?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интервью

Этот материал должен был выйти в РИА Новости. Потом на сайте Свободная пресса. И теперь вышел здесь - на http://www.revizor.ua
Вопросы задавал знатный "ватник" - Александр Чаленко. Мы давно знакомы и нормально относимся друг к другу, хотя позиции у нас диаметрально разные. Но мы оба знаем, что говорить и спорить однозначно лучше, чем стрелять. Правда, Саша?

Московские издания это интервью на брали из-за моих ответов. Украинские шарахались от материала из-за его вопросов. В принципе, вполне ожидаемый эффект - Чаленко спрашивал, что интересно ему, я отвечал то, что думал. Опасная смесь для любой пропагандистской машины.

Букв много. Интервью длинное. Кому интересно - следуйте по ссылке.

Какая разница, на основе чего построена диктатура? На основании идеи русского мира или неповторимой украинской идентичности? Это две стороны одной медали.

Мне хочется, чтобы мои дети жили в европейской Украине, законопослушной, цивилизованной стране, где нет национальности, а есть только гражданство. И где нет даже следа империи, с ее пренебрежением к человеческим правам, личности, к соседям. Я приверженец западной модели демократии и вижу в сегодняшних событиях (да и в конфликте между Россией и Украиной) проблему цивилизационного выбора. Куда пойдет Украина – в европейскую или азийскую цивилизацию? Для себя я вопрос принадлежности давно определил. Так что вопрос – что за страну я бы выбрал для своих детей? – ты поставил некорректно. Нельзя выбирать между двумя сортами дерьма. Диктатура и есть диктатура, хоть одень ее в косоворотку, хоть наряди в вышиванку. Но есть разница…

И она в том, что диктатура в Украине существует только в горячечном воображении ваших политиков и медийщиков, мы пытаемся вырваться из орбиты империи, стать членами семьи народов, а не вассалами чужой державности. Мы готовы меняться и не готовы на поклонение лидеру. Лидер может нас возглавить, но временно. И только свой лидер.




Источник: http://revizor.ua/news/culture#jan_valetov_ukraina_moja_strana_rossija_ne_moja_strana


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Pavlik Voynalovich
Jun. 20th, 2014 05:39 pm (UTC)
"Жила за счет наследства ссср и низких цен на нефть и газ от соседа." - 485 у.ё. за тыщщу кубометров, это дёшево?
"Убери их (они не бесконечны) получится такая же хреновая картина." - вы забыли о таких дотационных регионах как Чеченя и прочие, поэтому, правильно - убери их и РФ рассыпется.
"развалится и Украина с РФ со временем." РФ, несомненно, Украина, вряд ли, также как Польша, Венгрия, Румыния и другие моноэтнические государства.
"Да никто и не тянет особо." - а Крым куда уплыл? А Новороссия куда стремится при помощи "соседа"?
"Под колониальным управлением я имел ввиду другое. Например, когда у того же вовы и всяких крупных госчиновников дети живут не в РФ, а в странах ЕС, США. Там же у них и недвижимость, семьи, счета. Вот и думайте на кого они все работают." а бьют себя пяткой в грудь и кричат, я патриот! Да это лицемерие противно. Правда, я не уверен, что это "колониальное" правление, с моей точки зрения, это скорее гопники до денег дорвались и гребут сколько могу.
"Тогда к чему все эти истерики про "оккупантов"?) У них денег по логике больше." - свободу не купить и не продать, свободой можно только жить.
" Советую почитать книгу чехословацких путешевственников " сейчас читаю Честертона "Наполеон Ноттингхилльский" - очень актуальный роман, за ним Чехов, Акутогава и Борхес- чтение на пол года вперёд расписано. И до Монтеня ни как не доберусь - кошмар.
crus2005
Jun. 20th, 2014 05:58 pm (UTC)
>"Жила за счет наследства ссср и низких цен на нефть и газ от соседа." - 485 у.ё. за тыщщу кубометров, это дёшево?

485 - это среднеевропейские цены. Вы же идете в ЕС верно?

Членам ТС по 250-270 в среднем выходит. Но Украна не хочет в "тюрьму народов".

До всем известных событий Украина получала газ по льготным ценам. вот тут есть разбор цены газа за период 1991-2014 для Украины- http://www.regnum.ru/news/polit/1795809.html

>а Крым куда уплыл?

Крым уплыл в ТС. И вроде как непротив этого. Цены на бензин уже в 1.5 раза ниже чем в киеве.

>А Новороссия куда стремится при помощи "соседа"?

Без понятия куда она стремится сейчас. Вначале хотели федерализации и больше власти на местах. И остаться в составе Украины.

Помимо "соседа", там кого только нету...весь земной шарик слетелся. Если честно, я не знаю кто там и что происходит на самом деле. Только то, что утюжат всех и вся всеми средствами - это точно, даже сами военные этого не отрицают. И чем эта вся хрень закончится - не представляю. Но явно ничего хорошего не будет.

>сейчас читаю Честертона "Наполеон Ноттингхилльский" - очень актуальный роман, за ним Чехов, Акутогава и Борхес- чтение на пол года вперёд расписано. И до Монтеня ни как не доберусь - кошмар.

Я немного не то имел ввиду. Те авторы во время своих путешествий так описали колониальный быт, что думал это про современную РФ/Украину и прочие страны читаю...Хотя там период 50-60х годов. Прямо один в один. И чиновники, и перевороты, и высасывание ресурсов под ноль мировыми корпорациями...

> с моей точки зрения, это скорее гопники до денег дорвались и гребут сколько могу.

Если бы так просто. Гопники не могут действовть сами по себе, без поддержки за спиной. Тем более, их дети, семьи и счета ТАМ- это заложники и гарнтии выполнения того, что им скажут.

Edited at 2014-06-20 06:04 pm (UTC)
Pavlik Voynalovich
Jun. 20th, 2014 06:11 pm (UTC)
"485 - это среднеевропейские цены." третья по величине после Болгарии и Черногории.
"Крым уплыл в ТС. " вообщето в РФ, а это как говорят в Одессе две большие разницы.
">А Новороссия куда стремится при помощи "соседа"?

Без понятия куда она стремится сейчас. Вначале хотели федерализации и больше власти на местах. И остаться в составе Украины." там в целом хотели повторить крымский вариант, но не срослось.
"Если бы так просто. Гопники не могут действовть сами по себе, без поддержки за спиной." в Украине был именно вариант гопников - посмотрите на поместья Пшонки и Януковича.
" Четыре года кошмара для бизнеса, не связанного с Семьей. Воровство бюджета в грандиознейших размерах, контролируемые Семьей тендеры, каналы поставок официальных и контрабандных, взятая под крышу силовиков и налоговиков «обналичка», растущие, как грибы поборы на таможне… Схемы, схемы, схемы…

Я в бизнесе с 1988 года и повидал разные власти, на своей шкуре их почувствовал. Разное было, никто не был белым и пушистым. Но такого беспредела и отсутствия всяческих правил, как в последние четыре года, не было никогда." из интервью Валетова размещенного выше.
А если учитывать сочинскую Распелиаду и прочие денежноёмкие "нанотехнологии", то в России ситуация аналогичная.

Edited at 2014-06-20 06:17 pm (UTC)
crus2005
Jun. 20th, 2014 06:36 pm (UTC)
>там в целом хотели повторить крымский вариант, но не срослось.

Возможно. А зачем? Если с крымом чуть более ясно - флот, южный поток, пво (?) И то там, такое надо вливание/отмывание бабла, что я хз. Чечня детский сад.

у РФ своих проблем выше крыши, в этом году уже залезли в пенсионные накопления. И это было до майдана. Бюджет трещит по швам, несмотря на высокие цены нефти и газа. Какой тут нафиг убыточный как все пишут донбасс? Тут этот крым на дотациях они удержать не могут.

>Я в бизнесе с 1988 года и повидал разные власти, на своей шкуре их почувствовал. Разное было, никто не был белым и пушистым.

Да у вас обычные наши 90-е и дефолт 98 на носу. Ничем не отличаемся. Просто мы вылезли(нефть и газ подорожали), а вы так и застряли в этом периоде. Я был в 200х в бердянске - там все люки с дорог спиздили на металлолом... машину чуть не угробил.

Без полного демонтажа всей власти с "железным" занавесом по аналогии с 1917м, тут ничего не изменишь.

В этом плане завидую белорусам - ихнее начальство не имеет возможности вывозить бабло зарубеж. Ну и сам батька вроде как работать умеет- все засеяно и перепахано..

Pavlik Voynalovich
Jun. 20th, 2014 06:59 pm (UTC)
"Возможно. А зачем? Если с крымом чуть более ясно - флот, южный поток," договор был продлён до до 2042—2047 годов, взяли то что плохо лежит, а санкции Запада сожрали все резервы. В целов ситуация в Крыму ну ни как не походит на стратегическое планирование.
"Я был в 200х в бердянске - там все люки с дорог спиздили на металлолом... машину чуть не угробил." у меня в Житомире тоже попытались тырить, но ментура бысто прижала пункты приёмки и всё прекратилось.
"Да у вас обычные наши 90-е и дефолт 98 на носу." дефолтные на носу, это да,но 90-х - информация о нищете Украины сильно преувеличена - комуналка значительно меньше российской, а от цен на продукты, крымчане до сих пор офигивают. Украина не такая богатая как Россия, но и нищей её назвать нельзя.


Edited at 2014-06-20 07:00 pm (UTC)
crus2005
Jun. 20th, 2014 07:42 pm (UTC)
>договор был продлён до до 2042—2047 годов

там мутная тема. то продлим , то отменим и т.д.

>а санкции Запада сожрали все резервы

Бюджет принимали до т.н. псевдо "санкций". Тогда еще только распилиада была на носу. и майдан мирно стоял на площади.

>комуналка значительно меньше российской

Она дотируется гос-вом. основная нагрузка ложится на предприятия. Учитывя требования могильщика МВФ ждите сюрпризов.

У нас еще к этому прилепили мутные схемы с УК.

>а от цен на продукты, крымчане до сих пор офигивают
так продукты везли с материка, а сейчас там ваши или отказались или их не пускают. Остается с рф везти - а у нас большая часть это импорт. Литр молока к примеру - 1.5$ и это химия шо писец. Через сутки оно горькое - можно смело сливать в унитаз.

Спасают белорусские - там в пределах 1$ и можно употреблять.
Pavlik Voynalovich
Jun. 20th, 2014 07:54 pm (UTC)
"Спасают белорусские - там в пределах 1$ и можно употреблять" и масло сливочное у них очень высокого качества, а мне с молочкой легче - тётя в селе, у неё и покупаю молоко и творог.
Цены на молоко такое же как в Белоруссии, около 1$ за литр.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek