Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

И действительно, если бы я сам себя не знал, то подумал, что это журнал человека "свернутого" на политике, истории и спорах. :-)
Впрочем, добавить к этому списку литературу и кино, работу и деток с супругой - портрет получится схожий...
Но я не об этом. И не о политике. Потому, что день сегодня выдался - почти полное говно. Неприятности, как начались с утра, так и летали стаями до самого вечера. Сто грамм хорошего 12-тилетнего молта слегка развеяли тоску, посмотрел с полчаса свой любимый "Однажды в Америке".
- Нудлс, что ты делал все эти годы?
- Рано ложился спать...
И отправился к компу с мыслью, что роман "Гангстеры" по которому Сержио Леоне снял фильм я читал, и был поражен, что из совершенно плоского, примитивного текста, получилось нечто меня поразившее. М.б. неудачный перевод? Но сюжетно этот роман настолько беспомощен, что угадать в нем будущую сагу о любви, дружбе, предательстве и верности все равно, что отыскать жемчужину в огромной куче... Сорри. Я уже говорил, как у меня сегодня начался день...
Теперь суть, так сказать, поста...
Великое счастье, когда сценарист улучшает текст книги.
Горе, когда бездарность убивает душу книги, превращая живых людей в целлулоидное дерьмо.
Среди моих друзей много пишущих. Дай Бог, чтобы им повезло встретить своего издателя, своего режиссера, своего сценариста, своего продюссера... Вероятность этого очень мала, но очень хочется верить, что это возможно.
Как это здорово, когда человек смотрит фильм, потом читает книгу-первоисточник и говорит: "Какой роман!". Но все-таки фильм существует сам по себе, если режиссер вкладывает в него душу.
Одного не пойму - что нашел Леоне в романе "Гангстеры", что рассмотрел и как сумел расцветить своим талантом корявый карандашный набросок автора?
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment