?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sinee_stekllo в (с)
Обращение граждан Донецка всем остальным областям Украины

Донецк уже никогда не будет таким, как мы его помним. Вы никогда его не увидите таким, как раньше.
Сейчас он выглядит как человек, который смертельно болен, и еще не знает, что скоро умрет. Уже появились язвы в виде блокпостов, бетонных укреплений с мешками, вооруженных людей в масках с автоматами. Снизилось в несколько раз количество машин на улицах. На выходные машин на улицах почти нет - и пугающая, гнетущая тишина.
Он умирает. После десяти вечера нет ни одного работающего магазина, аптеки, ни одного человека на улицах, из машин - только такси. Все кафе, все заведения закрыты.
Мы ужасаемся тому, что мы боимся ходить по своему городу.
Звук приближающейся сзади грузовой машины теперь воспринимается как звук приближающейся вертолёта, а при звуках выстрелов дети, гуляющие во дворах, испуганно несутся домой, рядом с такими же испуганными мамами и бабушками.
В городе все разговоры, кроме тех, когда начнется война, только о двух вещах - куда ты думаешь уезжать, и когда.
Мало кто хочет уезжать - но все понимают, что уезжать придется, потому что город обречен.
Ни войны, ни мира - и дикое, зашкаливающие напряжение, тревога, ожидание чего-то плохого, ужасного.
Закрываются предприятия – это даже не про промышленность, не про металлургию и шахты. Это про строительство, бизнес, не продуктовые магазины, кафе, развлекательные заведения. В целом сейчас можно сказать, что с бизнесом на Донбассе и Донецке покончено надолго.
Уже уехали те, кто смог уехать. Кто-то отправил из Донецка свои семьи. Многие готовятся уезжать. Те, кто останутся - они просто не могут, некуда, да и не на что. Или ждут, и верят в то, что все, может быть, будет не так уж плохо. Не так плохо, как уже есть.
Деньги у людей скоро закончатся, и заработать их здесь невозможно. Вопрос сейчас даже не в "заработать", а в "выжить".
Донецк - это клетка, тюрьма, из которой пока еще можно вырваться - бросив всё, квартиры, имущество, работу, свои надежды и планы на будущее, вырваться, потому что нужно выжить - это важнее.
Все понимают, что будет очень плохо. Очень плохо. И многие умрут. Как умрет этот город.
Наше будущее убили. Расстреляли из травматов и АКМ, самоходок "Нона" и воспитанием ненависти к украинскому ТВ.
Нас душат слезы от обиды, от несправедливости, от разрушенного будущего, от боли за своих детей, которых нужно спасти, обязательно спасти.
Жители Украины, всем, кому ещё российская пропаганда окончательно не промыла сознание, поддержите украинских силовиков, скажите сепаратизму чёткое нет и берегите мир. Вы даже не знаете, насколько это важно. Берегите мир там, где вы живете, не дайте случится войне, потому что война - это смерть, и это не кино - это здесь и сейчас.
Человек сказал, что тоже самое он может сказать и про Славянск...
У меня есть просьба, ко всем, донесите это каждому жителю Луганской и Донецкой областей. Пусть они задумаются: думает, а стоит ли?.. Стоит ли заниматься пособничеством сепаратистам? Стоит ли снабжать их едой? Ведь если у них не будет поддержки, мы сможем побыстрее закончить с ними...

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

buck_sleezy
Jun. 1st, 2014 07:53 pm (UTC)
В частности, понятно то, как в результате "редактирования" поменялся смысл. По мне, если есть что сказать - скажи. А подпиливать чужие тексты под свою идеологию - попросту нечистоплотно.
orlandina77
Jun. 1st, 2014 08:07 pm (UTC)
Ну обвинять в пропаганде сторону, на которую напали тоже неверно. У нас вынужденная защитная пропаганда, а у москалей- людоедская.
buck_sleezy
Jun. 1st, 2014 09:35 pm (UTC)
Обвинял-то я не в пропаганде, а в передержкках. Автор оригинала Олександр Полквой, если вы обратили внимание, житель Донецка. И направленность его статьи очень сильно отличалась от "доработанной".
Обсуждая, когда чья пропаганда началась и какая из них хуже, мы с вами, конечно, друг друга ни в чём не убедим. Но вот интересно: после поста Яна, где он утверждал, что кремлёвские СМИ рисуют всех украинцев врагами и фашистами, я решил внимательнее посмотреть выпуски ТВ-новостей. Может, я что-то упускаю? И практически сразу увидел интервью с двумя освобождёнными журналистами LifeNews. Где, среди прочего, говорилось, что в украинской армии им встретились очень разные люди. Некоторые откровенно издевались, но были и те, кто не верил обвинениям, по мере возможности поддерживал, даже делился солдатским пайком. В том числе - совсем молодой парень, совершенно не говоривший по-русски. Этот момент ведущий заострил, чтобы поняли все российские зрители: "паренёк, видимо, был с украинского запада".
Ну, это было первое интервью, шедшее в эфир "с колёс", практически без монтажа. Вечером снова стал смотреть с мыслью: оставят слова о тех, кто помогал, или вырежут? И речь пойдёт только про издевательства? Тут было уже другое интервью, смонтированное, но тема помощи пленным - осталась в полном объёме. В том числе и про западенца, посочувствовавшего россиянам.
Вы считаете, это можно назвать людоедской пропагандой? Добавлю, что перекосы в освещении украинских событий нашими СМИ я вижу. И отнюдь от них не в восторге.


Edited at 2014-06-01 09:41 pm (UTC)
orlandina77
Jun. 2nd, 2014 06:06 am (UTC)
ну интервью с журналистами специализирующимися на поливании Украины помоями вполне можна пускать без монтажа, надо же доверять своим людям. Пропаганда совсем не значит, что надо отказаться от правды. пропаганда- это называть украинцев фашистами, ВР - хунтой, часть украины - недороссией. соблюдая эту терминологию, можно рассказывать и правду - дело потихоньку делается, психически неустойчивые хватают оружие и лезут в нашу страну. Я по понятным причинам максимально избегаю кремлевских СМИ и вообще считаю, что украинцам не должно быть ни до ваших СМИ, ни до вашей культуры, ни до ваших бед и побед абсолютно никакого дела.
buck_sleezy
Jun. 2nd, 2014 09:13 am (UTC)
Два вопроса, если можно.
1. Как так получается, что я, регулярно просматривающий российское ТВ (правда, только новости), НИ РАЗУ не услышал, прямо или намёком, что украинцы=фашисты. А вы, максимально избегающая кремлёвских СМИ, эту информацию находите. То же - про "недороссию". От вас услышал этот термин впервые. Честно.
2. Наша культура - имеется в виду современная или вся, какая есть?

В заключение приведу вам цитату. Может, угадаете автора? (Хотя, каюсь, это уже третий вопрос.)
") в жизни почему-то политические взгляды не так важны, как в интернете))"
orlandina77
Jun. 2nd, 2014 10:04 am (UTC)
1) я родилась в маленьком городе, куда в свое время переселили людей из Астрахани. соответственно полгорода имеет родственников разной степени дальности в вашей стране. и эти родственники теперь звонят и рассказывают о бандеровцах в лесах.
раньше у меня были друзья по ЖЖ из России, читала их стихи о фашистах в Украине.
если все эти люди взяли информацию о фашистах в Киеве не со СМИ, то надо признать что значительная часть народа тронулась умом и видит призраков, а так не быает.
2)а какая такая вся как есть ваша? ваша но без любых связей с Грузией, Украиной, Европой? это какой-то огрызок, даже не знаю кого к ней отнести. культура империи это не сугубо русская культура, даже если литература и кино создавались на языке империалиста. а современная это что? чем современная русская культура принципиально отличается от советской? можно обьявить себя наследником того, что создавалось сообща (как вы и сделали) но распорядиться наследством - тут нахрапом не возьмешь.
ну а с цитатой я и сейчас согласна. мы же как раз в интернете.
buck_sleezy
Jun. 2nd, 2014 11:35 am (UTC)
Тут минимум две объёмных темы, разворачивание которых не слишком уместно в чужом ЖЖ. Если коротко:
-наличие в Украине фашизма и "все украинцы - фашисты" это, согласитесь, большая разница. В России тоже имеются фашисты. Где-то в своих духовных резервациях. А вот когда подобные силы получают возможность влиять на общественные процессы, это вызывает острую тревогу. Да, наша пропаганда преувеличивает реальный вес крайних националистов в Украине, однако само их появление в качестве активно действующей политической силы весьма настораживает. Эти ребята имеют опыт, как, начав с минимума сторонников, быстро подгрести под себя всё и вся. А вменяемое большинство России (не включающее интернет-истериков) такой судьбы украинскому народу не желает.
-насчёт культуры империи и взаимопроникновения различных мировых культур - святая правда. Хотя я по-простецки считаю: что написано по-русски, то и русская культура. Будь автор даже арап, балующийся одновременно стишками на французской мове. :) С другими жанрами, конечно, сложнее.
Но ведь вы имели что-то в виду, когда писали "ваша культура" и желали от неё всячески дистанцироваться?
orlandina77
Jun. 2nd, 2014 11:53 am (UTC)
в чем проявляется украинский фашизм? какая-то из партий (я так понимаю речь о "свободе", больше во власти никто не представлен) выдвигала требования об ущемлении прав какого-либо нац. меньшинства? их лишают гражданства? им запрещают открывать свои культурные центры (за гос.счет зачастую). Введение изучения украинского языка в русских школах - это катастрофическое нарушение прав? а английский и математика их пока что не нарушают? почему?
да к тому же половина украинцев считает ту же "свободу" проектом ПР.
защищая свой язык мы просто создаем равные условия. потому что при 70% украинского населения как-то не правильно 80% СМИ на русском, 50% русских школ и 90% русских книг. только было принято решение обеспечить языкам равноправие, русские взбунтовались что их ущемляют. это вообще проблема пост-совка, когда расширение прав кого-нибудь (будь то дети, геи, мигранты, титульная нация Эстонии или Украины) люди воспринимают как ущемление собственных прав.
По интернету давно уже бродит демотиватор "признаки фашизма", уверена они вам встречались. и никак не подходят к ситуации в Украине.
когда я писала "ваша культура" я имела ввиду нынешний русский кинематограф и литературу. я считаю, что украинцы должны меньше обращать на них внимание, у нас должны быть разные смыслы, разный культурный опыт, мы должны максимально отдалиться. меня напрягает, когда заявляют что украинцы должны гордиться тем, что были в составе империи. я не могу гордиться тем, что мне навязали серебрянный век (который очень люблю) но расстреляли Украинское Возрождение. ну как-то так.
irbis_s
Jun. 2nd, 2014 05:12 am (UTC)
Это просто песец какой-то. Сами провели государственный переворот, сами начали террор и массовые аресты против недовольных на Юго-Востоке, сами же бросили против Донбасса армию, когда недовольные взялись за оружие... И при этом еще выдаете себя за обороняющуюся сторону. Хотя это вовсе не донбассцы приехали во Львов и Тернополь наводить там свои порядки.

Edited at 2014-06-02 05:13 am (UTC)
orlandina77
Jun. 2nd, 2014 06:09 am (UTC)
ЭТо наша страна. наш президент нас не устраивал, мы его прогнали. вы тут каким боком? массовые аресты - сколько людей арестовали и за что? террор это стрелок с бабаем - так они ваши а не наши. донбассцы приперлись во Львов и Тернополь после победы яныка. их кто-то убивал?
irbis_s
Jun. 2nd, 2014 03:27 pm (UTC)
Вы его прогнали, да, вот только полстраны, которые его выбирали на прошлых выборах, забыли спросить. А когда те возмутились, начали их арестовывать, избивать и убивать. Развязали гражданскую войну. И теперь еще притворяетесь невинными овечками. Тьфу.
orlandina77
Jun. 2nd, 2014 05:45 pm (UTC)
кого избили сторонники майдана?
вот мирный митинг в Харькове и Донецке гопники дейтсвительно избили, убили около двух десятков людей, при желании их имена можно найти в инете. а украинцы не убили никого. из той половины страны, которая избирала яныка (вы тут врете, он не набрал половину голосов жителей Украины) 3/4 отказались от своего выбора во время его правления.
монитор протрите.
и вообще: какое дело ватникам до нашей страны? пока вы здесь спорите, жопа путина нецелована - бегите исправлять недоделку, народ с лишней хромосомой )))
buck_sleezy
Jun. 2nd, 2014 08:03 pm (UTC)
Что бы там ни говорили энциклопедии, в моём понимании фашизм в стране начинается не с шовинистических настроений черни. Он начинается, когда о своём генетическом превосходстве над другим народом заговорит образованная часть общества. То есть, конечно, кое-кто думал так и раньше, но произносить это вслух для культурного жителя цивилизованной страны считалось неприличным.
А потом стало не только прилично, но и патриотично. Одобрение культурных соотечественников гарантировано.
Поэтому, после Ваших слов "народ с лишней хромосомой", не убеждайте меня, пожалуйста, что Украине не грозит фашизм.

Edited at 2014-06-02 08:04 pm (UTC)
orlandina77
Jun. 2nd, 2014 08:06 pm (UTC)
вообще-то это цитата одного из русских политиков.
Милонова по-моему, но я не уверена.
(no subject) - orlandina77 - Jun. 2nd, 2014 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buck_sleezy - Jun. 2nd, 2014 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orlandina77 - Jun. 3rd, 2014 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - buck_sleezy - Jun. 3rd, 2014 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - orlandina77 - Jun. 3rd, 2014 07:25 am (UTC) - Expand
irbis_s
Jun. 3rd, 2014 03:18 am (UTC)
Кого избили? Киев, Николаев, Запорожье, Одесса - видео в сети хоть лопатой греби. Врали и хамло, вроде тебя, могут идти лесом. До свидания.
(no subject) - orlandina77 - Jun. 3rd, 2014 04:30 am (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek