Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

О научной фантастике...

10354831_719770688062381_4982683648785453464_n

Федор Березин, писатель-фантаст, излюбленной темой которого были уничтожение Пентагона, мерзкого НАТО и прочие животрепещущие для русского мира темы, стал замом Гиркина-Стрелкова.
Страна: Украина
Родился: 7 февраля 1960 г.

Федор Дмитриевич Березин, ныне живущий в Донецке — профессиональный военный, капитан Советской Армии и писатель-фантаст. Пишет в жанре боевой фантастики, и, надо отметить, успешно — множество читателей подчеркнули впечатляющие знания автора в области военной техники. Такие описания были бы скучны для неспециалиста, если бы не живая, исключительно динамичная манера автора и не его неиссякаемый юмор. Приятно, черт возьми, советскому человеку почитать, как наши бьют янки!
Произведения Фёдора Березина издавались в известных сериях «Звёздный лабиринт» и «Российская боевая фантастика». Его роман «Пепел» занял второе место на конкурсе русскоязычной фантастики «Звёздный мост».
О Фёдоре Березине известно крайне мало. Поэтому приводим хотя бы вырезки из статьи «Красный Роман Федора Березина» (Газета «Трудовой России» №23 (325) декабрь 2004 г.):
«Ф. Березин никогда не состоял в левых организациях. Не был он свободен, работая над книгой, и от многих пережитков горбачевщины в сознании. Тем больше чести ему, сумевшему отвергнуть западные «идеалы» и заклеймить их беспощадно-меткими формулировками: «быть сытой свиньей», «сотворить из него (человека — Д.Д.) жующе-приобретающий механизм». Да, надоело советским людям жить в полуколонии, и очень многих из них уже не соблазнишь капиталистическим «раем».
Наконец, чересчур усердно насмехается капитан Березин над армейскими политработниками. «Застойные» комсорги и замполиты, может быть, этого и заслужили. Но не стоит путать с ними фронтовых политруков, бывших подлинной душой армии-победительницы».

Федор - неоднократный лауреат различных фантастических конвентов, в том числе, проходивших в Украине, военный по образованию, офицер-ракетчик ПВО.

Я не уверен, что представленный скан имеет к нему отношение, но то, что в рядах т.н. ДНР появился писатель-фантаст, специализирующийся на воображаемом уничтожении воображаемых "пиндосов", для меня очевидно.

Самая талантливая и самая страшная книга о гражданском конфликте в Украине, была написана Глебом Бобровым http://fantlab.ru/autor5715. Он тоже с другой стороны "фронта", о чем я очень жалею. "Эпоха мертворожденных" - квинтэссенция мировоззрений, которые привели к сегодняшнему положению вещей. Это книга о столкновении цивилизаций и людей, представляющих эти цивилизации. Читать надо было внимательнее, тогда была бы возможность не допустить.
Tags: Березин, Бобров, писатели-читатели
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →