Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Версии

Спасибо тем, кто уже нашел виновных.
Даже я, лишенный совести пропагандист, постоянно призывающий к миру милитаристический "свидомит", пытаюсь понять происходящее с точки зрения обеих сторон. А вам все ясно...
Когда в 1999 ракета, пущенная с самолета ВВС РФ, попала в рынок в Грозном, вы что кричали, гуманисты? Что рассказывали? Вам мальчики кровавые не снятся?



Напомнить? Или уже дошло?

В настоящий момент существует несколько версий произошедшего. Я, естественно, буду рассматривать все, а не только выгодные моей стороне.

Из противоположного лагеря прошу мне помочь юзера krivda

Я не специалист в ПЗРК, хотя могу отличить залп из пушки от ракетной атаки. Зато начертательную геометрию и черчение изучал и понять возможные траектории вполне в моей компетенции.

За истерические крики буду банить. Уже провел чистку. Задача стоит в том, чтобы понять ЧТО ПРОИЗОШЛО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?

Почему в настоящий момент я сомневаюсь в достоверности версии о ракетной атаке?

первое: показанный вчера остаток боеприпаса (обломки ракеты) был найден не возле администрации Луганска, а на блок-посту в Ровеньках.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=278545568991819&set=a.121451194701258.20576.100005091337039&type=1

Второе. Я вчера до боли всматривался в видео - как бы быстро не летела ракета, но рассмотреть ее тень при попадании можно, даже при этом качестве записи камеры. Не увидел.
Авиапушка? Возможно. Очень похоже. Но тогда самолет должен был заходить "в лоб" на здание ОДА.

Давайте рассмотрим независимый разбор ситуации. Так как верить версии про "взбесившийся ПЗРК" я не могу, а версия про "кровавых хохлов" мало того, что противоречит логике, так уже украшена ложью, как торт вишенкой (блок-пост в Ровеньках).

Итак:
http://ukraineatwar.blogspot.nl/2014/06/flightpath-of-jet-and-rockets-in.html

То же самое на русском:

http://amurburg.ru/news/offtop/rassledovanie_ukrainskaya_aviatsiya_ne_bombila_oga_strelba_velas_iz_parka_video/

Смотрим.
перед нами простая геометрия. Траектории самолетов. Расположение зданий. Объект попадания и характер разрушения. Я не нашел подтасовки.

Вот вывод.

Conclusion:
We can with uttermost certainty decide that the jet in this video was NOT firing rockets at the park. All evidence shown above shows that the jet was firing in the opposite direction. It would have been impossible to hit the building like it did on the surveillance video.
This supports the conclusion we already made in the other page, that the explosions in the park was a setup.


Мы можем с полной уверенность заявить, что самолет, который мы видим на этом видео, не мог обстрелять ракетами парк. Все видимые свидетельства показывают, что обстрел велся с противоположного направления. Невозможно было попасть в здание, как это отображено камерой видеонаблюдения. Это подтверждает вывод, что взрывы в парке были подстроены.


Я подозреваю, что все здесь понимают, что НУРС не умеет летать "за угол", как и снаряды авиационной пушки. Можно сколько угодно кричать о том, что самолеты украинских ВВС стреляли по мирным гражданам (и мне очень жаль погибших), но объясните мне, как это можно было сделать при таком раскладе?
С другой стороны, я не понимаю, как можно было подстроить взрывы в парке.

И скажите мне, зачем, если мы виноваты, лгать про обломки ракеты, найденные совершенно в другом месте?

P.S. Знаете, что особенно мерзко? Я мог понять тех, кого вчера трясло от негодования и они не думали о том, что надо разобраться в происходящем. Но понять то, с каким удовольствием вы гвоздями прибивали на нас ярлыки, как почти никто из вас, посылающих проклятия, ни на секунду не усомнился в нашем необъяснимом садизме - я все равно не могу.
Tags: Луганск, разбор полетов, ракетная атака
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →