?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуёвина...

Есть случаи, дорогие мои друзья, в которых человеку хочется сбросить с себя налет культуры, схватить дубину и бить вражину по голове.
И матерно ругаться.
В четверг я получил вариант сценария, написанный безвестным тружеником сценарного цеха "Централ партнершипа" по моему роману "Глубина" ("Остаться в живых...").
Первая реакция - обалдение. Герой нюхает кокаин в рубашке от Куни (а кто это такой, нах?) и в расшитых козаках. Героиня, которая оказывается с ним жила, уходит от него с чемоданом. Герой на белом БМВ, прихлебывая из бутылки с коньяком, несется по набережной (в Новороссийске нет такой дороги, впрочем, все бережно рассыпанные мною приметы этого необычного города выброшены на свалку неведомым мастером пера!) и ...
Я такой херни не писал, честное слово! Но первые строчки оказались цветочками. Ягодки начались потом.
Полностью испаскуженые характеры. Кондовый язык подворотен вместо тщательно выверенного южно-российского, краснодарского говорка. Работа консультантов по дайвингу тоже пущена насмарку. Если бы я прочел это говно, я бы никогда его не купил.
Мне хотелось написать черный роман с эпическими страстями, а в результате передо мной чернушный фильмец срисованный с дешевого боевичка класса "Б".
Книга задумывалась, как роман без положительного героя. Читатель должен был выбрать наиболее симпатичного себе персонажа. Из авантюрного романа о манипуляции сознанием  человека, о губительной страсти, о любви, предательстве, мужестве и силе ненависти - получилась мороженная полугнилая клюква, в которой изменено все - характеры, обстоятельства, мотивы и даже антураж.
Я буду ругаться с ЦПШ, и если не добьюсь своего, отзову контракт. Не могу допустить такого издевательства над своей книгой.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

(Anonymous)
Oct. 20th, 2008 06:18 am (UTC)
Заинтересованный
Уважаемый автор! Всвязи с вышеизложенным возникает пара вопросов:
1. Если написание книг для Вас есть бизнес (то есть способ "разнообразить" своё материальное положение), то всепроизошедшее - закономерный итог. Достойные экранизации хороших литературных произведений - события весьма редкие и по силам такое весьма узкому кругу медиадеятелей. Под сенью ЦПШ таких не водится! Это контора, заточенная на производство "сериальной жвачки", и ничего другого от этой шараги ожидать не следует. Однако, "деньги не пахнут", посему получайте авторские и достойно тратьте оные во благо семьи и себя любимого.
2. Если книги для Вас - способ поделится своими мироощущениями с читателем и неким образом "излить душу", то уверяю Вас, никакие ЦПШ не изгадят первоисточник. Читая "Глубину" так или иначе "просмотришь" своё кино, паче образы и характеры в книге весьма глубоко и живо описаны, легко представимы.
Это я все к тому, что не стоит тратить "цветы своей селезенки" на борьбу с медиамонстрами, а лучше подарите нам ещё одну достойную книгу в виде печатных знаков.
И с нетерпением ждем в инете "Школу негодяев". Нижайше прошу не преследовать разместивших в инете тексты Ваших произведений...

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek