?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из комментариев к топику "Сон".


Первые лет 7-10 действительно напрягала украинизация, да. Я помню попытки ввести преподавание в университете, в котором я учился, на украинском. Эти попытки разбились только о незнание языка преподавателями и тихий "игнор". Но весь документооборот - только на украинском, и его в итоге таки пришлось выучить хотя бы на уровне ведения документооборота. Что мешало сделать русский язык вторым государственным?

Потом украинизация перестала быть таким уж камнем преткновения - попривыкли, смирились, да и на бытовом уровне вроде как русский язык никуда не пропал. Но этот вопрос тихо тлел.

Про конституцию 1992 года и ее непризнание Украиной здесь уже сказали.

Но это все даже не главное.

После развала СССР в Крыму, а особенно, в Севастополе, никогда не было самоидентификации себя, как части Украины. Мы считали произошедшее большой, нелепой ошибкой. Было обидно, приезжая в Россию, видеть отношение к тебе, как "к хохлу" просто на основании синего паспорта. Потому что этого ощущения "внутри" не было, совсем. Мы помнили подвиги единого когда-то народа. Мы сочувствовали России, когда у нее был конфликт в Чечне. Мы смотрели преимущественно российские телеканалы. Мы считали текущую ситуацию чем-то вроде очередной обороны Севастополя. Мы радовались, когда Лужков на деньги Москвы построил в Севастополе русскую школу, жилые кварталы и дом Москвы. Это давало хоть какую-то надежду... неизвестно, на что, просто - надежду. Что нас не бросят, ведь мы же русские, мы же город-герой, мы флот, мы гордимся своей историей.

И вот не бросили. А мы уже и не верили, даже поверить в такое не могли еще с год назад.

Вы себе не представляете, какой в Крыму и Севастополе сейчас душевный подъем. Я такого не видел там никогда раньше, даже на День Победы. Хотя все и понимают, что будут трудности. Но к трудностям нам не привыкать. И без света, и без воды мы уже сидели в 90-е. Ничего, перетопчемся. Главное - мы дома.


Как это комментировать? Я не знаю.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

artaresto
Apr. 24th, 2014 04:26 am (UTC)
Re: Да перестаньте вы уже!!!
Так нет радости, у тех кто понимает чем заплатили за крым ни капли радости нет, есть максимум понимание ситуации, да украина через какое то время войдет в нато, да в случае если у нас все настанет плохо, нас начнут дербанить по кусочкам, но это и так бы случилось, всегда так происходит, так что уверен, что вы своего не упустите, как не упустили бы и без крыма, политика-с))) Единственное что могу сказать, не обольщайтесь насчет ядерного оружия, вряд ли кто из западных вам разрешит его снова заиметь, это же очевидно, у кого в нато есть ЯО кроме тех кто обладал им чуть ли не с самого основания альянса)))) ДА не надо мне кидать посты как живут в россии, это тоже самое если бы я вам рассказывал, о том что думают на украине)))Еще раз повторяюсь, если случить жопа, то таки да, у нас тоже начнут отделяться все кому не лень, и уж вы там не спите, мстите на полную катушку, рано или поздно это случится, для меня лучше поздно, для вас пораньше бы.
derik_536
Apr. 24th, 2014 05:06 am (UTC)
Re: Да перестаньте вы уже!!!
Бред. "Мы насрали, потому что нам в любом случае бы тоже насрали" - всего лишь лож и отмазка, ничего более. В 90-е ни кто (из условного "Запада") не лез дерибанить ни Россию, ни другие пост-советские Республики. ровно как и во время ВОВ и после-ВОВ, так что оставьте эту ложь при себе. Ну а сами пост-советские страны тем более не лезли друг к другу с "что бы откусить или где нагадить". Так что ваше "вы своего не упустите, как не упустили бы и без крыма, политика-с))" ложь и ничего более. Только путинская Россия вернулась на путь нарушения вполне разумного нейтралитета, устраивавшего всех после распада СССР, только она вернулась к пещерной политики "жизненного пространства" с оккупацией чужих территорий. Ваши доводы, что прошлые, что последний насквозь ложны.
И не давайте тупые советы с ЯО.
Жопа в России будут (я сам из нее, из пятой колонны и национал-предателей, в отличие от вас, соглашателя с подлецами), но соседей в нее тянуть и продолжать тупую политику прошлого - самое гнилое дело.
artaresto
Apr. 24th, 2014 05:15 am (UTC)
Re: Да перестаньте вы уже!!!
А теперь все же давайте фактами:
1. Я не говорил что мы насрали потому что нам насрали, я сказал что скорее всего так и было бы.
2. В 90-ые никто не лез дербанить россиию, да вы что, а кавказские республики, и прямого вмешательства не было только из за ЯО как раз, а спонсоров хвататло.
3.Во времена ВОВ никто не было такого, а как же прибалтийские двизии СС, украинские, кавказские, это все было, как только началась война и немцы приходили, многие их встречали хлебом с солью.
4. После ВОВ - ну тут понятное дело у советского союза на тот момент была самая сильная армия в мире , хрен бы кто что сделал.
5. Мои слова вы можете расценивать как хотите, но я все же стараюсь оценивать ситуацию объективно, а не просто одними лозунгами.
От вас я особых фактов и доводов если честно вообще не слышал особо.
Будет у нас жопа, так поздравлю вас, если успею, а нет, не обесудьте, время покажет вообщем.
derik_536
Apr. 24th, 2014 06:11 am (UTC)
Re: Да перестаньте вы уже!!!
B снова вранье, как и раньше((
1 - внимательней нужно читать, а не передергивать:
было - "Мы насрали, потому что нам в любом случае бы тоже насрали"
передергивание - "Я не говорил что мы насрали потому что нам насрали";
2 - "В 90-е ни кто (из условного "Запада")" НЕ ЛЕЗ дерибанить Россию. Кавказкие Республики это внутреннее дело РФ, а вот ее (по наследству от СССР) вмешательство вплоть до инициирования Карабаха, приднестровья и бомбежки Грузии в начале девяностых (см. книгу российского летчика, непосредственного бомбившего Грузию Кошкина "Штурмовик" - royallib. ru/book/koshkin_aleksandr/shturmovik.html ) однозначно преступно и показывает непрерывность политики нагадить соседям именно со стороны РФ.
3 - этот смешной пунк оставьте идиотам типа вас. Самое большое число воевавших на стороне гитлеровцев было русские, матчасть поучите, прежде чем такими дурацкими "фактами" тыкать. С хлебом-солью немцев встречали почти везде, и в России тоже, так как "родной", пришедший именно из России большевицкий режим показал себя во всей красе еще ДО ВОВ.
4 - очередная лож. Ни одной войны СССР после ВОВ до конца и не выиграл, в Карибском кризисе так вообще обосрался.
5 - Ваши слова всего лишь кучка мусора и не более. Объективности в них ни на грош, будьте хоть чуть самокритичны.
artaresto
Apr. 24th, 2014 06:20 am (UTC)
Re: Да перестаньте вы уже!!!
Ну если вы считает идиотом, только за то что имеют точку зрения отличную от вашей, то какой же может быть диспут?))) я кстати вас ни словом не оскорбил, ни в одной фразе, ну что же, первый признак отсутствия аргументов налицо.
Насчет русских воевавших на стороне немцев, да их было большее количество, но вы берите не просто количество, а процентное соотношение от населения, уверен будут цифры примерно одинаковые по всем народам, что по украинцам, что по русский, ВОВ, это общее дело, и никто не будет умалять вклад украины в победу, просто наверно обидно и вашим ветеранам, когда во Львовах отдают дань уважения, "Галичине"
derik_536
Apr. 24th, 2014 08:15 am (UTC)
Re: Да перестаньте вы уже!!!
И снова вранье, в какой уже раз. Лениво даже опровергать....
"Процентное соотношение" говорите? Грузины в процентном соотношении понесли самый большой урон в ВОВ и получили российского летчика Кошкина и "ракеты неизвестного происхождения" ПО ПРИКАЗУ ИЗ МОСКВЫ.
а потом получила спецназ ГРУ, расстреливающий грузинскую военную колонну И СВОИХ, РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ, с целью получения (по приказу Москвы, а не как самодеятельность) поводов для войны 08.08.08
aillarionov.livejournal. com/565426.html
aillarionov.livejournal. com/565710.html
aillarionov.livejournal. com/567319.html
aillarionov.livejournal. com/567624.html
Ну и на сладкое, о фашистах и где его больше:
aillarionov.livejournal. com/608441.html
aillarionov.livejournal. com/669156.html
aillarionov.livejournal. com/667589.html
aillarionov.livejournal. com/672316.html
artaresto
Apr. 24th, 2014 06:26 am (UTC)
Да и еще, скажите мне пожалуйста, где у нас благодарят власовцев как героев освободителей, хотя бы на муниципальном уровне, а у вас это есть, http://glavcom.ua/news/201330.html вот ссылочка.
derik_536
Apr. 24th, 2014 08:16 am (UTC)
Я из России и мне пох на их мнимый "фашизм" - нет его там, меньше смотрите зомбоящик, а лучше сгоняйте и убедитесь в свей дурости.
(no subject) - artaresto - Apr. 24th, 2014 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - derik_536 - Apr. 24th, 2014 10:32 am (UTC) - Expand
lady_allara
Apr. 24th, 2014 05:24 am (UTC)
Re: Да перестаньте вы уже!!!
А вот представьте себе 6 сейчас УКраина имеет полное право на возврат своих (СВОИХ ) территорий на Кубани, в Воронежской и Курской областях (вплоть до Таганрога ) - которые (по совокупности территорий) были обменяны на Крым. Но это ещё мелочи .
Я бы ко всему у типа-правопреемницы СССР потребовала ВОССТАНОВИТЬ 150 сёл и 2 исторических города на территории Украины (до состояния "Как было"), которые были просто -напросто затоплены для Северо-Крымского канала .
А что до распада России - я надеюсь , что режим путлера падет очень скоро . И брущатка на Красной не будет валяться без дела .
artaresto
Apr. 24th, 2014 05:31 am (UTC)
Re: Да перестаньте вы уже!!!
Я думаю что при первой же возможности вы попросите это все назад, и не факт что мирно, тем более с учетом последних событий. Будет так как будет, и злорадства у вас хватит на всех нас, в случае если ваши надежды сбудутся, вот кстати, что нас сильно отличает, мало кто в россии реально злорадствует по поводу отделения крыма, радость да, у многих, но злорадства нет, у вас же оно уже сейчас прет со всех щелей, вот скоро скоро, вы все навернетесь и тогда....
lady_allara
Apr. 24th, 2014 05:42 am (UTC)
Re: Да перестаньте вы уже!!!
у нас нет злорадства к тем, что понимает , что стоит за этим самым "возвращением ". И - если честно - нет обиды на нормальных россиян . К тем, кто поддерживает пу - да . у большинства украинцев отношение ... ну скажем мягко - омерзения . Как к какой-то слизкой гадине (не путать со змеей) . Скорее как к шавке. Что-то типа шакала в Маугли. Равно как и понимаем крымских татар (и поддерживали и будем поддерживать всегда) и той (пусть и незначительной части населения Крыма) которая не поддерживала махровый путинизм головного мозга 9а точнее - совок) . и пусть теперь не стонут , что "не хватает воды-продуктов-света) .
И если уж по справедливости (как распинался господин соврамши-что-российских-войск-в крыму -нет) - так пусть вернет ВСЁ , что отобрали у Украины за Крым . Слабо ? А почему ? Или справедливость должна быть восстановлена только в одностороннем порядке ? Некрасивый перекос ...
artaresto
Apr. 24th, 2014 05:49 am (UTC)
Re: Да перестаньте вы уже!!!
Не вернет, по справедливости должны, но не вернет. Вам же желаю стать действительно сильным независимым государством, чтоб таких ситуаций больше не повторялось. И все же как обычно все ушли от темы обсуждения, я все же продолжаю настаивать, крымчане сами ушли, никто силком их не тащил, ну не захотели они больше жить с вамм.
lady_allara
Apr. 24th, 2014 06:00 am (UTC)
Re: Да перестаньте вы уже!!!
А вот ещё - раз уж так вот бодро сами . ПОЧЕМУ тогда на полуостров НИКОГО ! из украинских политиков не пустили ? Почему избавили возможности поговорить ? А ? ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО ПЕРЕГОВОРОВ ? И реального - а не псевдореферендума с 123% в Севастополе . Кстати, многие из россиян имеют недвижимость в Крыму . Приехал - показал акт о том , что имеет тут недвижимость - проголосовал . Хотя граждане ДРУГОЙ державы избирательного права в Украине не имеют .
(no subject) - artaresto - Apr. 24th, 2014 06:56 am (UTC) - Expand
artaresto
Apr. 24th, 2014 05:55 am (UTC)
Re: Да перестаньте вы уже!!!
А насчет чувства омерзения, так могу честно у меня такое же, но с друго стороны покажите мне, нормальный путь разрешения данной ситуации, и если он и правда есть, то всеми руками и ногами будут кричать, что Хутин Пуй, шуткаконечно, но и Ян говорил что расстаться можно было по доброму, расскажите как бы это было?
lady_allara
Apr. 24th, 2014 06:01 am (UTC)
Re: Да перестаньте вы уже!!!
По доброму : очень просто - мы России Крым , она нам - НАШИ земли до Таганрога + компенсацию за 150 сёл и 2 города . Нет проблем . У нас - кубань + плодородные земли - у вас - Крым . В чем проблема ?
(no subject) - artaresto - Apr. 24th, 2014 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_allara - Apr. 24th, 2014 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - artaresto - Apr. 24th, 2014 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_allara - Apr. 24th, 2014 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - artaresto - Apr. 24th, 2014 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_allara - Apr. 24th, 2014 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - artaresto - Apr. 24th, 2014 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_allara - Apr. 24th, 2014 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - artaresto - Apr. 24th, 2014 06:52 am (UTC) - Expand
Re: Да перестаньте вы уже!!! - mjerry - Apr. 24th, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
Re: Да перестаньте вы уже!!! - mjerry - Apr. 24th, 2014 12:33 pm (UTC) - Expand
Re: Да перестаньте вы уже!!! - mjerry - Apr. 24th, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
Re: Да перестаньте вы уже!!! - mjerry - Apr. 24th, 2014 01:43 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek