (UTC)
на референдуме большинство жителей Украины высказалось за сохранение СССР. Развалили страну беловежские соглашения.

Что вы там построили на благо нового государства видно по тому, что украинские экономические показатели приближаются к экономическим показателям стран Африки.

при этом, по состоянию на 1991 Украина - вторая после РСФСР страна по всем экономическим показателям.
rideamus1
Apr. 22nd, 2014 09:54 am (UTC)
это наша проблема , с экономическими показателями как в Африке , среднестатистический житель Украины жил и живёт на много лучше чем любой средний Россиянин .
Поэтому потрясание нашей нестоятельностью и якобы нашим нищим народом , вызывает усмешку , потому что мы при всё при этом знаем какой процент нищиты в богатой России .
firrein
Apr. 22nd, 2014 11:03 am (UTC)
" с экономическими показателями как в Африке , среднестатистический житель Украины жил и живёт на много лучше чем любой средний Россиянин ."
Можно пруфы? А то, знаете ли, в России потребление мяса и рыбы на душу населения выше, чем на Украине. И это - показатель. Можно допустить, что у 90% з/п три копейки, а у 10% по миллиону, но не бывает так, чтобы 90% видели мясо только по праздникам, а 10% ели его центнерами.
Кроме того, в России больше автомобилей на душу населения (а сами они дешевле), лучше обеспеченность жильем.
Наконец, в последнее время Россия обошла Украину по средней продолжительности жизни, что указывает на лучшую медицину (ибо отношение к собственному здоровью у нас одинаково наплевательское, а вот климат у Украины - это верные +5 лет к жизни по сравнению с Питером. А если жить в Норильске, то это даже все +10).
rideamus1
Apr. 22nd, 2014 11:06 am (UTC)
Кто вам сказал такую чушь про мясо ?
В стране где огромное количество населения не покупает , а выращивает своё мясо и другие сельскохозяйственные продукты , включая яйца , молоко и овощи ?
Обновите свои показатели , пока тут все от смеха не померли ..
И причём тут погода ?
firrein
Apr. 22nd, 2014 11:26 am (UTC)
http:// www.gks.ru/bgd/regl/B10_39/IssWWW.exe/Stg/05-10. htm
Как я помню с лекций статистики, продукты, произведенные в домашних хозяйствах, во всем мире включаются в суммарное потребление. Методы оценки - тут я не Копенгаген, но как-то оценивают, и выходит неплохо.
Так вот, в 2008 году в России потребление мяса (без сала и субпродуктов) составляло 61 кг на человека в год, на Украине - 51 кг. Если учесть, что с 2008 по 2014 год Украиной правил Сами-Знаете-Кто, то вряд ли на Украине сильно выросло потребление. А вот в России - да, до 71 кг в 2012.

Та же петрушка с автомобилями, к примеру, только там разрыв гораздо больше.

При чем климат? Ну, елы-палы, подумайте сами, где для вашей тушки и ее легких лучше жить: в какой-нибудь Виннице с мягкими зимами и ветрами с Карпат - или в Норильске, где дожди из серной кислоты, а ветер с Ледовитого океана?
rideamus1
Apr. 22nd, 2014 02:11 pm (UTC)
что можно объяснить человеку который судит по доходам , а не по расходам , получении медицинского обслуживания и возможностям .
можно получать хоть миллион , но если полмиллиона ходит на квартиру , двести тысяч на хлеб и остальное на транспорт , то получается всё равно его нет и этот миллион ничего не значит в такой стране .
firrein
Apr. 22nd, 2014 02:18 pm (UTC)
Если бы я судил по доходам, то сравнивал бы наши средние зарплаты. Я сравниваю даже не расходы, а гораздо более важную вещь: конечное потребление. В России оно выше, стало быть, соотношение реального эффективного дохода у наших стран - не в пользу Украины.

Я, вроде бы, конкретно объяснил, почему в России уровень жизни выше. Цифры по потреблению привел. А вы голословно заявили вначале: "среднестатистический житель Украины жил и живёт на много лучше чем любой средний Россиянин". Вот мне и интересно, на основании чего вы так решили.
rideamus1
Apr. 22nd, 2014 04:22 pm (UTC)
Как вам объяснить что нельзя сравнивать зарплаты , это не показатель достатка .

Показатель достатка это возможность получить качественное

медицинское обслуживание , траты на питание , коммуналку и
возможности ...
Как это можно вам объяснить если вы это не понимаете ?

Самое главное богатство России это мания величие и фантазия как другим плохо живётся и как все ей завидуют ..

Не нравится как мы живём , тогда поздравляю ...

Завоёвывайте , РАСКРЫВАЙТЕ СВОИ КОШЕЛЬКИ ,

Платите нам такие же пенсии , зарплаты из своих кошельков ,

АННУЛИРУЙТЕ ДОЛГИ , которые сами и создали заставляя покупать

нас больше чем нам было нужно и не давая нам продавать свои

товары для того что бы мы могли расплатиться с вами ,

выплачивайте те долги которые мы должны другим государствам и

приготовьтесь слушать как мы будем вам недовольно рассказывать

как вы лишили нас возможности построить своё государство .

А мы вас будем этим тыкать до конца ваших дней .
firrein
Apr. 23rd, 2014 06:03 am (UTC)
ГДЕ я сравниваю зарплаты?

"медицинское обслуживание , траты на питание , коммуналку и
возможности ..."
Медицинское обслуживание лучше у нас. Это видно и из того, что в России выше средняя продолжительность жизни, и ниже младенческая смертность. И это при том, что на Украине, как уже говорилось, климат способствует долголетию, а в России по большей части наоборот, вредит. Да и экология у нас хуже. У вас городов типа Днепродзержинска, который сначала унюхаешь, а потом только увидишь, немного. А у нас - дофига. И если при всем этом мы живем дольше, то списать это можно только на более высокий уровень медицины.

Траты на коммуналку у нас выше, это правда. Но вам дотирование ЖКХ (в Киеве газ дешевле чем в Москве, этого же не может быть) обходилось весьма дорого. Знаете, как? Население получало газ ниже себестоимости; в результате, к примеру, газораспределяющая компания несла с каждого куба (цифры условны) 2 гривны убытка. Бюджет компенсировал ей это - четырьмя гривнами с куба. Причем одна гривна из этих четырех немедленно откатывалась на счет тому чиновнику, который такую дикую компенсацию утверждал. А компания покрывала все свои убытки, и еще оставалась в хорошем плюсе. Вот только плюс шел в оффшор, а по бухгалтерии компания еле сводила концы с концами, и ее рядовые работники, к воровству непричастные, получали мизерную зарплату.
А откуда брались эти 4 гривны дотации? Да из бюджета, то есть из вашего же кармана!

"Завоёвывайте , РАСКРЫВАЙТЕ СВОИ КОШЕЛЬКИ ,"
Поэтому мы вас и не завоюем. Сейчас, увы, не времена Юлия Цезаря, когда завоеванным не пенсии платили, и продавали их в рабство. Поэтому вас не завоюем. Просто вернем свое, а вы платите долги.
(no subject) - rideamus1 - Apr. 23rd, 2014 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Apr. 23rd, 2014 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rideamus1 - Apr. 23rd, 2014 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Apr. 23rd, 2014 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rideamus1 - Apr. 23rd, 2014 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Apr. 23rd, 2014 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rideamus1 - Apr. 23rd, 2014 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Apr. 23rd, 2014 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rideamus1 - Apr. 23rd, 2014 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Apr. 23rd, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rideamus1 - Apr. 23rd, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Apr. 23rd, 2014 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rideamus1 - Apr. 23rd, 2014 03:07 pm (UTC) - Expand
cayman52
Apr. 22nd, 2014 07:15 pm (UTC)
соотношение реального эффективного дохода у наших стр
"соотношение реального эффективного дохода у наших стран - не в пользу Украины."

И именно поэтому расею черти прут захватывать Украину.
firrein
Apr. 23rd, 2014 05:46 am (UTC)
Re: соотношение реального эффективного дохода у наших с
Мы никого не захватываем. Вы возвращаем свое, а также помогаем тем вашим гражданам, которые желали бы, чтобы их регион был в составе России. В Крыму процент таких граждан был запредельным.
firrein
Apr. 22nd, 2014 11:37 am (UTC)
Вот, кстати, еще фактик: с 2002 по 2008, за семь лет, в России построили 3914 тысяч квартир. На Украине - 543 тысячи, то есть в 7,2 раза меньше. С учетом того, что население Украины в 3,5 раза меньше российского, выходит, что ввод новых квартир на душу населения у вас вдвое ниже. И что-то мне вдобавок подсказывает, что средний метраж вновь вводимой квартиры в России будет побольше украинского.
rideamus1
Apr. 22nd, 2014 02:08 pm (UTC)
у нас людей меньше . Значит и потребность меньше и кто по раздаче и постройке квартир судит о благосостоянии ?
если есть возможность снимать квартиру , то её можно снимать хоть всю жизнь .
firrein
Apr. 22nd, 2014 02:14 pm (UTC)
Людей меньше - в 3,5 раза, а ввод жилья - в 7 раз.

"кто по раздаче и постройке квартир судит о благосостоянии"
Любой нормальный человек, если, конечно, он не бомж по призванию.

"если есть возможность снимать квартиру , то её можно снимать хоть всю жизнь"
Но купить ее все-таки лучше, правда? А то люди что, совсем дураки, берут ипотеку, копят деньги... И так во всем мире.
Да и вне зависимости, купил человек квартиру или снимает ее, квартиру надо сначала построить.
Наконец, когда квартиру дают людям даром (например, вместо снесенной аварийной хрущобы дают квартиру в новом доме) - это однозначно хорошо. Хорошо также, если квартиру дают военным, многодетным. Лучше иметь, чем не иметь.
ukrfan
Apr. 22nd, 2014 10:15 am (UTC)
>на референдуме большинство жителей Украины высказалось за сохранение СССР. Развалили страну беловежские соглашения.

Не надо врать. После того референдума, о котором вы говорите, был августовский путч, потом - Акт о Независимости Украины, затем - референдум в поддержку этого акта (91% по Украине, 80% - в Донбассе, 54% - в Краму), а уж потом, с этими результатами, Кравчук поехал в Пущу.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek