?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nazavzhdy в Я не прощу этих минут ни Путину, ни его разномастной козлиной идеологической обслуге
Originally posted by don_katalan at Я не прощу этих минут ни Путину, ни его разномастной козлиной идеологической обслуге
Roman Popkov
Вернулся из Украины. Что бы вам такого рассказать?
Могу рассказать про украинских пограничников.
Из-за очень плохой организации нашей миссии наблюдателей мы не получили вовремя аккредитацию украинского центризбиркома, дорога в Киев у нас заняла 2 (два) дня. Пограничники нас дважды ссаживали с поездов (в Конотопе и хуторе Михайловском). Так что времени на общение с пограничниками у нас было много.
Почти все они в сумском погранотряде русскоязычные. Береты изумрудно-зеленого цвета, как и у россиян по ту строну границы - советская погранвойсковая традиция.
Стоим, курим с ними в их беседке на территории погранчасти. Кругом - штабели из мешков с песком, почти у всех погранцов автоматы с пристегнутыми магазинами.
Они вздыхают, спрашивают: "Ну что, у вас все правда считают нас фашистами? Путин, который расхреначил Грозный, не фашист, а наша армия, которая уже два месяца возится, не может покончить с сепаратистами на Востоке, из-за того, что не желает "Градом" стирать с лица земли города - это фашистская армия, да?"
Они, погранцы, говорят все это без какой-либо злости, с горечью такой усталой. Один из наших товарищей догадался взять с собой распечатанные фотографии с многотысячного мартовского "марша мира", показывает им. Погранцы рассматривают фотки, благодарят, берут на память. радуются, что не у всех россиян, оказывается, выжжен мозг. Спрашивают, не прессуют ли нас в России. Рассказываем про "болотное дело". Они советуют уезжать в Украину и просить убежища, раз Путина не получается пока скинуть.
Когда, наконец, из Киева приходят на нас нужные бумаги, нам оперативно ставят штампики, с радостью, без какого-либо дерганья щеками, пускают в страну.
Я не умею описывать трогательные сцены, так что пишу как получается, а вы уж читайте и думайте.
Могу еще рассказать про тетушек и дядек из украинских участковых избирательных комиссий.
Когда мы регистрировались на участках, нужно было предъявлять паспорт, так как удостоверение наблюдателя действительно только в комплекте с паспортом. Как бы вам описать те чувства, которые лично я испытывал, показывая гражданам Украины свой паспорт РФ? Невозможно, пожалуй, описать.
И я не прощу этих минут ни Путину, ни его разномастной козлиной идеологической обслуге, ни всем этим "Стрелковым", бабаям-хренаям. Никогда не прощу и не забуду.
"Ну вы только не пугайтесь... Мы тут это... Не от Кремля, короче... Международная миссия..."
Еще сложнее становилось в тот миг, когда не слушая даже толком наше лепетание, украинцы улыбались и говорили что да ради бога, мы рады, сами вот на все посмотрите и расскажите в России все, что увидите.
Помню красивую рыжеволосую женщину в вышиванке, главу одного из УИКов в Калиновке, Киевская область. Она поила нас кофе и угощала шоколадкой "Оленка". Помню веселого грузного мужика, тоже главу комиссии (кстати, он был в комиссии еще и представителем Яроша), который смеялся, узнав, что нас сопровождает переводчик: "А что, нам с россиянами теперь нужен переводчик?" Этот мужик с хохотом уверял нас, что на его участке явка будет исключительно высокой, как как "Правый сектор бдит" и "ведет с населением соответствующую работу". А секретарь этого УИКа, девушка лет 25-ти, стебалась над ним, говорила, что "Правый сектор" не бдит, а бздит и т.п.
А еще был на одном участке наблюдатель - пропинанный табачищем сухой пожилой дядька в бейсболке. Мы с ним пошли курить на крыльцо, и он, хриплым доверительным шепотом говорил мне: "Я тут формально от "Батькивщины", но неформально я — Правый сектор". Сказал, что Юлю нельзя пускать во власть, так как она "сдаст страну Путину" и испытующе посмотрел на меня. Я тоже на него испытующе посмотрел и спросил, почему он от Правого сектора неформально. Он поднял бейсболку и я увидел, что его седую голову украшает черная круглая еврейская шапочка (как там она называется). Я должен был, судя по всему, воспринять это как исчерпывающий ответ. Он долго мне рассказывал про Майдан, про то, как надышался беркутовским газом. Показывал на смартфоне фотки как они с женой выковыривают в феврале брусчатку для улицы Грушевского, показывал фотки своей дочки, которая служит сейчас в ЦАХАЛе.
И вот эта какая-то совершенно невообразимая атмосфера добродушных шуток, доверительных разговоров, особенный космос с камуфляжем, вышивканками, еврейскими шапочками, атмосфера тепла и света в этой воюющей стране - она для нас была непостижима. Мы от такого даже не отвыкли, у нас такого никогда и не было. Кто был наблюдателем в российских комиссиях, тот знает, что там атмосфера другая, там от членов УИКов пахнет липким страхом, и глаза там у всех пластмассовые и нет никакой настоящей Жизни.
Да, еще помню женщин из комиссии (тоже вроде в Калиновке), которые говорили мне, что проплакали половину апреля, слушая новости. Так как никогда не могли думать, что их братья, россияне, приедут в Украину, чтобы у
бивать.
Сейчас уже не плачут, свыклись.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Людмила Петрук
May. 28th, 2014 07:05 pm (UTC)
Лу
Более искуственной выглядит твоя РФ. Расскажи, где в пределах необьятной федерации находится территория , именуемая Россией?Вы даже не славяне. Вы - искусственное обьединение очень разных народностей, удерживаемых грубой силой( даже не только в буквальном смысле, у вас абсолютное большинство пребывает в измененном состоянии сознания благодаря 25 кадру и т. п. - кгб-шным методикам).
(Deleted comment)
Людмила Петрук
May. 28th, 2014 07:23 pm (UTC)
Re: Лу
Никакого конструктива. Доводы исчерпываются оскорблениями. Или просто нечем возразить
whitewear
May. 28th, 2014 07:44 pm (UTC)
Re: Лу
Не может быть, я просто не верю. Я думала это прикол,не ужели правда есть человеческие существа, которые верят в действие и существование 25 кадра?

Неужели правда вы настолько отупели? Как? Когда? Правда в Галиции это всегда было трендом, заразно что ли?
cayman52
May. 28th, 2014 08:53 pm (UTC)
Re: Лу
Для вас, расеянцев тупых, не нужен 25-кадр.
Вам 24-х вполне достаточно.
Кисель головного мозга - это уже навсегда.
У вас теперь приветствие "КРЫМНАШ", ответ - ПУТЕМУЖЫГГГ!
sasha273
May. 28th, 2014 09:28 pm (UTC)
Re: Лу
Вы недоумок?
cayman52
May. 28th, 2014 10:23 pm (UTC)
Re: Лу
Я просто умный и наблюдательный.
А что не так?
Поддержка фюрера у вас уже зашкалила за 100% и продолжает расти, даже мужики уже хотят иметь детей от путина...
Ваш министр культуры признал, что у расских есть ЛИШНЯЯ ХРОМОСОМА (признак синдрома Дауна).
Так кто тут недоумок?
(примечание: Я - УКРАИНЕЦ, а не русский, у меня в ДНК всё ОК)
sasha273
May. 28th, 2014 09:26 pm (UTC)
Re: Лу
Что можно возразить человеку, который пишет про гбшные методики и 25 кадр? Ничего.. Просто хочется дать ему таблетку для мозга.
guasumorotianja
May. 29th, 2014 01:03 am (UTC)
Re: Лу
Он просто безграмотный идиот, зомбированный тридцатым кадром )))

Потому что мало-мальски грамотные люди знают, что 25 кадров по 625 строк - это стандарт вещательного телевидения в Европе. А потому выражение "25-й кадр" применимо ТОЛЬКО к кинофильмам, которые демонстрируются со скоростью 24 кадра в секунду.
kraken_ktulhu
May. 29th, 2014 07:18 am (UTC)
Re: Лу
Ваше высказывание "25-го кадра нет, так как в телевидении есть 25 кадров", простите, выглядит еще идиотичнее.
guasumorotianja
May. 29th, 2014 07:53 am (UTC)
Re: Лу
Видите ли, милейший, выражение "25-й кадр" у обсуждаемого персонажа имело вполне определенный смысл, а именно - вставку в КИНОФИЛЬМ дополнительных кадров (т.е. к 24 стандартным в секунду добавлялся один с посторонним содержанием). Для КИНО это возможно технически (будут ли достигнуты требуемые результаты мы сейчас не обсуждаем).
В телевидении это ТЕХНИЧЕСКИ невозможно.
Поэтому в ОБСУЖДАЕМОМ СМЫСЛЕ - "25-го кадра" на телевидении нет и быть не может.
В то же время с точки зрения РАДИОТЕХНИКИ он, разумеется, есть, вот только не несет никакой "зомбирующей" функции.

Собственно, мои слова "выражение "25-й кадр" применимо ТОЛЬКО к кинофильмам" и кавычки, обрамляющие пресловутый "25-й кадр", в контексте слов предыдущего собеседника, "который пишет про гбшные методики и 25 кадр", ясно показывают, что речь идет именно о первом словоупотреблении.
Иными словами, именно потому, что на телевидении 25 кадров "25-го кадра" (в кавычках! как названия определенной "зомбирующей методики!) там нет.

А пикантность ситуации состоит еще и в том, что новость про "зомбирующий 25-й кадр" в передачах российских телеканалов распространяли телеканалы украинские, сотрудники которых хотя бы начатки знаний по технике телевидения должны бы иметь.
kraken_ktulhu
May. 29th, 2014 09:12 am (UTC)
Re: Лу
Обсуждаемый персонаж, по-видимому сам вам рассказал о том, какой смысл он вложил в выражение?

Я вас огорчу. В телевидении возможно все. Там даже возможно каждый кадр показывать совершенно иное содержание, представьте себе. Даже каждый полукадр!!! И этого не делают по одной- единственной причине - бессмысленности.
Re: Лу - guasumorotianja - May. 29th, 2014 09:34 am (UTC) - Expand
Re: Лу - kraken_ktulhu - May. 29th, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
Re: Лу - guasumorotianja - May. 29th, 2014 03:25 pm (UTC) - Expand
Re: Лу - kraken_ktulhu - May. 29th, 2014 05:13 pm (UTC) - Expand
Re: Лу - guasumorotianja - May. 29th, 2014 09:03 pm (UTC) - Expand
sinkey
May. 28th, 2014 08:10 pm (UTC)
Re: Лу
Ну да...Вапче пипец...На карте хер найдешь...
Насчет "искусственное объединение очень разных народностей"...Ошибся. Нужно было написать "искусствО обьединениЯ очень разных народностей"...И большинство недославян этому тут рады кстати...

Да...а еще в России гнобят пидарасов...
sasha273
May. 28th, 2014 09:24 pm (UTC)
Re: Лу
Вы зомбированая дура?
logo_wot
May. 29th, 2014 09:54 am (UTC)
Re: Лу
М-да, это даже не смешно уже. Какие доводы Вы, в ответ на этот бред ждёте? Доказывать, что ролик от вашей безпеки фальшивка? Так любой мало мальски разбирающийся человек это понимает. Или доказывать, что мы славяне? Как? Кровь сдать на ДНК.
Хотя, зачем? Вы витаете в своих облацах, где украина великое европейское государство. А мы ватники и рабы.
P.S. А введите нам санкции, не только не платите за газ, но и не пользуйтесь им. Вот прямо сейчас. Накажите нас за всё - за голодомор, за стёпку бендеру, за оккупацию и т.д. и т.п.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek