?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

разбор сайта stopfake.org

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/06/3/7027831/

Как я говорил, гипотезы с ПЗРК критики не выдерживают.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

urus_hay
Jun. 3rd, 2014 12:16 pm (UTC)
Re: вроде бы и не отказывались
Совершенно верно. Дали высказаться американцам, у которых все ходы были записаны, и 5-го или 6-го признали факт обстрела. С подтекстом: ребята, а вы все пассажирские самолёты отслеживаете двумя RC-135 и разведспутником, и всегда ли так тщательно записываете переговоры пилотов? Впрочем, в официальных изданиях версия "пилоты заблудились, был сбой автопилота" всегда была основной. На ней же остановилась впоследствии и ИКАО в обоих своих расследованиях
burzhuin
Jun. 3rd, 2014 12:24 pm (UTC)
5-го или 6-го признали факт обстрела.
- При этом выдав на-гора сфальсифицированную версию переговоров летчика ВВС с землей.

Версию на западе немедленно разоблачили, что не добавило советской стороне вистов.

Вообще-то в перестройку опубликовали протокол заседания Политбюро, на котором Устинов всячески уклонялся от принятия ответственности и искажал реальную картину. Цитирую, если не фейк:

----

"Нaши летчики дaвaли им многочисленные предупреждения и нaд Кaмчaткой, и нaд Сaхaлином. Сaмолет шел без предупредительных огней (в действительности aэронaвигaционные огни горели, и Осипович доклaдывaл о них нa КП. - Авт.). В окнaх сaмолетa светa не было. Были произведены предупредительные выстрелы трaссирующими снaрядaми, что предусмотрено междунaродными прaвилaми (нa сaмом деле уклaдкa снaрядов, кaк рaсскaзaл генерaл Анaтолий Корнуков историку Алексaндру Колеснику, былa тaкaя: 30% - бронебойные, 70% - осколочно-фугaсные. - Авт.). Зaтем летчик сообщил нa землю, что сaмолет боевой и его нaдо порaзить. Мое мнение состоит в том, что нaм нaдо в этой ситуaции сделaть необходимые сообщения в нaшей печaти. Но дрогнуть нaм нельзя"

Edited at 2014-06-03 12:28 pm (UTC)
urus_hay
Jun. 3rd, 2014 01:21 pm (UTC)
Re: 5-го или 6-го признали факт обстрела.
Главный фейк в том, что не существует снарядов просто трассирующих. Есть бронебойно-зажигательные трассирующие. В боеукладку положено их вставлять через несколько нетрассирующих (2бзт-2оф-2бз). И чтобы в боеукладке авиапушки трассирующих не было совсем - это прямо противоречит всем инструкциям по боевому применению
burzhuin
Jun. 3rd, 2014 01:28 pm (UTC)
Re: 5-го или 6-го признали факт обстрела.
- ну, насчет укладки - это уже комментарий публикатора, возможно, ошибочный.

В любом случае, СССР выдавал более точную информацию только после того, как опровергали предыдущую. К тому же был пойман на вранье. После чего даже разумные аргументы не воспринимались.
В итоге пропагандистскую войну проиграл. И начал, обжегшись на молоке, дуть на воду - Руста пропустили, скорее всего, потому, что никто не хотел взять на себя ответственность.
urus_hay
Jun. 3rd, 2014 01:52 pm (UTC)
Re: 5-го или 6-го признали факт обстрела.
*В любом случае, СССР выдавал более точную информацию только после того, как опровергали предыдущую.*
Совершенно верно. Благодаря этому из американцев вынули всю их информационную систему.
Что касается Руста, то по нему у меня никакого собственного мнения нет, и на каком этаже ему дали зелёный свет - не берусь даже предположить
burzhuin
Jun. 3rd, 2014 02:06 pm (UTC)
вынули всю их информационную систему.
- это разве что для альтернативки подойдет.
Мне казалось, это не Ваш жанр?
Возможно, я ошибался.

Имхо маразматики из Политбюро попросту попытались спихнуть ответственность, куда подальше.

В итоге уступив Западу в информационной войне.

Даже если предположить получение гипотетической информации (в чем я лично сомневаюсь), сомнительная польза от нее никак не компенсировала огромный политический вред, нанесенный стране, потерю имиджа и хоть каких-то симпатий мировой общественности.

К слову, после этого фиаско де-факто приказало долго жить "Движение в защиту мира", массовые и влиятельные демонстрации против Першингов в Европе после уничтожения лайнера быстро сошли на нет. Имидж Империи зла обошелся дорого руководству СССР, никакая "информационная система" этого не стоила, даже если приписать советскому руководству коварную дальновидность.
urus_hay
Jun. 3rd, 2014 02:22 pm (UTC)
Re: вынули всю их информационную систему.
*Имхо маразматики из Политбюро попросту попытались спихнуть ответственность, куда подальше.
В итоге уступив Западу в информационной войне.*
Это универсальная объяснялка. Да, ею можно объяснить _всё_, но в каждом конкретном случае она уступает специализированной. Нет, я не отрицаю возможность того, что именно так и было, но маршал Колдунов как-то не производил впечатления маразматика, скорее наоборот.
А что информационный эффект был катастрофическим - никто не отрицает. Другое дело, что аналогичный (а я бы сказал - куда более вопиющий) инцидент с иранским эйрбасом 88-го года мировые СМИ постарались не заметить, и политических последствий никаких не было

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek