Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

О людях и монстрах. Немного личного...

Оригинал взят у sfw0 в Немного личного...
Я рожден и вырос в СССР (на территории нынешней России) поэтому очень долго не понимал каким образом рф может такое творить в Украине, спрашивал и уточнял у своих родственников которые там остались, и огорчался их ответами.

Убежденный пацифист, никогда не дрался по своей воле, не унижал одноклассников, людей бедных или больных.
В армии служил в Славянске, у нас в части была охуительная дедовщина, и пиздов я отхватывал первые 6 месяцев практически каждый день, за ремень, за самолетики, за отказ стирать портянки, за "залеты" во время дежурства (засыпал на тумбочке и кпп) и так далее.

Но даже это мне не помешало ни пальцем, ни голосом, ни действиями - бить и унижать "молодых" которые пришли когда я стал "дедом" (это же я и не позволял сослуживцам одногодкам). В связи с чем, я со всеми дружил и после армии остался с крепкими дружескими отношениями практически со всеми сослуживцами. Спустя год узнавая новости про часть, я чувством глубочайшего удовлетворения узнал, что дедовщины в моей части не стало, не били их, не били и они, остались только полотеры по сроку и т.д. Вот так, надо было просто чтобы прошел 1 сезон без истории. Впрочем спустя еще два года, не стало и самой части - ее расформировали, а на ее территории где я вырывал каждую травинку чтобы меня не задневалил вне очереди старшина, теперь все заросло и горы мусора.

Но не в этом суть. Первый шок я испытал спустя 7 лет, когда перезваниваясь с кентами я узнал шокирующую новость - один из моих сослуживцев оказался убийцей. Я находился с ним бок-о-бок целый год, и никогда бы не сказал что он способен на такое.Когда находишься с человеком под одной крышей такое продолжительное время, очень хорошо узнаешь друг друга - долго держать маску невозможно и вскрываются все гнойники и понты, люди показываются именно такими какие они есть, поэтому после армейки учишься разбираться в людях. Наверное и поэтому отношение к армейским друзьям совершенно другое, это на всю жизнь. И вот я узнал, что он приехал в больницу с девушкой которой было плохо, ему "показалось" что врач недостаточно был с ним вежливым, и он выстрелил из обреза ему в голову в упор, он был трезвый, и сделал это трезвый. Ему дали 14 лет тюрьмы... я реально не мог в голове это у себя уложить.


Вчера я испытал похожий шок.
В контактах у меня двое славянских, с которыми мы все время созваниваемся, периодически встречаемся и ужираемся пивом.
Один был больше за Россию, но не активно, действия сохранял в нейтралитете, семейный, вчера жаловался что жена забрала ребенка и укатила в Киев, поэтому война разрушила последнее, что у него осталось дорогое. Но он хотя бы сохранил ясность ума.

А вот второй... Это был самый веселый парень в роте, душа компании, от одного его появления все начинали светится и ржать, классный и очень позитивный чувак. Он ушел в ополчение с самого начала. Его больше нет, осталась оболочка. Вроде бы это тот же человек, голос тот же, но уже не тот...У меня стоит автоматом запись всех звонков , послушайте фрагмент разговора:


и как мне теперь понимать, являюсь ли я для него украинцем? мой ребенок? моя жена?
Человека переломало, вокруг него каждый день война, гибнут люди, и он, наверное уже не может думать по другому. А мне что делать?
Общаясь с братом из России, рассказываю за обстановку говорю что сидим дома и никуда не вмешиваемся, но после последних новостей он написал страшную вещь, что отсидеться уже не получится, придется выбирать чью то сторону, или уезжать далеко.
И если я боюсь человека которого знаю больше 15 лет, который состоит в кругу ближайших друзей, что именно он придет меня убивать, а мне придется, я буду вынужден убить его в ответ, то что это, если не гражданская война?

Tags: Славянск, истории людей, мнения
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →