Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Праздничное...

Хороший самодостаточный текст моего старинного знакомца из Крыма. Очень выразительный и эмоциональный.
Ничего добавлять не стоит.

После фото бойца, получившего проникающее осколочное ранение в голову, сложно писать о празднике. Первым импульсом было - нельзя. Но, подумав, решил - надо.
Праздник вчера был в Ялте. Может быть он был и в Крыму, но в Ялте праздник точно был - я слышал сам. Не видел, не пошел глазеть на празднующих ублюдков, не смог. При всей любви к авиации - не смог заставить себя выйти из автомобиля и посмотреть на пируэты военных машин, на демонстрацию мощи. На праздник, устроенный агрессором для стада овец, чтобы помнили, чтобы боялись. Грохот авиадвигателей потрясал землю и море. Орали автосигнализации, метались, ища укрытие, коты и птицы. Россия праздновала в Ялте.
Меня трясло при мысли, что в эти минуты кто-то орёт от боли в полуоторванной ноге или умирает не приходя в сознание от потери крови. В бою. С ублюдками, пришедшими ниоткуда, вооруженными никем, переходящими государственную границу нигде. Вежливыми до времени, молчаливыми до срока, незаметными до... праздника.
Хотите знать, что мне представлялось там, около праздника, вчера? Мне представлялся голодранец с размазанными по лицу соплями и цыпками на ногах, громко радующийся попавшей ему в руки мощной рогатке.
Про умственно и нравственно нищебродов, приехавших в Ялту "выступать", "участвовать", "демонстрировать" и "охранять", я говорить не хочу. С ними и так всё ясно. Но я не могу выбросить из мыслей последние хрипы умирающих, крики раненых, кровь, грязь, жажду и усталость граждан Украины, против которой продолжается вооруженная агрессия.
... В Ялте вчера был праздник.

С.Г.
Tags: Крымваш, мнение, размышлизмы
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →