Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Человек сделал мне день...

Вот не люблю я смеяться над людьми, даже над убогими. Мне комедии характеров всегда больше нравились, чем комедии положений. Но иногда не могу удержаться.

Вот чел прислал мне сообщения РИА Новости. В доказательство того, что мы, украинцы, мерзавцы, поддерживали наших добровольцев в Чечне. Вообще, УНА-УНСО у нас самая уважаемая партия и мы, украинцы, за нее горой. И добровольцев провожали в Чечню всем миром, и тренировали их всем народом...

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Члены УНА-УНСО, среди которых Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош, стали фигурантами дела об участии в боях против российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
К такому выводу российские следователи пришли во время работы над делом об НВФ под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба.
"Были получены сведения об организации банды из членов УНА-УНСО и их участии в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в период 1994-1995 годов. По данным следствия, руководителями созданной для этого банды являлись Мазур, Бобрович, Корчинский и другие, в ее состав также входили братья Тягнибок, Ярош, Мамалыга и иные неустановленные лица", — добавил Маркин.
Маркин отметил, что в отношении всех них возбуждено дело о создании банды.
"Следствием уже собрано достаточно доказательств, которые позволяют в ближайшее время вынести постановление о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых, заочном избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении их в розыск", — добавил он.
Ярошу ранее заочно уже было предъявлено обвинение в призывах к терроризму. Россия объявила его в международный розыск после того, как он обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом в одной из соцсетей.
"Теперь становится очевидным, что многие радикальные украинские активисты, призывающие к уничтожению российских граждан и просто русских, имеют большой опыт не только призывов, но и пыток и убийств российских граждан причем на территории России", — отметил Маркин.


Остановимся на двух, особенно любимых россиянами персонажах - Тягнибоке и Яроше.
Тут мне сказали, кстати, что Ярош недавно пересмотрел 1 канал РосТВ и начал побаиваться Правого Сектора.

Начнем с Олега Тягнибока. (Я его взгляды не приемлю, как политика не принимаю)

В 1982—1989 гг. — член ВЛКСМ[5].
С июля 1987 по май 1989 года проходил срочную военную службу в войсках ПВО[6][7].

В 1991 году — стал одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ).
В 1991—1994 годах был председателем Студенческого братства города Львова.
В 1993 году с отличием окончил лечебный факультет Львовского государственного медицинского института, проходил постдипломную подготовку по специальности «хирургия»[8][9][10].
В 1994—1998 годах — депутат Львовского областного совета.
В 1995—1998 годах — председатель львовской областной организации СНПУ, уполномоченный СНПУ по организационной работе.

Забавно, правда? Воевал в Чечне? Когда? Сам Олег Ярославович сильно удивился сему факту, но разве с российскими органами поспоришь?

Теперь сррррррашный Ярош.

В 1988 году окончил среднюю школу № 24 (Днепродзержинск)[8][9].

С октября 1988 года принимал активное участие в политической деятельности, никогда и нигде не работая[10]. С февраля 1989 года был членом Народного Руха Украины.

В 1989—1991 годы проходил службу в рядах Советской армии.

В 1994 году стал одним из основателей националистической организации «Тризуб» им. С. Бандеры, руководил её региональным подразделением. В 1996 году вошёл в центральный комитет организации, с 1996 по 1999 год руководил организацией, впоследствии занимал должность главного инспектора, вновь руководил организацией, после чего передал этот пост своему заместителю Андрею Стемпицкому[11], в настоящее время — первый заместитель председателя Центрального руководства (укр. Центрального проводу)[3].

В 2001 году закончил филологический факультет Дрогобычского педагогического университета имени Ивана Франко.

Автор книги «Украинская революция: ХХI век»[12].

С 1 апреля 2013 года являлся помощником-консультантом депутата Верховной рады от партии «УДАР» Валентина Наливайченко (глава СБУ с 2006 по 2010 год и в настоящее время), с которым их связывают многолетние дружеские отношения[13][14].

Наиболее порочащая (ИМХО) Яроша строка - последняя. Наливайченко - не мой герой.

Ярош никогда не отрицал, что в рядах его организации есть и были люди, воевавшие в Чечне. Но, вот незадача, сам он никогда в Чечне не воевал, о чем говорил неоднократно. И кроме невнятного бормотания роств и разговоров, что бритый парень на заднем плане на старой пленке похож на Яроша, никаких свидетельств нет, я уж не говорю о доказательствах.



Но главное написать в углу кадра "Эксклюзив", так? И сделать умное лицо.

Впрочем, с умным лицом с некоторых пор огромные проблемы.



Можно верить во что угодно: в визитку Яроша, кровожадных жидобандеровцев, в великого Путина, но когда твои воззрения формируют СМИ (русские или украинские, без разницы), если на анализ фактов ты от природы не способен, то это горе для окружающих. Или смех. Тут уж, как повезет.
Tags: СМИ, Тягнибок, Ярош, информационная война, российское ТВ
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →