Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Неполиткорректное

Вчера почитал комментарии и в очередной раз стало грустно.
Первая тому причина - комментаторы в моем журнале есть трех типов: искренние (вне зависимости от убеждений), напрочь упоротые (тоже вне зависимости от) и платные. Причем, слово платные не обязательно означает, что они получают за строчки деньги. Это те, кто в тон с российской пропагандой распевает строчки из методичек, сопровождая это действо влажными имперскими фантазиями. Ну, есть и те, которым явно надо заработать на колготки. Их много. Вменяемых мало, и это притом, что мне удалось создать уникальную аудиторию, в которой не начинают метать друг в друга калом на первой же минуте. Если так ведут себя относительно приличные люди, то что говорить о неприличных?

Я очень надеюсь, что помимо силового варианта (а отказываться от него нельзя, так как любая передышка будет использоваться террористами для укрепления позиций и приема пополнений) будут использованы возможности к мирному завершению конфликта. Уверен, что президент Порошенко ищет возможности к прекращению кровопролития.
Опять таки, остаюсь в уверенности, что переговоры возможны только с украинскими гражданами, уполномоченными местным населением на ведение таких переговоров. С российскими наемниками, добровольцами и просто гражданами России, которые на нашей территории занимаются подрывной деятельностью - никаких переговоров! Смертной казни у нас нет - значит или смерть в бою, или арест и суд с последующим заключением, желательно - пожизненным.
Не нравится? Быстренько-быстренько к себе, и там побегайте с автоматами, на радость ВВП. Он умеет с подобного рода публикой разбираться в кратчайшие сроки. Замочит, где поймает.

Вот почитал я вчерашнее, подумал и хочу спросить: а почему бы России, не перестать тратить деньги зря? Не выставлять себя полным говном на политической арене? Не терять в экономическом развитии из-за санкций? Есть очень простой путь - дешевый, прозрачный, гуманный, мгновенно останавливающий кровопролитие.

Люди, которые воюют на Востоке Украины - фанаты России. Вот, посмотрите на портрет защитника русского мира:



К чему ему гибнуть от пуль "карателей", которые предпочли бы сидеть дома с женами и детьми, и никого ни за что не "карать"?

Экономические потери РФ от необъявленной войны с Украиной исчисляются миллиардами рублей, миллиардами долларов. Третий этап санкций может нанести экономике России "системные" повреждения.
Общее количество людей, которые ведут военные действия и ненавидят страну, в которой живут, не более 10 000 человек. Пусть я ошибаюсь, и среди тех, кто сидит тихо и не входит в сепаратистскую массовку, есть еще 10 000 украинофобов.

20 000 человек с семьями, пусть в среднем 3 человека в семье - 60 000 человек. Шестьдесят тысяч верных сынов России, готовых сложить голову за идеалы русского мира и за влияние РФ в соседней стране.
Всего в регионе живет около 7 миллионов человек. Значит, речь идет о 0, 014% населения, которое портит жизнь всему региону да и всей стране.
Дорогие россияне! Если Вы не хотите, чтобы в регионе проливалась кровь, заберите себе своих патриотов. Заберите себе недоговороспособную часть! Они искренне любят вашу страну, они готовы за нее погибнуть - дайте им условия для нормальной жизни и они горы перевернут.
У вас же столько пустых земель! Россия - удивительно красивая и просторная страна! Постройте им квартиры - ваши потери от событий последних месяцев, от санкций в тысячи раз больше, чем понадобится денег на жилье и трудоустройство истинно ваших граждан! Отправьте их в Крым - Крым нуждается в патриотах! И, чем больше Крым будет вашим, тем больше он будет в них нуждаться!

20 000 семей получат по трехкомнатной квартире - путь за три миллиона рублей каждая. Это всего лишь 60 млрд. руб. - копейки для вашего профицитного бюджета, но сколько полезных кадров вы получите за эти деньги! Не побоюсь этого слова - лучших из лучших! Отважных, смелых, патриотичных, с боевым опытом! Парни - хоть куда! Они и работать на благо РФ будут с утроенным усилием, ведь это их страна. Да и благодарны вам будут по гроб жизни!
Заберите их - и вы прекратите войну. Вы дадите свободно дышать 7 миллионам на Донбассе, вы поможете Украине, за которую так переживаете, начать нормальную мирную жизнь. "Каратели" разойдутся по домам, мы приведем в порядок изуродованные вашими патриотами города.
Могу подсказать работу для переселенцев - шикарная идея, кстати! Чтобы фашизм не прошел на территорию России, можно и нужно построить на границе стену, как между Израилем и Палестиной - метров 6 в высоту, бетонную, цельнолитую. С пулеметами на верху, чтобы нацисты и бандеровцы не просочились, чтобы Правый Сектор не атаковал Челябинск или Новосибирск. Постройте такую стену, пожалуйста. Избавьте нас от соблазна, занести к вам заразу. Мы попечалимся и смиримся со своей судьбой.
Подумайте, может быть так лучше? Ну, не хотят люди жить в Украине! Зачем заставлять? Вы цените патриотизм, мы ценим патриотизм - неужели нельзя поделить патриотов? Нам - наших, вам - ваших. Все довольны. Война заканчивается. Мир, дружба, жвачка - все счастливы. Газ течет по трубам, Днепр - на юг. Мне кажется, идеальное решение вопроса - дешево и мирно.
А вы как думаете?

Tags: Россия-Украина, конфликт, размышлизмы
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →