Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Читая утреннюю ленту...

...невольно задумываешься.
Ну, ладно, "Беркут" на нынешнюю власть "обиделся". Исчезла возможность подавления любых выступлений грубой силой, нельзя сказать "фас" и наблюдать, как крепкие парни с удовольствием бьют лежачих.
Более того, я понимаю, что за зарплату в 4500 гривен ребятам из ВВ не хочется подставлять свою голову под биты радикалов (как с той, так и с другой стороны - радикал, с какой бы ленточкой он не бегал, хоть с желто-голубой, хоть с георгиевской, остается радикалом. То есть невменяемым опасным существом с малым количеством извилин и чудовищной агрессией к любым оппонентам). Поэтому они ходят на демонстрациях с краюшку и при появлении парней с арматурой быстро сливаются с пейзажем.
Но кто же так обидел СБУ? Спецназ СБУ? Кто обидел эту банду дармоедов и рэкетиров? Почему десятки тысяч людей по всей стране, которые работали в СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ никак не противостоят опасности потерять страну в нынешней ситуации?
Они устали во время собирания дани с бизнеса? Участия в разного рода коммерческих схемах? Крышевание обнальных банков и контрабанды так утомительно?
Почему отставной козы барабанщик, реконструктор Гирин (если он не фигура дутая) ставит на уши пол-юго-востока, а наши доблестные борцы с терроризмом, то попадают в плен целыми армейскими подразделениями, то оказываются в плену, преданные местными ментами и жителями. Скажите, кто отправил тех троих ребят на пытки? Ходят ли на вражескую территорию с удостоверениями в кармане? Зачем, вообще, все эти годы существовала служба, которая не способна выполнять свои функции?
Если верить г-ну Путину, то его войска барражируют вокруг наших границ, в Украине действуют добровольцы, приехавшие поиграть в войнушку. Крым показал, что отобрать у нас территории - это как украсть монетку у слепого и потянулись в Донецк и Луганск отставные и сидевшие, для кого автомат - средство заработка денег. Навстречу им поднялись "чоткие пацанчики", распропагандированная часть населения (простите, малообразованная в большинстве своем, посему внушаемая и агрессивная), забывшая, что жили они плохо не от новой "бЕндеровской" власти, а от старой, своей.
Аморально стрелять в одурманенных теток, которые бросаются под гусеницы БТР. Но не думаю, что кто-то бы осудил обезвреживание организаторов беспорядков, с какой бы степенью жесткости оно не было проведено. Беда в том, что сделать это некому. И, как я понимаю, нечем.
Бороться с настоящими террористами, найти и уничтожить диверсантов, разжигающих на Юго-Востоке гибельный для страны пожар, задача на порядок сложнее, чем стрижка купонов с разного рода схем и крышеваний. Тут и пострадать физически можно. Так что лучше уж, простите, жидко обгадиться, чем получить орден посмертно. Только вот учили этих людей и платили им не для того, чтобы они занимались рэкетом, а для того, чтобы они предотвращали или ликвидировали внутренние и внешние угрозы.
Я не знаю, действуют ли на территории Украины ЗАСЛАННЫЕ диверсионные группы, но я знаю, что диверсионные группы действуют. А приехали они сами или присланы соседями? Подождем, может нам потом расскажут с экранов телевизоров. На русском языке. С удовольствием щуря глаза.
Как я понимаю, в любом случае нам понадобится полная реформа не только в армии, но и в службе безопасности, и в милиции, и в ДАИ... Везде понадобится. Весь государственный аппарат сгнил на корню - с головы, с хвоста, изнутри - осталась только внешняя оболочка. Удостоверения, форма, здания и привычка получать зарплату за неисполнение прямых обязанностей. Зарплата, правда, маленькая... Но зато выдали пистолеты и можно крутиться, как хочешь.
Стыдно.
Если пара сотен человек может поставить на уши две области - это стыдно.

UPD
Будьте готовы, что обсуждение и высказывания приведут к бану особо умных и осведомленных в украинских делах граждан РФ. Толерантности от меня сегодня не ждите.
Tags: АТО, СБУ, Украина, конфликт
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 546 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →