Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

О качестве и количестве...

В субботу мне позвонил мой соученик, старинный приятель - он много лет живет и работает в России. Фамилию не назову - хотите считать его дочерью офицера - считайте. Он как-то спрашивал о том, можно ли носить в Днепре георгиевскую ленточку на 9 мая. Тысячи "носителей" георгиевских ленточек в Днепре да и по все Украине ему ответили - можно.
- Я хочу тебе сказать, что не все такие, какие приходят к тебе в блог, - сказал Олег. - Это неправильная картина.
(Ко мне в блог приходят разные люди, хотя процент вменяемых оппонентов или сторонников моей точки зрения с российской стороны 10\90, где 90%, увы, невменяемые. Поэтому, простите меня, "нормальные" россияне - я о вас помню, я вас люблю, но каждый раз оговаривать ваше наличие не могу технически).
- Я сужу по интернет-аудитории, - возразил я. - Статистика жуткая.
- А я по тем, с кем общаюсь, - уверенно заявил Олег. - Нет такого соотношения. Процентов 10-15% упоротые, а остальные - совершенно вменяемые люди. Много равнодушных, но, в основном, все понимают, сочувствуют ситуации, хотя и взгляды не разделяют.
- Как и ты?
- Ну, да... Как и я, - подтверждает он. - Мне думается, что вы вместо одного дерьма усадили себе на шею такое же, но новое. Пацанов мне жалко. А то, что сейчас на Востоке, так мало кто одобряет. Ведь всем понятно - Путин мог держать границы закрытыми. А границы открытые - ходи, как вздумается... Значит, хочет так сделать. Но не думайте, что прямо таки все русские против вас. Не все. И даже не половина. Гораздо меньше.
Я начинаю судорожно подсчитывать процент "бывших друзей" в многочисленных рядах моих российских респондентов и понимаю, что 10\90 - это еще и оптимистический расклад.
- Понимаешь, - говорит Олег. - Я же читаю твои комменты, я вижу, кто к тебе ходит и что пишет. Это не вся Россия. Это не россияне. Вернее - не все россияне такие. Большинство другое, но ты его не видишь. Ну, поверь - это так. У меня в подчинении разные люди - и айтишники, и грузчики... Ну, нет такой ненависти и не потому, что начальник - хохол. В общем, ты держись... Не верь.

Хороший человек, Олег. Добрый.
Олежка, я не верю. Я все еще не могу в это поверить.
А что будет, когда Путин и его команда уйдут? Ведь они не вечные. Все поправится, как ты думаешь?
Нет, как прежде уже не будет, но может же быть по-соседски?
Один вопрос, как после сказанного будем друг другу руку подавать?

Tags: Россия-Украина, конфликт
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →