?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интервью

Этот материал должен был выйти в РИА Новости. Потом на сайте Свободная пресса. И теперь вышел здесь - на http://www.revizor.ua
Вопросы задавал знатный "ватник" - Александр Чаленко. Мы давно знакомы и нормально относимся друг к другу, хотя позиции у нас диаметрально разные. Но мы оба знаем, что говорить и спорить однозначно лучше, чем стрелять. Правда, Саша?

Московские издания это интервью на брали из-за моих ответов. Украинские шарахались от материала из-за его вопросов. В принципе, вполне ожидаемый эффект - Чаленко спрашивал, что интересно ему, я отвечал то, что думал. Опасная смесь для любой пропагандистской машины.

Букв много. Интервью длинное. Кому интересно - следуйте по ссылке.

Какая разница, на основе чего построена диктатура? На основании идеи русского мира или неповторимой украинской идентичности? Это две стороны одной медали.

Мне хочется, чтобы мои дети жили в европейской Украине, законопослушной, цивилизованной стране, где нет национальности, а есть только гражданство. И где нет даже следа империи, с ее пренебрежением к человеческим правам, личности, к соседям. Я приверженец западной модели демократии и вижу в сегодняшних событиях (да и в конфликте между Россией и Украиной) проблему цивилизационного выбора. Куда пойдет Украина – в европейскую или азийскую цивилизацию? Для себя я вопрос принадлежности давно определил. Так что вопрос – что за страну я бы выбрал для своих детей? – ты поставил некорректно. Нельзя выбирать между двумя сортами дерьма. Диктатура и есть диктатура, хоть одень ее в косоворотку, хоть наряди в вышиванку. Но есть разница…

И она в том, что диктатура в Украине существует только в горячечном воображении ваших политиков и медийщиков, мы пытаемся вырваться из орбиты империи, стать членами семьи народов, а не вассалами чужой державности. Мы готовы меняться и не готовы на поклонение лидеру. Лидер может нас возглавить, но временно. И только свой лидер.




Источник: http://revizor.ua/news/culture#jan_valetov_ukraina_moja_strana_rossija_ne_moja_strana


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

crus2005
Jun. 20th, 2014 06:36 pm (UTC)
>там в целом хотели повторить крымский вариант, но не срослось.

Возможно. А зачем? Если с крымом чуть более ясно - флот, южный поток, пво (?) И то там, такое надо вливание/отмывание бабла, что я хз. Чечня детский сад.

у РФ своих проблем выше крыши, в этом году уже залезли в пенсионные накопления. И это было до майдана. Бюджет трещит по швам, несмотря на высокие цены нефти и газа. Какой тут нафиг убыточный как все пишут донбасс? Тут этот крым на дотациях они удержать не могут.

>Я в бизнесе с 1988 года и повидал разные власти, на своей шкуре их почувствовал. Разное было, никто не был белым и пушистым.

Да у вас обычные наши 90-е и дефолт 98 на носу. Ничем не отличаемся. Просто мы вылезли(нефть и газ подорожали), а вы так и застряли в этом периоде. Я был в 200х в бердянске - там все люки с дорог спиздили на металлолом... машину чуть не угробил.

Без полного демонтажа всей власти с "железным" занавесом по аналогии с 1917м, тут ничего не изменишь.

В этом плане завидую белорусам - ихнее начальство не имеет возможности вывозить бабло зарубеж. Ну и сам батька вроде как работать умеет- все засеяно и перепахано..

Pavlik Voynalovich
Jun. 20th, 2014 06:59 pm (UTC)
"Возможно. А зачем? Если с крымом чуть более ясно - флот, южный поток," договор был продлён до до 2042—2047 годов, взяли то что плохо лежит, а санкции Запада сожрали все резервы. В целов ситуация в Крыму ну ни как не походит на стратегическое планирование.
"Я был в 200х в бердянске - там все люки с дорог спиздили на металлолом... машину чуть не угробил." у меня в Житомире тоже попытались тырить, но ментура бысто прижала пункты приёмки и всё прекратилось.
"Да у вас обычные наши 90-е и дефолт 98 на носу." дефолтные на носу, это да,но 90-х - информация о нищете Украины сильно преувеличена - комуналка значительно меньше российской, а от цен на продукты, крымчане до сих пор офигивают. Украина не такая богатая как Россия, но и нищей её назвать нельзя.


Edited at 2014-06-20 07:00 pm (UTC)
crus2005
Jun. 20th, 2014 07:42 pm (UTC)
>договор был продлён до до 2042—2047 годов

там мутная тема. то продлим , то отменим и т.д.

>а санкции Запада сожрали все резервы

Бюджет принимали до т.н. псевдо "санкций". Тогда еще только распилиада была на носу. и майдан мирно стоял на площади.

>комуналка значительно меньше российской

Она дотируется гос-вом. основная нагрузка ложится на предприятия. Учитывя требования могильщика МВФ ждите сюрпризов.

У нас еще к этому прилепили мутные схемы с УК.

>а от цен на продукты, крымчане до сих пор офигивают
так продукты везли с материка, а сейчас там ваши или отказались или их не пускают. Остается с рф везти - а у нас большая часть это импорт. Литр молока к примеру - 1.5$ и это химия шо писец. Через сутки оно горькое - можно смело сливать в унитаз.

Спасают белорусские - там в пределах 1$ и можно употреблять.
Pavlik Voynalovich
Jun. 20th, 2014 07:54 pm (UTC)
"Спасают белорусские - там в пределах 1$ и можно употреблять" и масло сливочное у них очень высокого качества, а мне с молочкой легче - тётя в селе, у неё и покупаю молоко и творог.
Цены на молоко такое же как в Белоруссии, около 1$ за литр.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek