?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуёвина...

Есть случаи, дорогие мои друзья, в которых человеку хочется сбросить с себя налет культуры, схватить дубину и бить вражину по голове.
И матерно ругаться.
В четверг я получил вариант сценария, написанный безвестным тружеником сценарного цеха "Централ партнершипа" по моему роману "Глубина" ("Остаться в живых...").
Первая реакция - обалдение. Герой нюхает кокаин в рубашке от Куни (а кто это такой, нах?) и в расшитых козаках. Героиня, которая оказывается с ним жила, уходит от него с чемоданом. Герой на белом БМВ, прихлебывая из бутылки с коньяком, несется по набережной (в Новороссийске нет такой дороги, впрочем, все бережно рассыпанные мною приметы этого необычного города выброшены на свалку неведомым мастером пера!) и ...
Я такой херни не писал, честное слово! Но первые строчки оказались цветочками. Ягодки начались потом.
Полностью испаскуженые характеры. Кондовый язык подворотен вместо тщательно выверенного южно-российского, краснодарского говорка. Работа консультантов по дайвингу тоже пущена насмарку. Если бы я прочел это говно, я бы никогда его не купил.
Мне хотелось написать черный роман с эпическими страстями, а в результате передо мной чернушный фильмец срисованный с дешевого боевичка класса "Б".
Книга задумывалась, как роман без положительного героя. Читатель должен был выбрать наиболее симпатичного себе персонажа. Из авантюрного романа о манипуляции сознанием  человека, о губительной страсти, о любви, предательстве, мужестве и силе ненависти - получилась мороженная полугнилая клюква, в которой изменено все - характеры, обстоятельства, мотивы и даже антураж.
Я буду ругаться с ЦПШ, и если не добьюсь своего, отзову контракт. Не могу допустить такого издевательства над своей книгой.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

bither
Oct. 19th, 2008 07:48 pm (UTC)
ГОЛОДНЫЙ ЭТО HUNGRY. я ЗЛОЙ!
kramarenko_a
Oct. 19th, 2008 08:15 pm (UTC)
ты их сожрать готов, а не голодный?!

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek