?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интервью

Этот материал должен был выйти в РИА Новости. Потом на сайте Свободная пресса. И теперь вышел здесь - на http://www.revizor.ua
Вопросы задавал знатный "ватник" - Александр Чаленко. Мы давно знакомы и нормально относимся друг к другу, хотя позиции у нас диаметрально разные. Но мы оба знаем, что говорить и спорить однозначно лучше, чем стрелять. Правда, Саша?

Московские издания это интервью на брали из-за моих ответов. Украинские шарахались от материала из-за его вопросов. В принципе, вполне ожидаемый эффект - Чаленко спрашивал, что интересно ему, я отвечал то, что думал. Опасная смесь для любой пропагандистской машины.

Букв много. Интервью длинное. Кому интересно - следуйте по ссылке.

Какая разница, на основе чего построена диктатура? На основании идеи русского мира или неповторимой украинской идентичности? Это две стороны одной медали.

Мне хочется, чтобы мои дети жили в европейской Украине, законопослушной, цивилизованной стране, где нет национальности, а есть только гражданство. И где нет даже следа империи, с ее пренебрежением к человеческим правам, личности, к соседям. Я приверженец западной модели демократии и вижу в сегодняшних событиях (да и в конфликте между Россией и Украиной) проблему цивилизационного выбора. Куда пойдет Украина – в европейскую или азийскую цивилизацию? Для себя я вопрос принадлежности давно определил. Так что вопрос – что за страну я бы выбрал для своих детей? – ты поставил некорректно. Нельзя выбирать между двумя сортами дерьма. Диктатура и есть диктатура, хоть одень ее в косоворотку, хоть наряди в вышиванку. Но есть разница…

И она в том, что диктатура в Украине существует только в горячечном воображении ваших политиков и медийщиков, мы пытаемся вырваться из орбиты империи, стать членами семьи народов, а не вассалами чужой державности. Мы готовы меняться и не готовы на поклонение лидеру. Лидер может нас возглавить, но временно. И только свой лидер.




Источник: http://revizor.ua/news/culture#jan_valetov_ukraina_moja_strana_rossija_ne_moja_strana


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

tsin46
Jun. 20th, 2014 09:03 am (UTC)
Мы всегда просто пешки в чьей-то игре. Вы думаете о хорошем. Действительно, ну кто не хочет жить в нормальной цивилизационной стране, где нет деления на национальности и нет ненависти. Но трудно не заметить, что вашими (украинскими) поступками руководят не внутренние чувства, а конкретные люди, имеющие свои корыстные интересы и готовые не считаться с интересами вашими (украинскими). Вы думаете, что Америка так стремится помочь Украине, потому что она вас (Украину) любит? Не надо быть наивными. Вас втянули в нехорошую игру. Я не оправдываю действия руководства России, просто их не обсуждаю, потому что мало, что знаю до конца. Нам и вам ничего не говорят. Нас и вас разводят, как кроликов. А Вы ведетесь на это, наливаете глаза кровью. Америка вас (Украину) разрабатывала, как и СССР в свое время, и хочет вас поиметь по полной программе. Теперь про Крым. По крайней мере там сейчас не убивают.
И еще один вопрос: Вам нравятся Ваши нынешние руководители? Кто они, на Ваш взгляд?
bither
Jun. 20th, 2014 09:07 am (UTC)
Пока Порошенко меняет кабинет, а ВР еще не переизбрана, рано высказываться.
К Порошенко у меня хорошее отношение. Умный, грамотный, интеллигентный, образованный. Есть ли темные пятна? Есть. Помешает ли это? Не знаю. Думаю, что нет.
tsin46
Jun. 20th, 2014 09:11 am (UTC)
Будем верить в хорошее.
vassa07
Jun. 26th, 2014 01:19 pm (UTC)
Не убивают еще в 22 областях и части Луганской и Донецкой.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek