Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Адмиралъ

посмотрели с супругой и сыном "Адмиралъ".
Имхо, хорошая драма. При просмотре надо учесть, что смотрите 2-хчасовую нарезку из 10-ти часового сериала. Сильные актерские работы. Хабенский, Бероев, Боярская, Безруков... В принципе, все хороши, хотя и на разном уровне.


Масса интересных деталей. Для старшего поколения - это взгляд "с другой стороны пулемета". Кто помнит психическую атаку каппелевцев в Чапаеве, посмотрит на нее глазами каппелевцев, оставшихся без единого патрона и атакующих позиции красных на одной силе духа.



Много исторических нестыковок. Присутствует "новый российский пафос" - куда теперь без него? Но посыл фильма - человеческая драма, любовь, которая не выбирает времени быть, конфликт между чувствами и долгом, благородство, подлость, жестокость... Когда я захочу достоверности. я почитаю мемуары (впрочем, и там вранья немеряно!).



Интересно, в какой стране бы мы были, если бы войска Колчака и Деникина объединили фронты и взяли Москву?
Победа большевиков - это невероятное стечение обстоятельств и дьявольское везение. Обмануть всех и вся, перевернуть страну за немецкие деньги, устроить 70-тилетнюю кровавую баню, уничтожить собственную экономику  и по сию пору заседать в Думах и Радах и даже лежать в Мавзолее - какова наглость!

Думаю, что мнения о фильме будут полярными, но мы не пожалели времени и денег. Есть свои плюсы, и свои минусы, но фильм могу рекомендовать свои друзьям, как в реале, так и в Интернете.



Tags: Адмиралъ, Безруков, Бероев, Боярская, Хабенский, кино
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments