Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Реконструктор Гиркин назначил себя главкомом ДНР и объявил войну Украине

И, кстати, попросил военной помощи у Российской Федерации.

Вот текст его обращения:

Сотрудник ГРУ МО России Игорь Гиркин, известный под псевдонимом «Стрелков», провозгласил себя Верховным Главнокомандующим ДНР и издал первый Указ, который распространили в виде листовок в Словянске и Краматорске. Издание "Новости Донбасса" приводит его текст:

«В связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты ее населения от внешней агрессии

Постановляю :

1. Переподчинить мне как верховному главнокомандующему ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения.

2. Ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО). В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок (т. н. «Национальная гвардия», Правый Сектор, «батальон Ляшко» и др.) подлежат задержанию, а в случае вооруженного сопротивления – уничтожаются на месте.

3. Правоохранительным органам республики обеспечить уголовное преследованию главарей Киевской хунты и иных лиц, причастных к подстрекательству, организации и совершению массовых убийств на территории ДНР: И. Коломойского, П. Наливайченко, А. Парубия, А. Авакова, Ю. Тимошенко, А. Турчинова, А. Яценюка, О.Ляшко, А. Артеменко а также граждан США Дж. Бреннана, В. Нуланд, Дж. Псаки.

4. Все солдаты и офицеры вооруженных сил, внутренних войск, СБУ, МВД и других военизированных структур Украины с этого момента считаются незаконно находящимися на территории ДНР. В течение 48 часов они обязаны присягнуть на верность ДНР либо покинуть ее территорию. Всем перешедшим под командование властей ДНР гарантируется сохранение воинских и специальных званий, денежного довольствия и социальных гарантий (при условии непричастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений).

5. Принимая во внимание чрезвычайный характер ситуации в стране, развязанный Киевской хунтой геноцид донецкого населения и угрозу интервенции со стороны НАТО, обращаюсь к Российской Федерации с просьбой об оказании ДНР военной помощи.

И. Стрелков»


Как ранее сообщалось, прежние лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики фактически отстранены неким Сергеем Здрилюком, который называет себя «правой рукой» командующего боевиками в Донбассе Игоря Стрелкова (Гиркина).

В связи с этим у меня вопрос к некоторым из моих донецких друзей:
Вы этого хотели?
Этой независимости? Этой безопасности?
Я говорил, что нельзя выпускать демонов на улицы. Я объяснял, что это не майдановские "эльфы", не мифический Правый Сектор, о всесилии и много численности которого вы мне рассказывали. Это конкретные пацаны из 90-х с автоматами, сломанной психикой и низким интеллектом, но зато с выдающейся способностью к убийству и разрушению. Это российские добровольцы с уголовным прошлым, ряженные казачки с безумными идеями.
Вам Майдан казался злом?
Ну, так скоро вы узнаете настоящее лицо зла и, боюсь, оно вам не понравится.
Вас, дорогие бывшие руководители ДНР, развели, как лохов. Вы подготовили теплое место для бандитов, а бандитов нельзя сместить никаким путем, кроме пути силы. А на пути силы они поставят вас. Ваших жен, мам, сестер. Это не майдан, это вы привели на собственную землю монстров.
Саша, я сейчас конкретно к тебе обращаюсь - ты этого хотел, прекраснодушный ты мой?

Источник: http://novosti.dn.ua/details/224788/

UPD: в комментариях утверждают, что это сообщение - фейк. Я звонил в Луганск к друзьям - об отстранении руководства ДНР информацию подтвердили. Естественно, не на уровне документов. Ходят слухи о причастности к этой рокировке власти некого донецкого олигарха, но я бы не стал пока его демонизировать. Слишком уж строен хор его обличителей.
Tags: ДНР, Россия-Украина, сепаратизм
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →