Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

ДНР

Пост от моего френда по ЖЖ, которого угораздило жить на территории ДНР.


Оригинал взят у zmey_gadukin в ДНР
Давно обратил внимание, что пишут о нас, т.е. о жителях Донецкой области в основном не местные. И причем, все очень хорошо разбираются, что тут у нас да как. Все стали экспертами в вопросах ДНР и ЛНР, все знают, как живется в Славянске, все дружно знают какие тут настроения и ожидания.
Хорошо писать, к примеру, о Славянске, находясь от него в тысяче километров и давать советы местным жителям, ополченцам. Хорошо, если к тебе во двор не залетают мины.
К нам в Константиновку мины пока не залетали. Да и стреляют редко и чаще в воздух для устрашения. Но думаю, что это вопрос времени…

Так вот, странно, что почти никто из местных донецких блоггеров не пишут о том, что творится внутри новообразования «ДНР».

Меня просили написать о настроениях, о том, чего ждут люди, чего хотят, как воспринимают обстановку и какие выводы из нее делают. Что ж, попробую на личном примере и примере тех людей, с которыми мне приходится общаться ежедневно. И среди этих людей есть и проходчик в шахте, а есть и коммерческий директор крупного предприятия. Есть продавцы, торговые агенты, рабочие завода, инженер, дизайнер одежды, системный администратор, учителя, врачи и пенсионеры…Т.е. люди с абсолютно разным социальным и материальным положением, разным уровнем образования и культуры.
Сразу хочу предупредить тех, чьё мнение будет не совпадать с нижеизложенным. Я не ставлю цели кого-то в чем-то убеждать и кому-то что-то доказывать. Я пишу так, как вижу. И еще, я не буду рассуждать на тему «как было бы если…» Это сейчас ни к чему.
Есть, так как есть.

Условно, на данный момент, людей можно разделить на три относительно равные группы:

1. Это те люди, которые НЕ хотят жить в Украине. Они полностью поддерживают образование ДНР, они хотят жить с Россией или даже стать ее частью. Это те люди, для которых Украина так и не стала родной страной. Потому они выступают на стороне сепаратистов или мечтают о «проекте Новороссия». Они ходили на референдум, голосовали «за» и создали очень неплохую явку и отличную массовку с очередями. Они готовы «хоть с чертом, только не с Киевом». А еще лучше с Москвой.
2. Нейтральные. Это те, кто не одобряют действия официального Киева, кто против проведения АТО и вообще против силового сценария разрешения конфликта. Им не нравится то, что их города атакует украинская армия и, как показывает практика, мины жертв не выбирают. Не нравится им и власть ДНР. Очень не нравится. Почему? Объясню чуть ниже. Если в двух словах, то эти люди хотят просто жить в мире и не определились с какой-либо стороной.
3. За Украину. Люди, осуждающие действия ДНР. Противники сепаратизма и какого-либо отделения. Они хотят жить в единой стране, и не имеет значения, насколько хорошо или плохо они будут жить. Они считают, что при любом раскладе, в ДНР будет только хуже. Старые и знакомые проблемы гораздо проще решать, чем новые, которые обязательно возникнут.


Почему не любят киевскую власть. (Опять же моё личное мнение)
-Проведение АТО. Жертвы среди гражданских. Излишняя радикализация и не желание слушать восток изначально.

Почему не любят ДНР.
-Не способность что-то более-менее организовать. Не умение управлять муниципальными структурами. Трудная социальная жизнь городов. Неуправляемость и неподчинение рядовых членов вооруженных отрядов ДНР. Попытки мародерства, отбор транспортных средств. «Раскулачивание» бизнесменов. И, самое главное, это «палестинская» тактика ведения войны.

Ну, это вкратце, без излишних рассуждений.

Мое личное мнение по поводу ДНР могу охарактеризовать четырьмя словами:
«Назло маме, отморожу уши».

Так-то. Хотите верьте, хотите нет – дело личное.
Будут вопросы – задавайте в комментариях.

Да, а нам обещали дать сегодня воду...наконец-то ))


Tags: ДНР, Мнения
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments