?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у etherealstation в Одесса, ДП. Ответы и комментарии к ним


15 мая 2014 г в Одесской облгосадминистрации состоялась пресс-конференция первых лиц области, на которой наконец-то были даны ответы на некоторые живо интересующие всех вопросы, и появилось официальное сообщение о сказанном на сайте Главного управления МВД Украины в Одесской области.



Из многочисленных противоречивых высказываний всяческих официальных лиц, которыми пестрит сеть, пока только данный текст в основном соответствует моим представлениям о случившемся в целом и не вызывает возражений в той части, о которой я могу судить с профессиональной точки зрения.





Более подробно о сказанном и некоторые, как мне кажется, необходимые комментарии.


«…на сегодняшний день установлена смерть 48 человек в результате трагических событий 2 мая»



Подтверждаю. Увеличение общего числа погибших в период с 7 по 15 мая связано с тем, что ещё 2 человека умерли в больницах города, информация об этом была в СМИ.



«Из этих 48 погибших семеро женщин, один несовершеннолетний»



Подтверждаю. «Несовершеннолетний» в данном случае не означает «малолетний», возраст самого юного из погибших близок к 18 годам. Это, безусловно, никак не умаляет случившейся трагедии, однако, если мы говорим о полном соответствии истине, следует уточнить.



«…из погибших только двое – иногородние. Один из Николаевской области, другой – из Винницкой. Все остальные – жители Одессы и Одесской области»



Подтверждаю. Рад, что эта информация, наконец, стала достоянием общественности. И, как мне кажется, вот теперь следовало бы тщательно выяснить, кто и зачем оперативно распространил дезинформацию относительно того, что «среди погибших в Доме профсоюзов в Одессе нет одесситов», что «из погибших в пожаре – 15 граждан России 10 из Приднестровья» и что «найденное в доме профсоюзов оружие – из России и Приднестровья». Это, по-моему, действительно важно и может пролить свет на истоки трагедии, а также понять, кто же на самом деле заинтересован в разжигании межнациональной ненависти в стране.



«Из них (из общего числа погибших, включая столкновения в районе Греческой площади. – Б.Я.) шестеро погибли от огнестрельных ранений, 32 – угорев от дыма и газа и 10 человек разбились, выпав из окон здания». И далее: «Там были бутылки с горючей смесью. Они горели и при горении выделяли угарный газ, от которого люди отравились. Мы проводим экспертизу, чтобы установить, какие вещества были в бутылках, помимо бензина и дизельного топлива. Специального газа, о котором говорят, что им отравили людей, там не было»



У тех пострадавших, тела которых были обнаружены внутри здания ДП, мы действительно при исследовании не видели прижизненных механических или огнестрельных травм, которые могли бы привести к смерти.



Каких-либо видимых невооружённым глазом признаков действия токсических веществ, явно отличных по свойствам от угарного газа и продуктов горения органики (в т.ч. пластика), действительно, нет. Здесь, впрочем, следует заметить, что по большей части вопрос об отравлении в компетенции специалистов по лабораторным методам исследования – токсикологов, химиков и, в определённой мере, гистологов. Часть этих лабораторных исследований уже закончена, часть продолжается. Не все из них проводятся нашим учреждением, это обусловлено наличием оборудования и специалистов, соответствующих имеющимся вопросам.



«Что же касается разговоров о взрыве, то при горении горючей смеси лопались и взрывались бутылки. Взрывчатых веществ и соответственно, отдельного большого взрыва в здании не было. В противном случае разрушения были бы значительно бОльшими, чем имеется на сегодняшний день»



Разумно. При исследовании тел, доставленных из Дома Профсоюзов, не были выявлены какие-либо повреждения, характерные для взрывной травмы. Кроме того, на имеющихся видеозаписях событий и в свидетельствах очевидцев мы не обнаруживаем никаких характерных проявлений сколь-нибудь значительного взрыва внутри здания (примером, одномоментного разрушения нескольких окон в результате действия взрывной волны). Многочисленные хлопки, описываемые некоторыми свидетелями, могут быть результатом не только лопающихся бутылок, но и задействованной пиротехнике вроде петард.





К сказанному. В связи с многочисленным вопросами о подробностях и нюансах произошедшего вынужден напомнить: следствие по этим событиям всё ещё продолжается. Уголовной ответственности по статье 387 УК Украины никто не отменял. Поэтому я могу себе позволить подтверждать ту информацию, которая уже озвучена правоохранительными органами и соответствует истине, и разъяснять непонятные моменты, базируясь исключительно на этой информации. Прошу прощения, но никакой информации, официально не озвученной УМВД, я сообщать не имею права.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
escapistus
May. 16th, 2014 07:46 pm (UTC)
Зачем россияне выдумывают себе "укронацизм"
Сам я москвич, но терпеть не могу всякую ложь про украинцев:

http://escapistus.livejournal.com/1269834.html

Там есть и ссылки на странное поведение "фашистов" в Одессе.
Павел Каштанов
May. 16th, 2014 10:20 pm (UTC)
Re: Зачем россияне выдумывают себе "укронацизм"
Сам я дочь офицера... так лучше бы звучало. Если вы москвич, почему вы круглые сутки постите у себя материалы про Украину, Путина и прочие нервозы? Вы либо фетешист, либо проплаченный.
escapistus
May. 17th, 2014 09:54 am (UTC)
Re: Зачем россияне выдумывают себе "укронацизм"
И действительно, чо мы так въерепенились против вранья других россиян?
vassa07
May. 19th, 2014 09:09 am (UTC)
Re: Зачем россияне выдумывают себе "укронацизм"
так они не сами выдумывают. Это все хорошо спланированная кампания.
(Deleted comment)
bither
May. 16th, 2014 08:39 pm (UTC)
Re: За что выходили на майдан
Все вранье.
Симоненко только что орал в эфире у Шустера. Живой аж пищит.
Доказательство причастности Коломойского я вчера слушал. Смех меня брал.
(Deleted comment)
bither
May. 16th, 2014 08:52 pm (UTC)
Re: За что выходили на майдан
Еще раз: он кричит, что за ним гнались люди с битами.
Показали машину, которую он разбил по дороге. Гаишников, которые ее осматривают. Сам герой скрылся в дворике и не высовывается.
Симоненко - лжец и идиот.
bither
May. 16th, 2014 09:00 pm (UTC)
Re: За что выходили на майдан
На лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко напали после теледебатов между кандидатами в президенты на Первом национальном.
ПО ТЕМЕ

В Раде зарегистрировали законопроект о ликвидации фракции КПУ
16:00
Об этом сообщил сам политик в эфире телеканала Интер.
По его словам, группа людей напала на его автомобиль. "Я мирно ехал в машине, люди с битами напали на машину и разбили стекло", - заявил Симоненко.
Лидер КПУ также пожаловался, что в нынешних условиях ему тяжело вести агитацинную кампанию, так как происходят давление на агитаторов. В качестве выхода из ситуации он предложил перенести выборы, предположительно на осень.
В то же время, в пресс-службе сообщили, что после теледебатов, при выходе его ожидала группа порядка из 30 человек с надписями "Автомайдан".
В итоге лидер КПУ покинул студию через другой выход, на другом авто. За ним вскоре началось преследование. Сообщается, что машину догнали, заблокировали и побили стекла. Кроме того, в машину были брошены коктейли Молотова.


Он говорит одно, его пресс-служба другое. Мудак.
(no subject) - vassa07 - May. 19th, 2014 09:12 am (UTC) - Expand
sobrolvlod
May. 16th, 2014 08:27 pm (UTC)
Токарев пел , по моему : евреи , евреи ,кругом одни евреи.... http://bit.ly/1gv0aex
mironkin
May. 16th, 2014 08:31 pm (UTC)
Господи, какой кошмар!!!
Гореть в аду вечно тем кто это организовал!
nick_shadow
May. 16th, 2014 08:42 pm (UTC)
Сегодня разговаривал с одним из тех, кто там был.
Все гораздо хуже.

veriginvlad - а Вы бы историю учили, а не слушали.

sobrolvlod - если Вам так интересно - по поводу Московского царства и еврейского вопроса - пишите мне в личку, расскажу, что, где и как.
И почему.

mironkin - Вам как доказать, кто и для чего?
bither
May. 16th, 2014 08:56 pm (UTC)
Люди на зарплате. Показывают, что служат честно.
Смотрю я на этот паноптикум...
Требовали расследования - публикую результаты. Это им не интересно, троллить сложно, официальная версия событий не дает потанцевать на трупах. Нет огнестрелов, зарезанных и забитых до смерти.
Вернее, застреленные есть, но они не с той стороны.
И где же комментаторы? Незабудемнипростим!
kraken_ktulhu
May. 16th, 2014 11:41 pm (UTC)
Ян, а слабО заявить, что на Греческой противники Майдана расстреляли мирную демонстрацию? Что в общем, соответствует действительности.
(Deleted comment)
bither
May. 17th, 2014 04:49 pm (UTC)
Я дал официальный отчет.
Вы не выдумывайте свои кремлевские сказки про удушенных женщин. Читайте кто и от чего умер. Это патанатомы говорят, а не ваши пропагандоны.
Вы даже не удосужились текст прочесть.
prostovova
May. 16th, 2014 09:13 pm (UTC)
=кто и зачем оперативно распространил дезинформацию относительно того, что «среди погибших в Доме профсоюзов в Одессе нет одесситов», что «из погибших в пожаре – 15 граждан России 10 из Приднестровья»=
Да, это действительно крайне интересно. Было противно читать радостные перепосты сей новости в некоторых про-майдановских блогах, и вдвойне противно было узнать, что это деза. К сожалению, это имхо похоже на защитный информ-вброс со стороны про-майдановских сил. Российская пропаганда как правило работает на порядок топорнее, так что я сомневаюсь, что это столь изощренная кремле-провокация.

P.S. Я не тролль, не бот и не на зарплате. Я просто пытаюсь разобраться в происходящем, опираясь на маскимально достоверную инфу и на здоровые дискуссии. Спасибо, что сохраняете человеческое лицо, разумность и интерес к фактам.
xinguano
May. 16th, 2014 11:20 pm (UTC)
не существует промайдановских сил, это выдумка путин-лаврова. если бы майдан был отдельной силой, в стране давно был бы фашизм. реально же майдановский фашизм существует только в головах путин-лаврова. именно потому, что такой силы, как майдан, нет.

на мой взгляд, этот не просто дурацкий, а кончено-идиотский вброс неплохо укладывается в инструкции сбу по борьбе с про-московскими элементами, якобы ксерокопии которых уже мелькали в сети. корявый продукт тупой мысли бездарных сбушных и мвсовских чинуш.

я не думаю, чтобы даже ярош или тимошенко додумались до попытки уговорить одессу, что погибшие -- не ее горожане. а вот государственные держиморды -- те вполне.
prostovova
May. 17th, 2014 01:12 am (UTC)
=не существует промайдановских сил, это выдумка путин-лаврова. если бы майдан был отдельной силой, в стране давно был бы фашизм=
Я слабо верю в стихийную самоорганизацию многих тысяч сторонников майдана. Имхо есть люди, которые этот майдан организуют и через него идут к власти - открыто или за кулисами (пусть это даже труъ-патриоты Украины, буду только рад). И эти организаторы стараются дать народу цельную картинку "освободительного движения", как-нибудь вписав туда даже одесскую трагедию.
И - да, сжигать инакомыслящих - это таки фашизм. Если майдан для вас священное слово, то пусть одесский фашизм будет на совести условных "провокаторов", "экстремистов" итд. Хотя на месте майданцев я б плотно задумался, как например, это сделал lj-user ban4a.
(no subject) - xinguano - May. 17th, 2014 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - vassa07 - May. 19th, 2014 09:20 am (UTC) - Expand
Oleg Balunov
May. 16th, 2014 09:13 pm (UTC)
>>Прошу прощения, но никакой информации, официально не озвученной УМВД, я сообщать не имею права.

Ян, все написанное (официальная версия УМВД) уже неоднократно публиковалось СМИ, и российскими в том числе. Скорее всего все здесь правда. Вся ли правда - хз.
xinguano
May. 16th, 2014 11:24 pm (UTC)
правда будет в ответе на вопрос про красные повязки. пока что, чем старательней расследуют эксцесс в доме профсоюзов, тем дальше задвигают этот самый главный вопрос.
burzhuin
May. 16th, 2014 09:52 pm (UTC)
Ян, все же это не дело
- встречать кандидата в президенты с битами, гонки с преследованием в городе устраивать.

Напомню, кандидата Добкина подобная гоп-компания встречала с битами в аэропорту Херсона, прямо на взлетной полосе (кто их туда допустил?) и сорвала встречу с избирателями.

Опять же избившие теленачальника депутаты-свободовцы никак не наказаны.

Ян, Вы ведь прекрасно понимаете, что подобное поведение компрометирует киевскую власть и ее намерения. И никак не способствует объединению страны, наоборот, провоцирует раскол.

Или объявите военное положение и посадите всех идеологических противников, или все же, назвавшись властью, гарантируйте нормальные выборы, защищайте всех кандидатов и немедленно наказывайте всех, кто мешает предвыборной агитации. Третьей позиции не бывает.
(Deleted comment)
bither
May. 17th, 2014 06:20 pm (UTC)
Re: Ян, все же это не дело
Влад, неделю, стиснув зубы, никого не банил. Вам таки удалось меня достать. Идите вон.
(no subject) - marinattum - May. 16th, 2014 10:09 pm (UTC) - Expand
lunawolf
May. 17th, 2014 08:15 am (UTC)
Интересно, а куда записали задушенную в кабинете женщину и людей, лежавших вне горевшей зоны, в "угоревшие от дыма и газа" или в "выпашие из окна"?
vassa07
May. 19th, 2014 09:26 am (UTC)
приезжайте проведите свое расследование.
*достали глупые люди, верящие в любой фейк*
vassa07
May. 19th, 2014 09:15 am (UTC)
Удивительно, удивительно мало комментариев! За три дня!
А где все?
dushelovoff
May. 19th, 2014 09:36 am (UTC)
А чего тут доказывать, автор верит версии официального расследования.
Учитывая реалии - это диагноз.
vassa07
May. 19th, 2014 09:51 am (UTC)
согласна. Всем вокруг все ясно и понятно, у всех какие-то реалии (совершенно разные причем), все все знают лучше экспертов и следователей, любой офис-менеджер понимает в работе патологоанатома больше его самого и так далее. Это действительно диагноз
Сочувствую.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek