Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

ДНР просится в состав РФ.



Честно говоря, речь Пушилина и комментировать не стоит.
Партия МММ она и есть МММ.
Интересно, как отреагирует РФ?
В принципе, если они примут на грудь еще и Донецк с Луганском, то у нас есть все шансы победить их без войны и крови. Крым и Донбасс вместе им просто переломят спину.
Удивляюсь упоротости Киевской власти - если ты не способен победить силой, то не должен грозить. Нельзя приехать в город на БТР только для того, чтобы у тебя его отобрали. В принципе, в город вообще нельзя вводить бронетехнику, если это не вражеский город. Но если ты делаешь шаг, будь готов делать второй.
Такое АТО направлено не на ликвидацию террористов, а на создание повстанческих отрядов - когда убивают твоего родственника или соседа, то взять в руки оружие - естественная человеческая реакция.
А дальше - деление на своих и чужих, партизан и оккупантов... Мы помним гражданскую, правда же? Никто не хочет пережить ее еще раз?
Люди на Востоке - это не только золотозубые мыловары, гопники, МММщики и примкнувшие к ним реконструкторы-добровольцы с наполеоновскими комплексами. Это и мой друг Олег, и Саша, и Димка с Игорем. И ребята из Мариуполя, с которыми мы работали - с Азовстали и Ильича. Мои прадед и прабабушка жили в Мариуполе, под Мариуполем в братской могиле лежит мой прадед...
Это не чужое мне место, там тоже есть корни.
Я не хочу им несчастья. Я понимаю, что происходящее там сейчас приведет к катастрофе - гуманитарной и человеческой. У власти в ДНР бандиты и аферисты. Если в Крыму так называемая власть не может подписать даже распоряжение на покупку туалетной бумаги, то здесь руки Москвы не будет, а эти - натворят, ох, натворят...
Люди, голосовавшие вчера, голосовали в надежде на лучшее будущее. И их обманут в очередной раз.
МММщик, реконструктор и бледные юноши с горящим революционными взором - они призывают бурю, а гибнут в волнах совершенно другие люди. Те, кто голосует не умом, а сердцем.
Tags: ДНР, РФ, Украина, сепаратизм
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
да тут вся территория куда нить просится
кто в РФ, кто ЕС, кто в ...
атмосфэры такие наверное
«В настоящее время этот вопрос (вхождение ДНР в состав РФ) не так актуален. Сейчас должна пройти легитимизация власти Донецкой народной республики. Конечно, мы будем обращаться к РФ по поводу признания этого референдума, но в первую очередь мы видим цель в борьбе за освобождение от нацистской оккупации юго-востока. Это первая задача», - цитирует РИА Новости заявление сопредседателя правительства Донецкой народной республики Мирослава Руденко

Deleted comment

Не вполне понимаю как это облегчает дефицит кадров у Кремля.
Приличные люди с ПЖиВ не работают. Вот и приходится на Крым ставить рэкетира, нм Донецк мошенника.
Рз уж шапочник со всей страной целиком не совладал
Так бросьте свою писанину, ружжо в зубы и в Славянск, на передовую.
А то писать из теплой квартирки легко, а под пулями посидеть, типа, статус не позволяет?

Deleted comment

точно так же говорят на востоке касательно злобных кровавых банедров-фашистов с запада Украины

bither

5 years ago

Похоже нашей власти желателен другой сценарий - объединение мятежных областей в Новороссию. О вступлении ДНР в РФ - это какие-то ритуальные пляски, типа войск на границе: сильные аргументы в торге.
Удивляюсь упоротости Киевской власти - если ты не способен победить силой, то не должен грозить.
______

Именно. Угрозы "вешать потом" совершенно бессильные и объективно вредные - дают сепаратистам аргументы и удобряют почву для раскола.

Вы удивляетесь поведению киевской власти - у меня такое чувство появилось еще во время Майдана. Когда одна часть населения насильственно переломила ситуацию в стране, в то время, как другая безмолствовала. Картинка уничтожения центра Киева доблестными повстанцами вселила ужас в сердца тех, кто месяц наблюдал за развитие событий. Моя киевская родственница спрашивала у митингующих, не жалко ли им центра города, и выяснила, что многие строители баррикад - приезжие, у них нет ментальной связи с историей столицы.

Наученые горьким опытом харьковчане, в массе вовсе не поклонники Ильича, не дали заезжим гастролерам свалить памятник, заявив - у себя дома мы сами будем решать наши вопросы.

Такое впечатление, что, кроме отмены закона о региональных языках и АТО новая власть вообще не задумывалась о юго-востоке. Они делили портфели, ездили в Брюссель и Берлин, делали высокую политику.

Крым они попросту проспали. А после вместо готовности к переговорам начали неподготовленную АТО. И ждут, как панацею, выборов президента, которые будут достаточно бесполезными, потому, что у ю-в нет реального кандидата после разгрома ПР. Зато есть полевые командиры и воспитанный российским тв электорат.
Представьте себе, что в Америке, где считанные доли процента решают исход выборов, победивший заявляет, что голосовавшие за него 51% отныне свои, а 49% проголосовавших против - чужие. Не можете? И я не могу. А нынешние ИО допускают. Так что понятно, кто хочет разделения, а уж умышленно или по недомыслию это надо их спросить, и желательно до 25 мая.

scaredy_cat_333

5 years ago

net_profit

5 years ago

scaredy_cat_333

5 years ago

Вот не понимаю, вместо того, чтобы консолидировать народ, новые власти сбиваются в стаю с бывшими президентами. Это к чему? Чтобы показать преемственность политики? Было бы чем гордится, этой команде бывших
"Удивляюсь упоротости Киевской власти - если ты не способен победить силой, то не должен грозить. Нельзя приехать в город на БТР только для того, чтобы у тебя его отобрали. В принципе, в город вообще нельзя вводить бронетехнику, если это не вражеский город."

"Такое АТО направлено не на ликвидацию террористов, а на создание повстанческих отрядов"

Наконец-то мы полностью совпали в оценках :)
Как Вы думаете, зачем киевские власти так себя ведут? Ведь должен быть у них какой-то интерес. У меня полное ощущение того, что бойню на юго-востоке развязывает не Москва, а Киев. Но я пока не до конца понял их цель...
+1

Вообще, после слов "Удивляюсь упоротости киевской власти" можно смело ставить точку: цитата завершена и подойдет ко множеству примеров.

Они ведь как будто специально подыгрывают

mir_mag

5 years ago

Логично!

Deleted comment

Deleted comment

Спину то не переломят, но лично я буду _сильно_ удивлен если примут. Ибо вроде как не целесообразно, по крайней мере сейчас. Впрочем, Крымом я тоже был сильно удивлен...
обманут очередной раз несомненно. следующий раз в 20-х числах мая... тенденция
Похоже, что у Киева сейчас очень плохая позиция для переговоров, т.к. представители ДНР фактически представляют позицию Москвы, вести переговоры с ними - все равно что договариваться с Москвой о границах своего суверенитета.
Парадоксально, но на ЮВ сейчас никто не представляет интересы самого ЮВ, поэтому Киев в ситуации, когда он не может вести переговоры без участия Москвы, а любой компромисс с Москвой будет череват потерей части суверенитета.
Беда в том, что противостояние становится все более национально окрашенным, что не удается сдержать поляризацию. Любопытно, что в Днепропетровске и Харькове этого удалось избежать. Возможно решение проблемы будет найдено, если удастся понять какие действия ведут к политической поляризации и конфронтации, а какие ее сдерживают и нивелируют.
"Возможно решение проблемы будет найдено, если удастся понять какие действия ведут к политической поляризации и конфронтации, а какие ее сдерживают и нивелируют."

Это очень сложная проблема. Боюсь не всякий мыслитель способен ее разрешить.

makhov_a

5 years ago

alex_samarkin

5 years ago

Ян, а вы не рассматриваете такой нехороший вариант, когда противнику выгодно постоянно держать в напряжении один из районов страны, чтобы там время от времени что-то ненадолго и не очень опасно вскипало? Ведь это же "чёрная дыра" для бюджета; туда столько денег рухнуть может, что и представить страшно. Ведь даже сейчас расходы на все боевые действия идут, можно сказать, из украинского кармана - и АТО и последующее восстановление Юго-Востока. А если это будет повторяться с некоторой периодичностью, то... М-да... :(
неправильно прочитал вас.

Ровно наоборот. Нужно держать регион в напряжении, чтобы в другом (-их) что нибудь очень медленно и тихо грелось.

Потому кипятить следующие регионы будут уже вполне сформированные уже даже не отряды, а части ДНР/ЛНР. и придти они должны на подготовленную почву.

Болотов же СОВЕРШЕННО прямо это говорит.

igor_rewa

5 years ago

bither

5 years ago

igor_rewa

5 years ago

Вообще жалко Украину. Жестко как-то все получается. Была страна и почти нет..
самое "веселое" будет летом. Когда роли поменяются, и сепаратистами станут центр и запад

cayman52

5 years ago

vassa07

5 years ago

cayman52

5 years ago

cayman52

5 years ago

cayman52

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →