Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Донецк

Выношу из комметариев.
Пишет ostap21

Я вам расскажу только о Донецке, потому, что я здесь живу и всё вижу своими глазами. Не буду рассказывать о Горловке и Славянске, где ещё до начала АТО грабили инкассаторов и отбирали их машины. Они говорили, что грабят Коломойского. Но, согласитесь, что деньги Коломойского находятся совершенно в другом месте. В этих машинах были зарплаты и депозиты обычных граждан. Дальше, так называемая Армия ДНР во главе с российским полковником стрелковым выкрала депутата горловского горсовета и двух студентов, их пытали, вспороли животы и выбросили в реку. Потом они брали в плен представителей ОБСЕ и не российских журналистов.
Хотя, это вс1 там, за 40 и 90 км от Донецка.
Здесь они грабят банки, автосалоны и коммерческие фирмы. Отбирают автомобили у обычных граждан. Вскрывают банкоматы. В настоящее время в Донецке закрыты все крупные торговые сети. Автосалоны пустые. По улицам ездят КАМазы с автоматчиками, не обращая внимания на светофоры. При ДТП, претензии предъявлять к нарушителям просто бесполезно.

Теперь к АТО.
Его в Донецке пока нет. Бой за аэропорт проходил за чертой города. Боёв в населённых районах не наблюдалось. Здесь войск и нацгвардии нет. Хотя, каждый день где-то слышны перестрелки. По телевизору правители ДНР признались, что оружие было выдано не тем людям. То же правительство ДНР никакой реальной власти не имеет. Всё так же работают коммунальные и прочие предприятия. Не смотря на требования ДНР, налоги идут в казну Украины. По улицам ходят милиционеры и на углах стоят ГАИшники. Штрафы за нарушения тоже платятся в казну. Город живёт своей, но очень тревожной жизнью. Днём на улицах машин и жителей в разы меньше. После 9 вечера их практически нет. С приездом в Донецк представителей кавказских национальностей стало ещё тревожней.
Даже те, кто голосовал за ДНР, уже не рады.


Весь этот бардак достал. 99% населения хочет обычной мирной жизни.
Tags: Донецк
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →