?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 15th, 2007

И действительно, если бы я сам себя не знал, то подумал, что это журнал человека "свернутого" на политике, истории и спорах. :-)
Впрочем, добавить к этому списку литературу и кино, работу и деток с супругой - портрет получится схожий...
Но я не об этом. И не о политике. Потому, что день сегодня выдался - почти полное говно. Неприятности, как начались с утра, так и летали стаями до самого вечера. Сто грамм хорошего 12-тилетнего молта слегка развеяли тоску, посмотрел с полчаса свой любимый "Однажды в Америке".
- Нудлс, что ты делал все эти годы?
- Рано ложился спать...
И отправился к компу с мыслью, что роман "Гангстеры" по которому Сержио Леоне снял фильм я читал, и был поражен, что из совершенно плоского, примитивного текста, получилось нечто меня поразившее. М.б. неудачный перевод? Но сюжетно этот роман настолько беспомощен, что угадать в нем будущую сагу о любви, дружбе, предательстве и верности все равно, что отыскать жемчужину в огромной куче... Сорри. Я уже говорил, как у меня сегодня начался день...
Теперь суть, так сказать, поста...
Великое счастье, когда сценарист улучшает текст книги.
Горе, когда бездарность убивает душу книги, превращая живых людей в целлулоидное дерьмо.
Среди моих друзей много пишущих. Дай Бог, чтобы им повезло встретить своего издателя, своего режиссера, своего сценариста, своего продюссера... Вероятность этого очень мала, но очень хочется верить, что это возможно.
Как это здорово, когда человек смотрит фильм, потом читает книгу-первоисточник и говорит: "Какой роман!". Но все-таки фильм существует сам по себе, если режиссер вкладывает в него душу.
Одного не пойму - что нашел Леоне в романе "Гангстеры", что рассмотрел и как сумел расцветить своим талантом корявый карандашный набросок автора?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lu_star
May. 16th, 2007 08:08 am (UTC)
что нашел Леоне в романе "Гангстеры"
Наверное, он нашел в нем СЕБЯ! )))

Хорошо, когда книга и фильм по качеству и уровню совпадают. Но, как ты сам заметил - это бывает далеко не всегда. Тогда надо порадоваться тому, что бывают хороши они и поотдельности. Согласись, что это уже неплохо. Больше шансов иметь хорошие произведения искусства.))) Книг больше, просто потому, что их самих больше.

Мне тож нравится "Однажды в Америке" -- из тех фильмов, которые можно пересматривать по нескольку раз -- тут опять прав. И каждый раз открываешь что-то новое, что не заметил невнимательно в прошлый просмотр. Пасиб, за напоминание.

ЗЫ
(сорри офф) офигенный юзерпик поставил - где взял? (удачно! - кто ухватил момент и разворот)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek