?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интервью

Этот материал должен был выйти в РИА Новости. Потом на сайте Свободная пресса. И теперь вышел здесь - на http://www.revizor.ua
Вопросы задавал знатный "ватник" - Александр Чаленко. Мы давно знакомы и нормально относимся друг к другу, хотя позиции у нас диаметрально разные. Но мы оба знаем, что говорить и спорить однозначно лучше, чем стрелять. Правда, Саша?

Московские издания это интервью на брали из-за моих ответов. Украинские шарахались от материала из-за его вопросов. В принципе, вполне ожидаемый эффект - Чаленко спрашивал, что интересно ему, я отвечал то, что думал. Опасная смесь для любой пропагандистской машины.

Букв много. Интервью длинное. Кому интересно - следуйте по ссылке.

Какая разница, на основе чего построена диктатура? На основании идеи русского мира или неповторимой украинской идентичности? Это две стороны одной медали.

Мне хочется, чтобы мои дети жили в европейской Украине, законопослушной, цивилизованной стране, где нет национальности, а есть только гражданство. И где нет даже следа империи, с ее пренебрежением к человеческим правам, личности, к соседям. Я приверженец западной модели демократии и вижу в сегодняшних событиях (да и в конфликте между Россией и Украиной) проблему цивилизационного выбора. Куда пойдет Украина – в европейскую или азийскую цивилизацию? Для себя я вопрос принадлежности давно определил. Так что вопрос – что за страну я бы выбрал для своих детей? – ты поставил некорректно. Нельзя выбирать между двумя сортами дерьма. Диктатура и есть диктатура, хоть одень ее в косоворотку, хоть наряди в вышиванку. Но есть разница…

И она в том, что диктатура в Украине существует только в горячечном воображении ваших политиков и медийщиков, мы пытаемся вырваться из орбиты империи, стать членами семьи народов, а не вассалами чужой державности. Мы готовы меняться и не готовы на поклонение лидеру. Лидер может нас возглавить, но временно. И только свой лидер.




Источник: http://revizor.ua/news/culture#jan_valetov_ukraina_moja_strana_rossija_ne_moja_strana


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

direkt_mashin
Jun. 20th, 2014 08:23 am (UTC)
Европейский выбор??
"Колишнього регіонала Рудьковського, який приїхав на Лексусі до російського посольства попіаритися, обурені мітингувальники облили зеленкою і вимагали продати авто на потреби армії.

Після того, як люди прокололи шини його авто, олігарх-"соціаліст" обіцяв підтримати військо. А якщо Рудьковський ще продасть свої 30 пар крокодилячого взуття, швейцарські годинники, будинки в Кончі та за кордоном, вкрадені у держави нафто і газові скважини, на ці гроші можна буде одягнути всю нашу армію."

«окно Овертона», когда постепенно немыслимое и недопустимое превращается сначала в теоретически возможное, затем в вероятное, затем в приемлемое и, наконец, в желанное.

Сначала избиение- грубый силовой разгон, собранных по Фейсбук –мобилизации Мустафой Нейманом киевских студентов, вызывало у большинства украинцев возмущение и гнев. Но постепенно их приучили к избиениям, потом к унижениям, поджогам, к пыткам и, наконец, к убийствам.

С убийствами было также – сначала одно ритуальное как бы самоповешение «титушки» на Елынке,, затем несколько одиночных, затем групповое, затем пошли массовые убийства.

Параллельно шла активная дегуманизация (расчеловечивание) русских, жителей юго-востока Украины и россиян. Отдельно демонизировались Владимир Путин и ряд других российских деятелей.
Хотя первыми подверглись дегуманизации сотрудники украинского «Беркута» и солдаты внутренних войск, избивать, пытать, поджигать и убивать которых телевидение приучало считать сначала допустимым, потом необходимым, а ближе к концу событий даже «героическим».
Сергей Гайдай, бывший политтехнолог и пиарщик Виктора Ющенко, как-то обвинил российское телевидение, что оно «зомбирует людей через ярлыки типа бандеровцы, нацисты или фашисты». Между тем (и это Гайдаю и его коллегам прекрасно известно), это именно евромайдан активно зомбировал рядовых участников и телезрителей с помощью подобных технологий – сначала «онижедети», «титушки», «провокаторы», «злочинна влада», а затем уже в адрес русскоязычного населения «даунбасята», «ватники», «колорады», «генетические рабы», «угро-финны», «азиатские орды» и так далее.



Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek