Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Бастион

Так как кремлевские пропагандоны высунув языки доказывают мою преступную связь с Коломойским, то с большим удовольствием напишу несколько слов в связи с его интервью "Левому Берегу".
http://lb.ua/news/2014/05/16/266620_igor_kolomoyskiy_ne_day_bog.html

Он - человек с очень сложным характером. Его или любят, или ненавидят - мало кто остается равнодушным. Еще несколько месяцев назад многие из тех, кто аплодирует ему теперь, упоминали имя Игоря недоброжелательно.
Внезапно для всех, он оказался бОльшим украинцем, чем люди с украинскими фамилиями и этнически безупречными предками. Настоящим гражданином.
Он мог бы до конца жизни смотреть на красоты Женевского озера или бродить по набережной Темзы - будущее всех поколений своей семьи им обеспечено с избытком. Но он сделал другой шаг - в тот момент, когда в нашем городе раскручивался маховик насилия, Коломойский стал губернатором и остановил эту кровавую машину.
Я видел собственными глазами стычку между титушками, милицией и активистами Майдана - мы с женой оказались возле ОДА в момент атаки провластных наемников и "правохранителей" и знаю, что творили купленные за пару сотен долларов спортсмены на улицах несколько недель после того.
Да, у нас прекрасный толерантный город, в котором уживаются люди разных взглядов, вероисповеданий, национальностей. Но Одесса тоже толерантный и многонациональный город - никому не надо напоминать, что сделали в Одессе с помощью нехитрой провокации? Есть люди и службы, для которых стравить между собой людей с разными взглядами, профессиональная обязанность. На то и учились. Могло ли у нас произойти подобное? Наверное, могло. Но не случилось.
У нас проходят митинги противоборствующих сил и они не заканчиваются бойней. У нас спокойно на улицах. У нас не убивают за георгиевскую ленточку или за ленточку цветов украинского флага. Город живет мирно, несмотря на то, что до очагов противостояния всего несколько сотен километров. Сформированы отряды самообороны, батальон нацгвардии, вооружены и экипированы военные части. Хорошо ли это? Спросите у днепропетровцев. Не все они думают одинаково, но никто из них не хочет крови - и это главное.
Как сказал один мой знакомый, относившийся к Коломойскому без особой симпатии: "С этого дня перестаю называть его Беней. Теперь он для меня только Игорь Валериевич..."
Человек - это не то, что о нем говорят - это его поступки. Согласно вере евреев, все поступки записываются в книгу жизни - и хорошие, и дурные. А потом, в Судный день, Б-г разбирается с делами человека и решает его судьбу согласно этим записям. Все учтено. Есть дела, которые делают грешника - праведником. Есть поступки, которые делают из праведника грешника. Остановить кровопролитие, не дать взойти зубам дракона - хороший поступок. Достойная запись в Книге.
То, как бесятся от одного его имени все пророссийские активисты, как исходят на дерьмо кремлевские пропагандоны и кривит физиономию сам Главстерх, однозначно говорит о том, что Игорь все делает правильно. Днепропетровск стал бастионом Востока на пути раскольнических настроений, сепаратизма и насилия. Это очень небезопасная обязанность - сдерживать силы, поддерживаемые могучим недоброжелательным соседом, сдерживать чужую агрессию и поток искусственно разожженной ненависти от своих сограждан с восточных областей.
Игоря будут обвинять во всех грехах, выдумывать компромат, обливать грязью, но лучшая награда для человека действия - это ненависть врагов. Уж кто-кто, а он умеет их наживать.
В этот раз друзей он нажил значительно больше.
Если мир в нашей стране все таки победит, если Украина начнет жить спокойно после выборов 25 мая (а я на это очень надеюсь!), то в этом будет большая заслуга Коломойского. Уже не бизнесмена Коломойского, Коломойского - политика.
Tags: Днепропетровск, Коломойский, Украина, политика
Subscribe
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →