?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sinee_stekllo в (с)
Обращение граждан Донецка всем остальным областям Украины

Донецк уже никогда не будет таким, как мы его помним. Вы никогда его не увидите таким, как раньше.
Сейчас он выглядит как человек, который смертельно болен, и еще не знает, что скоро умрет. Уже появились язвы в виде блокпостов, бетонных укреплений с мешками, вооруженных людей в масках с автоматами. Снизилось в несколько раз количество машин на улицах. На выходные машин на улицах почти нет - и пугающая, гнетущая тишина.
Он умирает. После десяти вечера нет ни одного работающего магазина, аптеки, ни одного человека на улицах, из машин - только такси. Все кафе, все заведения закрыты.
Мы ужасаемся тому, что мы боимся ходить по своему городу.
Звук приближающейся сзади грузовой машины теперь воспринимается как звук приближающейся вертолёта, а при звуках выстрелов дети, гуляющие во дворах, испуганно несутся домой, рядом с такими же испуганными мамами и бабушками.
В городе все разговоры, кроме тех, когда начнется война, только о двух вещах - куда ты думаешь уезжать, и когда.
Мало кто хочет уезжать - но все понимают, что уезжать придется, потому что город обречен.
Ни войны, ни мира - и дикое, зашкаливающие напряжение, тревога, ожидание чего-то плохого, ужасного.
Закрываются предприятия – это даже не про промышленность, не про металлургию и шахты. Это про строительство, бизнес, не продуктовые магазины, кафе, развлекательные заведения. В целом сейчас можно сказать, что с бизнесом на Донбассе и Донецке покончено надолго.
Уже уехали те, кто смог уехать. Кто-то отправил из Донецка свои семьи. Многие готовятся уезжать. Те, кто останутся - они просто не могут, некуда, да и не на что. Или ждут, и верят в то, что все, может быть, будет не так уж плохо. Не так плохо, как уже есть.
Деньги у людей скоро закончатся, и заработать их здесь невозможно. Вопрос сейчас даже не в "заработать", а в "выжить".
Донецк - это клетка, тюрьма, из которой пока еще можно вырваться - бросив всё, квартиры, имущество, работу, свои надежды и планы на будущее, вырваться, потому что нужно выжить - это важнее.
Все понимают, что будет очень плохо. Очень плохо. И многие умрут. Как умрет этот город.
Наше будущее убили. Расстреляли из травматов и АКМ, самоходок "Нона" и воспитанием ненависти к украинскому ТВ.
Нас душат слезы от обиды, от несправедливости, от разрушенного будущего, от боли за своих детей, которых нужно спасти, обязательно спасти.
Жители Украины, всем, кому ещё российская пропаганда окончательно не промыла сознание, поддержите украинских силовиков, скажите сепаратизму чёткое нет и берегите мир. Вы даже не знаете, насколько это важно. Берегите мир там, где вы живете, не дайте случится войне, потому что война - это смерть, и это не кино - это здесь и сейчас.
Человек сказал, что тоже самое он может сказать и про Славянск...
У меня есть просьба, ко всем, донесите это каждому жителю Луганской и Донецкой областей. Пусть они задумаются: думает, а стоит ли?.. Стоит ли заниматься пособничеством сепаратистам? Стоит ли снабжать их едой? Ведь если у них не будет поддержки, мы сможем побыстрее закончить с ними...

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

buck_sleezy
Jun. 2nd, 2014 08:03 pm (UTC)
Что бы там ни говорили энциклопедии, в моём понимании фашизм в стране начинается не с шовинистических настроений черни. Он начинается, когда о своём генетическом превосходстве над другим народом заговорит образованная часть общества. То есть, конечно, кое-кто думал так и раньше, но произносить это вслух для культурного жителя цивилизованной страны считалось неприличным.
А потом стало не только прилично, но и патриотично. Одобрение культурных соотечественников гарантировано.
Поэтому, после Ваших слов "народ с лишней хромосомой", не убеждайте меня, пожалуйста, что Украине не грозит фашизм.

Edited at 2014-06-02 08:04 pm (UTC)
orlandina77
Jun. 2nd, 2014 08:06 pm (UTC)
вообще-то это цитата одного из русских политиков.
Милонова по-моему, но я не уверена.
buck_sleezy
Jun. 2nd, 2014 08:50 pm (UTC)
Мединский, разумеется, сморозил по полной программе. Но не будете же Вы утверждать, что имели в виду способность нашего народа переносить лишения? Заметьте, Ваш собеседник написал о некоторых действиях, совершённых в Украине,- пусть резко и, с Вашей точки зрения, несправедливо - но ни словом не оскорбил украинцев в целом.
А Вы, по сути, ответили, что он из народа ватников и даунов.
Знаете, я заглядывал в Ваш ЖЖ, читал про хоспис, и это вызывает уважение. Но ещё в социалистическом детстве в меня накрепко вбили: оскорбительно отзываться о других народах - недопустимо. Ни при каких обстоятельствах. Никогда.
Вы явно мыслите иначе.
Неужели в этом у нас должна состоять "разница культурного опыта"?
orlandina77
Jun. 3rd, 2014 04:28 am (UTC)
а в моем подростковом возрасте я поняла, что нет ничего хуже лицемерия. поэтому ваши непрямые оскорбления ничем не лучше моих слов. и говоря о народе с лишней хромосомой я использовала популярный мем, который не украинцы создали.
buck_sleezy
Jun. 3rd, 2014 07:14 am (UTC)
Ну, скажем, матерную брань придумал не я. Это меня как-то оправдает, если я обложу собеседника?
Совершенно не понял, где в моих словах Вы увидели "непрямые оскорбления". По крайней мере, желания оскорбить Вас у меня не было, и излагать своё мнение я старался корректно.
"Лицемерие" - это тоже про меня?
orlandina77
Jun. 3rd, 2014 07:25 am (UTC)
а я плохо знаю русский язык.
как можно назвать рассуждения по типу: когда наша сторона рассказывает об украинских фашистах, она по-сути не врет, в Украине есть фашисты, и во власти. ну, допустим, те что во власти, не обладают ни одним из признаков фашизма, но они есть, вот вы не любите русских - не говорите после этого что вы не фашистка. а раз вы, конкретно вы фашистка, то значит и правильно мы уже несолько лет унижаем ваш народ при помощи заявлений политиков, при помощи СМИ и кинематографа, значит, закономерно что мы присылаем своих боевиков вас убивать.
может это и не лицемерие, но где-то близко
вы просто не понимаете, что вся моя агрессия против русских - от того, что русские устроили войну в моей стране. я не понимаю, почему сейчас моя страна платит за то, чего никогда здесь небыло: за вымышленные преследования русскоязычных, за "культ Бандеры" и тд. но что я прекрасно понимаю, так это то, что раз мы за что-то заплатим, значит оно когда-нибудь начнется. мне остается только молиться, чтобы расплата пришла к вам с какой-нибудь другой стороны, не с нашей. просто потому, что если русским реально начнут мстить, то это затронет мою семью, на 25% состоящую из русского мужа.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek