Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

И эти люди учат меня не ковыряться в носу...

http://echo.msk.ru/blog/azar_i/1323964-echo/

МИХАИЛ ШЕРЕМЕТ: ПУТИН ДЛЯ НАС КАК БОГ

"Назначенный в апреле вице-премьером Крыма Михаил Шеремет курирует в правительстве силовой блок. Бывший активист партии «Русское единство» весной возглавлял самооборону Крыма, которая вместе с «зелеными человечками» обеспечила переход полуострова в состав Российской федерации. 21 мая крымская самооборона, бойцы которой и сейчас охраняют государственные здания в Симферополе, получит официальный статус".

Рекомендую прочесть, чтобы не питать иллюзий.

Сакцентирую внимание на нескольких моментах, а то мне тут граждане России рассказали, насколько я недемократичен и скатываюсь к диктату
(См. предыдущий пост http://bither.livejournal.com/363130.html)

- Недавно среди татар прошли обыски.

Ш.: Это то, о чем мы говорим. Существует радикализм, многие люди хотят дестабилизировать обстановку. Именно с этой целью проводились все ситуации. Это оперативные действия. Я к ним отношение имею слабое. Но если этот факт имеется, то он имеется.

- Запрет на въезд в Крым Джемилеву - это адекватная мера? Как минимум, это весьма отрицательно воспринимается на Украине и на Западе.

Ш: На Западе и Украине все, что касается России и русских, воспринимается неадекватно. Когда спалили в Одессе более 30 человек живьем, это преподнесли как демократию, которую они несут в свет. Люди, мол, сами себя «коктейлями Молотова» закидали и сами себе пулю в лоб пустили по два раза. Полный беспредел.
Они бревна в своем глазу не видят, а какую-то соринку в чужом – обязательно. Раздуют из мухи слона, создадут все условия, чтобы сказать, что демократии в Крыму и России не существует.

Решение [по Джемилеву] справедливо и актуально на сегодняшний момент. Если Джемилев исправится, возьмет себя в руки, перестанет накручивать крымско-татарский народ, то думаю, что проблем не будет. Он же приезжает не чай попить или лаваш съесть, а чтобы целенаправленно устраивать волнения среди крымско-татарского населения.


- Вы говорили, что силы самообороны Крыма могут поехать помогать в Славянск.

Ш.: Если бы я не был чиновником, я бы сам уехал. И никто бы меня не удержал. Но меня возмутил не только Славянск, [но и Одесса].
Эти люди, которые это [поджог Дома профсоюзов] совершили, не имеют право на то, чтобы ходить по этой земле. Это просто звери, они не люди, это нечисть просто. Мрази. Тем более страшно, когда это осуществляет женщина. Мы видели девушек, которые разливают «коктейли Молотова». Мы прекрасно видели депутата, который ходил, изверг, и говорил «негритяночка» про обгоревших женщин. Это мрази, негодяи, деградированные просто личности.

Я за себя не отвечаю в таких ситуациях, извините. Я на это просто смотреть не могу. Народное ополчение в Крыму составляло 10 тысяч человек, а на сегодняшний день составляет 5 тысяч человек. За остальные 5 тысяч, которые не входят сегодня в полковую систему, я не могу отвечать. И за то, если они поедут и будут защищать своих близких, родных, которые проживают на той стороне. Мы один народ.



- А вы никак не пытались перед руководством России поставить вопрос о более активном вмешательстве?

Ш.: Безусловно. Мы обращаемся при каждом удобном случае, чтобы Россия оказала нашим братьям помощь.
Я думаю, что им самостоятельно будет сложно решить этот вопрос. Когда армия окружает и расстреливает мирные города, не позволяя вывести оттуда даже мирных жителей, - это фашизм чистой воды.

Многие люди сейчас благодарны за то, что мы живем под мирным небом, а не тем свинцовым небом, которое сейчас на материковой части Украины. Там люди в страхе живут, боятся выйти на улицу, постоянно под обстрелами тяжелой артиллерии. Это полный беспредел. Я считаю, что Россия просто обязана вмешаться в эту ситуацию, потому что там граждане России, в том числе.

Я обращался в прямом эфире к офицерам украинской армии как отставной офицер украинской армии. Если они мужчины, то должны принять для себя правильное решение. Армия никогда не создавалась, чтобы воевать со своим народом, она создана, чтобы защищать периметры государства.

Негодяи всякие: турчиновы сумасшедшие, юлии тимошенки и все остальные там рано или поздно понесут полную ответственность за все происходящее. К сожалению, людей, которые погибли, уже не вернуть, и легче родным не будет, даже если они сядут в тюрьму или их расстреляют.


Классный у нас теперь сосед. Был с севера, а теперь и с севера, и с юга.
Я, конечно, не демократ и не либерал. Но все познается в сравнении.
Хорошее интервью, открывающее карты.
Tags: Крым, Россия-Украина, коленовстатые
Subscribe
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →