?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздник приближается

Еще в прошлом году я на 9 мая благожелательно реагировал на георгиевские ленточки на машинах, на рукавах и лацканах у прохожих, в магазинах. Последние события превратили ленточку в символ оккупации, противостояния и лжи.
В этом году, как и раньше, 9 мая я посажу в машину дочку и мы поедем к памятнику Славы, вручить цветы оставшимся в живых ветеранам. Их так мало осталось и с каждым годом остается все меньше.
Я уверен, что их победа над гитлеровской Германией была героическим поступком. Личным героизмом каждого воевавшего в освободительной войне. Принесли ли мы благо Европе? Освободив от фашизма - да. Но тут же поработив - нет.
Просто давайте не путать цели людоедского государства (пусть и одолевшего другого людоеда в кровавой схватке), и подвиг простых людей, отстоявших свою землю и своих близких.
Погибшим в той войне - вечная слава!
Но сумеем ли мы примириться в дни памяти? Сумеем ли не устроить драку вокруг символов? Вспомнить о сути события, а не об придуманной позже атрибутике? Не знаю.
Мне пришло письмо от моего старого друга. Человека, который по обстоятельствам много лет живет между Украиной и Россией. Человека неравнодушного, образованного, умного и очень корректного. Я хочу, чтобы мы вместе ответили ему.
Это и моя, и его просьба.

Ян, приветствую!
Очень хочу тебя попросить,- раскрой тему у себя в жж. Мне это очень важно.
Я стараюсь не читать сми ни русские ни украинские. Запрещаю, прошу, требую от родителей и Ники того же. Сплошные нервы,давление и т.д.. Себя я считаю человеком без Родины. Я не могу гордится Украиной, а Россиянином себя также назвать не могу. Однако это мои трудности. Вопрос у меня, который для меня очень важен, следующий,-
Могу ли я, человек, который всегда свято относился к Дню Победы, как к дню Памяти абсолютно всех своих погибших дедов, включая двоюродных, одеть прилетев на майские в Днепр, эту ленточку, которую я одеваю уже много лет на этот праздник.
Не будет ли это расценено окружающими как призыв к сепаратизму? Как относятся сейчас , в свете последних событий, "пэрэсични" украинцы к символу оккупантов?
Как всегда загружен по уши работой, конечно хотелось бы с тобой поговорить по скайпу, однако подозреваю, что ты как человек публичный и скайпу не доверишь то о чем на самом деле думаешь.
Хоть я и к сожалению крайне редко сейчас читаю твой блог, мне кажется ты не всё пишешь, о чем реально думаешь.
Пишу из автобуса по дороге на работу. Извини если что.
Крепко обнимаю.
Олег.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Apr. 23rd, 2014 06:03 am (UTC)
ГДЕ я сравниваю зарплаты?

"медицинское обслуживание , траты на питание , коммуналку и
возможности ..."
Медицинское обслуживание лучше у нас. Это видно и из того, что в России выше средняя продолжительность жизни, и ниже младенческая смертность. И это при том, что на Украине, как уже говорилось, климат способствует долголетию, а в России по большей части наоборот, вредит. Да и экология у нас хуже. У вас городов типа Днепродзержинска, который сначала унюхаешь, а потом только увидишь, немного. А у нас - дофига. И если при всем этом мы живем дольше, то списать это можно только на более высокий уровень медицины.

Траты на коммуналку у нас выше, это правда. Но вам дотирование ЖКХ (в Киеве газ дешевле чем в Москве, этого же не может быть) обходилось весьма дорого. Знаете, как? Население получало газ ниже себестоимости; в результате, к примеру, газораспределяющая компания несла с каждого куба (цифры условны) 2 гривны убытка. Бюджет компенсировал ей это - четырьмя гривнами с куба. Причем одна гривна из этих четырех немедленно откатывалась на счет тому чиновнику, который такую дикую компенсацию утверждал. А компания покрывала все свои убытки, и еще оставалась в хорошем плюсе. Вот только плюс шел в оффшор, а по бухгалтерии компания еле сводила концы с концами, и ее рядовые работники, к воровству непричастные, получали мизерную зарплату.
А откуда брались эти 4 гривны дотации? Да из бюджета, то есть из вашего же кармана!

"Завоёвывайте , РАСКРЫВАЙТЕ СВОИ КОШЕЛЬКИ ,"
Поэтому мы вас и не завоюем. Сейчас, увы, не времена Юлия Цезаря, когда завоеванным не пенсии платили, и продавали их в рабство. Поэтому вас не завоюем. Просто вернем свое, а вы платите долги.
rideamus1
Apr. 23rd, 2014 02:25 pm (UTC)
нет мы платить уже не будем , когда долг становится слишком большим , можно не напрягаться и не платить .Пусть теперь у вас голова болит .
а вернуть своё вам не удасться , потому что при любом раскладе вы будете жить у себя , а мы у себя , только вы ещё будете нас содержать за это .
firrein
Apr. 23rd, 2014 02:28 pm (UTC)
1) Содержать не будем, не дождетесь.
2) Что такое коллекторы, слышали? Мы можем забрать всю долю государства Украина во всех ее более-менее прибыльных предприятиях. Альтернатива - дефолт и распад Украины.
rideamus1
Apr. 23rd, 2014 02:30 pm (UTC)
деньги платим , платим , содержим ...
Или вы рассчитывали нас расстрелять ? Освободители наши ...
firrein
Apr. 23rd, 2014 02:32 pm (UTC)
Да, нам надоело субсидировать украинскую экономику. Больше не будем.

Расстрелять? Зачем? Мы вам даже скакать не запрещаем...
rideamus1
Apr. 23rd, 2014 02:35 pm (UTC)
Не субсидируйте , вы же даже не рассчитываете свою экономику так , что бы вам реально деньги отдавали . Вы создаёте искусственные ситуации , что бы вам в конечном итоге не отдали деньги )))))
А " скакать " это любимая мантра россиян , любовно повторяемая именно россиянами , за последние годы я слышала её только от россиян )))) получается россияни сами себе фашисты ))))
firrein
Apr. 23rd, 2014 02:38 pm (UTC)
И тем не менее, деньги придется отдать. Не можете - научим (отдадите долю принадлежащих гос-ву Украина акций в компаниях, простейший вариант; или свою ГТС). Не хотите - заставим.

Ой как интересно! На ютубе ролики "кто не скачет, тот москаль" - это сплошь постановки ФСБ?
rideamus1
Apr. 23rd, 2014 02:42 pm (UTC)
О мечты о насилии , ну хотите геморой , хотите иметь то во что придётся вкладывать дополнительно свои же денюжки ?
А вы в курсе что у нас не так уж много государственной собственности ?
Что например много государственной собственности отданно в частные руки ? Что металургический завод продан Индии ?
Так что вы отбирать то собираетесь ?
firrein
Apr. 23rd, 2014 02:46 pm (UTC)
"отите иметь то во что придётся вкладывать дополнительно свои же денюжки"
В Крым - нужно. Его мы очень хотели.
А остальное пусть будет ваше. Только автономию дайте, и русский язык. И гарантии внеблоковости.

"А вы в курсе что у нас не так уж много государственной собственности"
Ничего, думаю хватит.

rideamus1
Apr. 23rd, 2014 02:49 pm (UTC)
Переварите сначала свою хотелку ))) Потяните своё хобби )))
У нас даже электростанции в частных руках))))) , так что не знаю что вы сможите такое найти , что окупит вам все затраты ))))))
firrein
Apr. 23rd, 2014 02:51 pm (UTC)
"так что не знаю что вы сможите такое найти , что окупит вам все затраты"
Укрогидроэнерго и железные дороги.
rideamus1
Apr. 23rd, 2014 02:57 pm (UTC)
не смешите меня , я сейчас умру от хохота ...
Во первых железные дороги , частично приватизированы , во вторых это то же требует огромных капиталло вложений . Что вы знаете об бухгалтерии ЖД ? Вы знаете окупаемость билетов ?
Ну Укрогидроэнерго ....))))) у нас много государственных вещей в частной собственности , поэтому и был майдан ......
firrein
Apr. 23rd, 2014 03:00 pm (UTC)
Ничего, мы как новые хозяева отменим субсидии на билеты. Или - как вариант - немедленно приватизируем часть полученного в счет долга имущества.

И что там с Укргидроэнерго?
rideamus1
Apr. 23rd, 2014 03:07 pm (UTC)
А окупать кто вам их будет ? ))))Тратьте свои денюжки , тратьте ...
А вот окупать вам их придётся долго ...))) при этом продолжать параллельно вкладывать свои затраты ...поэтому окупаемость может наступить тогда когда Украина снова начнёт отделяться ))))
Ну Укргидроэнерго точно не знаю , я делала отчёты по другим электростанциям ...
Но зная как Янукович продавал государственную собственность ))))))))

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek