?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздник приближается

Еще в прошлом году я на 9 мая благожелательно реагировал на георгиевские ленточки на машинах, на рукавах и лацканах у прохожих, в магазинах. Последние события превратили ленточку в символ оккупации, противостояния и лжи.
В этом году, как и раньше, 9 мая я посажу в машину дочку и мы поедем к памятнику Славы, вручить цветы оставшимся в живых ветеранам. Их так мало осталось и с каждым годом остается все меньше.
Я уверен, что их победа над гитлеровской Германией была героическим поступком. Личным героизмом каждого воевавшего в освободительной войне. Принесли ли мы благо Европе? Освободив от фашизма - да. Но тут же поработив - нет.
Просто давайте не путать цели людоедского государства (пусть и одолевшего другого людоеда в кровавой схватке), и подвиг простых людей, отстоявших свою землю и своих близких.
Погибшим в той войне - вечная слава!
Но сумеем ли мы примириться в дни памяти? Сумеем ли не устроить драку вокруг символов? Вспомнить о сути события, а не об придуманной позже атрибутике? Не знаю.
Мне пришло письмо от моего старого друга. Человека, который по обстоятельствам много лет живет между Украиной и Россией. Человека неравнодушного, образованного, умного и очень корректного. Я хочу, чтобы мы вместе ответили ему.
Это и моя, и его просьба.

Ян, приветствую!
Очень хочу тебя попросить,- раскрой тему у себя в жж. Мне это очень важно.
Я стараюсь не читать сми ни русские ни украинские. Запрещаю, прошу, требую от родителей и Ники того же. Сплошные нервы,давление и т.д.. Себя я считаю человеком без Родины. Я не могу гордится Украиной, а Россиянином себя также назвать не могу. Однако это мои трудности. Вопрос у меня, который для меня очень важен, следующий,-
Могу ли я, человек, который всегда свято относился к Дню Победы, как к дню Памяти абсолютно всех своих погибших дедов, включая двоюродных, одеть прилетев на майские в Днепр, эту ленточку, которую я одеваю уже много лет на этот праздник.
Не будет ли это расценено окружающими как призыв к сепаратизму? Как относятся сейчас , в свете последних событий, "пэрэсични" украинцы к символу оккупантов?
Как всегда загружен по уши работой, конечно хотелось бы с тобой поговорить по скайпу, однако подозреваю, что ты как человек публичный и скайпу не доверишь то о чем на самом деле думаешь.
Хоть я и к сожалению крайне редко сейчас читаю твой блог, мне кажется ты не всё пишешь, о чем реально думаешь.
Пишу из автобуса по дороге на работу. Извини если что.
Крепко обнимаю.
Олег.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

lukshina
Apr. 22nd, 2014 10:25 am (UTC)
Ни кто не мог предположить.... Да что вы говорите?!:)
http://lukshina.livejournal.com/1124158.html
На самом деле все кто понимает что происходит на самом деле, предполагали то что произошло уже не один год.
e_xanax
Apr. 22nd, 2014 10:28 am (UTC)
Re: Ни кто не мог предположить.... Да что вы говорите?!:)
Я не очень понял: Евромайдан - это получается спецоперация ФСБ?
Ну, тогда браво ФСБ, очень талантливо.
Автоматами-то на Западе начали размахивать, а не в Крыму. Выносить армейские и ментовские склады тоже начали на Западе.
lukshina
Apr. 22nd, 2014 10:40 am (UTC)
Re: Ни кто не мог предположить.... Да что вы говорите?!:)
Я не знаю что начинали на Западе, а то что Россия будет отыгрывать такой сценарий, буквально дословно было понятно уже в 2006 году.
lukshina
Apr. 22nd, 2014 10:46 am (UTC)
Re: Ни кто не мог предположить.... Да что вы говорите?!:)
И к слову, жила и работала во Львове в период с 2007-2009 года. Родной- русский. И разговорный. Ни кто даже косо не взглянул ни разу. А ребёнок училась в 52 русской школе в центре Львова.

Ни о каких размахиваниях и речи не было. Там к тому времени всё было куплено, как и теперь... донецкими братками. Практически все предприятия, в том числе завод на котором муж работал директором.

Всё что происходит, от начала и до конца, это работа русских спецслужб.
А от чего так происходит, наверное нужно спрашивать у начальства этих спецслужб, так как я не верю, что страна сама себя по собственной воле ТОПИТ, нарушая женевские конвенции и соглашения, Россия подставляет и себя , снимая все ограничения против себя.
И глупо и преступно этого не осознавать любому здравомыслящему русскому человеку.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek