?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А можно спросить...

...почему наша авиация не расфигачила эту колонну с воздуха?



Это, в принципе, главный вопрос. Меня не интересуют откуда эти танки, что они там делают и куда едут. Почему они еще не горят?

Tags:

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

username_exist
Jun. 20th, 2014 09:06 pm (UTC)
... и терористы подкрепляемые техникой, самым современным и разнообразным вооружением, новой живой силой из 120 миллионого государства.
При этом прячущиеся за мирными жителями, у которы не спрашивали хотят ли они этого, устанавливая минометы в детских садах, не давая возможности армии проявить себя в полную силу.
cubitor
Jun. 20th, 2014 10:02 pm (UTC)
Если целая армия 45-миллионного государства не может проявить себя в полную силу три месяца(!) против кучки вооруженных людей - не важно каких и не важно как вооруженных - это не армия, а команда клоунов.
А как она себя против настоящей регулярной армии показала, все уже видели в Крыму - побросали всю технику и драпали так, что пятки сверкали.
Воины, блин)))

А все потому, что прежде чем на майданах скакать, надо было хотя бы на пару шагов вперед подумать, чем это кончиться может.
Вы там себя сильными вдруг возомнили, - а нам из-за вашей глупости Берлин теперь в третий раз брать.)
username_exist
Jun. 20th, 2014 11:28 pm (UTC)
Во первых там не регулярная армия, а милиция по сути.
Во вторых то что крым бросили это вина политиков которые так руководили, а не военных которые выполняют приказы.

Сколько там рашка возилась в чечне против кучки вооруженных людей? Напомни ка.
cubitor
Jun. 21st, 2014 12:08 am (UTC)
1. Т.е. украинские СМИ врут?
И про днепропетровских десантников в Красном Лимане, и про "боевые действия украинской армии в зоне АТО", и что даже "Если бы вся граница действительно была под контролем наших войск... Пока такого нет, и мы рассказываем о динамике взятия под контроль нашей армией и силовиками нашей границы" ?

2. Крым сдали те самые политики, которых вы сами намайданили и которые руководят Украиной сейчас.

3. Еще Куликовскую битву вспомни. Ельциноидная либерастия и Россия сейчас - две разные страны. За пятнадцать лет многое изменилось. Начиная от прижатых к ногтю олигархов и заканчивая уровнем жизни на уровне Европы, в которую вы так стремитесь.
Вспомни сидельца-Ходора и сравни средние зарплаты в России и какой-нибудь Литве с Латвией - увидишь разницу.
В России сейчас прибалтийских машин все больше, уже каждая сотая наверно - заробитчане, понимаешь)))

И кстати Путин, которого вы так ненавидите, с чеченской вакханалией покончил за три месяца.
Вам пример брать нужно и такого же политика найти - а не на грабли наступать, в очередной раз олигарха выбирая, на этот раз еще и больного-диабетчика.
username_exist
Jun. 21st, 2014 02:49 am (UTC)
Уровень жизни с европой сравниваешь, сравнивай с побежденной Германией и задумывайся, кто же на самом деле победил.

Политиков не намайданили, они сами примазались. Что кстати разбивает миф о "хунте". Собственно в результате революции там никто власть не захватил. Так что депутатский состав там старый, негодный. Вот будут выборы парламента, от всех предателей можно будет избавится.
ext_1733337
Jun. 21st, 2014 04:02 am (UTC)
Политиков не намайданили
Не виноватая я - он сам пришел!(С)
cubitor
Jun. 21st, 2014 09:18 am (UTC)
1. Так я ж говорил о тех, кто уже намного беднее русских)
А с побежденной Германией мы практически сравнялись.
Швейцарский банк UBS раз в несколько лет выпускает отчет по уровню жизни в странах и городах. Там есть и уровень покупательной способности, в т.ч. и "индекс БигМака" (сколько минут при средней зарплате надо проработать, чтобы там же, в этом городе, купить такую булочку с котлеткой).
У Москвы, Осло и Мадрида этот показатель 18 мин., у Берлина, Парижа и Лондона - 16.
Для сравнения - в Афинах 30, Риге 33, в Софии и Варшаве 36.
А в Киеве - 46.

Посмотри сам - это на стр. 11
http://www.static-ubs.com/global/en/wealth_management/wealth_management_research/prices_earnings/_jcr_content/par/columncontrol/col1/linklist/link_0.1393999310.file/bGluay9wYXRoPS9jb250ZW50L2RhbS91YnMvZ2xvYmFsL3dlYWx0aF9tYW5hZ2VtZW50L3dlYWx0aF9tYW5hZ2VtZW50X3Jlc2VhcmNoL1BfTF8yMDEyX2VuLnBkZg==/P_L_2012_en.pdf

А вот тут глянь зарплаты в Крыму - для России это практически самый бедный регион сейчас:
http://mirnoe.com/1241-zarplaty-byudzhetnikov-v-krymu-posle-indeksacii.html


2. К ЛЮБЫМ революциям ВСЕГДА примазываются политики, это как закон, по-другому не бывает. На майдан европейские и американские вообще как на работу ходили - просто так думаешь, по доброте душевной?

Лучше просто посмотри последовательность: майдан/потеря Крыма/потеря торговли с Россией/потеря дешевого газа/война на Востоке.
В результате - неизбежный рост цен и падение уровня жизни. Что уже началось.

Майдан ради этого мутили?
Нет. Ради того, чтобы сбросить власть олигархов.
А в результате выбрали президентом олигарха, который был министром у этих самых олигархов. И уже прикупил заводик, которому планируется дать заказ на строительство стены вдоль границы. За счет налогов с простых украинцев.

И ты думаешь, что выборы депутатов весь этот кошмар исправят?!
username_exist
Jun. 21st, 2014 03:10 pm (UTC)
сколько минут надо работать ради булочки с котлетой на остальных 99% територии расии, кроме москвы?
это при том что уровень жизни несколько более широкое понятие, чем сьесть бутерброт с котлетой.
например еще можно сравнить сколько жизней простому росиянину нужно работать на покупку квартиры, в сравнении с европой и америкой.

майдан это одно (парламент не захватывали, депутатов не разгоняли, крыму майдан ничего плохого не принес).
вторжение зеленых человечков/силовой захват крымского парламента/потеря Крыма/потеря торговли с Россией/потеря дешевого газа/война на Востоке. это другое.
cubitor
Jun. 21st, 2014 06:39 pm (UTC)
1. Считаешь, что швейцарский банк, на рейтинги которого ориентируются серьезные инвесторы во всем мире - команда идиотов?)
Я же дал ссылку - посмотри сам, там море параметров кроме индекса БигМака - он просто самый наглядный.
И швейцарцы столицы вообще-то сравнивают. Париж с Берлином тоже не провинция). А провинция везде беднее живет.
Про другую территорию я тебе тоже ссылку дал - Крым сейчас самый бедный по доходам регион России.
Посмотри ссылки, не ленись.

А вообще-то интернет имеется, коль проверить хочешь - смотришь цены на жилье в любом русском городе, находишь сайт, где в этом городе работников ищут, смотришь зарплаты и считаешь. Например hh.ru - тут вакансии во все регионы есть.
Навскидку, первое попавшееся - Южный Урал, продавец в салоне связи Екатеринбурга получает 30-35000 тыс. руб., рядовой сисадмин - порядка 60 000. Двушка там же стоит от 1 800 000 руб. Считай.
Только не забудь, что в европах с америками жилье в кредит лет на 30 покупают.)
А если с Европой сравнить захочешь, не забудь про налоги - в России это 13%, в Европе больше, до 40% в зависимости от зарплаты.
И ты наверное в Европе давно не был - там в основном в съемном живут.

2. Я наивности украинцев порой удивляюсь. С чего вы взяли, что самостоятельно все решить для себя можете?! И что при малейшей заварушке никто не вмешается?!
Что вам вообще кто-то даст что-то решать?!

Как только майдан начался - сколько всяких эмиссаров из Европы и Америки там побывало?! Просто так что ли, в гости приезжали, типа поддержать демократию? Ну-ну...

И в результате своей наивности вы превратили страну просто в территорию, на которой русские с американцами теперь свои проблемы решают. И Европа сбоку повизгивает - потому как вопрос сейчас о том, от кого она зависеть сильнее в недалеком будущем будет - от России или от США. Тут совсем другой уровень игры пошел - и не у вас, а у больших дядей...

Прежде чем майданить, надо было хоть на шаг вперед подумать, чем это все закончится может. А не наивно полагать, что все страны будут спокойно стоять в сторонке и с умилением взирать на горящие покрышки...

Потому как сильных и независимых в мире всего три - Россия, США и Китай.
Об этом думать надо было, а не своей мнимой уникальностью на майдане упиваться...

Вот в результате и получили, что как вас детей вокруг пальца обвели и президента-олигарха поставили. А он на крючке у тех стран, в которых его счета. Подсказать каких, или сам знаешь?
И полагаешь, новые депутаты что-то с этим сделать смогут?





username_exist
Jun. 21st, 2014 07:23 pm (UTC)
швейцарский банк сравнивает столицы, ок. в германии и франции, которые приведены в пример, разрыв между провинциями и столицей такой как в расии? в какой еще стране такой разрыв между регионами и столицей, кроме расии? считать уровень жизни всех страны по уровню жизни в одном только городе есть бред.
да расия богаче Украины, только благодаря углеводородам. но до загнивающего запада еще как до неба.

расия уже сделала для нас намного больше зла чем все госдепы вместе взятые.
cubitor
Jun. 21st, 2014 09:06 pm (UTC)
1. Вместо того чтоб транслировать мифы, включи логику.
Россия - сейчас уже пятая экономика мира и первая Европы. Тут на одних углеводородах не выедешь - производства нужны. А их полно - от автомобильного (не "отвертка", а включая двигатели) до Росатома, из-за конкуренции с которым Вестингауз уже по всему миру обламывается и в голос воет.
При этом - всего 140 млн. человек населения, в два с лишним раза меньше чем в США.
Это Китай может себе позволить иметь большой разрыв в доходах, со своими 1,5 млрд народа - у них городского населения всего 15%, а это больше чем во всей России.
В России же 75% в городах живут. Как тут можно первыми в Европе быть, если огромный разрыв между столицей и остальными, а народу всего ничего?! При таком раскладе пятой экономикой мира просто не станешь.

У нас другая проблема - жуткий дефицит кадров, прежде всего на производствах. А при дефиците кадров кто на маленькие зарплаты пойдет? Это таджики могут за 10 000 дворниками работать, рабочего такими деньгами на завод не заманишь.
Обычный токарь или фрезеровщик - и то меньше чем за 35 тыс. работать не пойдет. А людей просто физически не хватает.
Про инженеров уж не говорю - студенты уже с третьего курса расписаны по заводам и фабрикам, доп. стипендию от них получают.

Я ж тебе ссылку давал, hh.ru - , возьми да сам посмотри российские зарплаты в разных городах, вместо того чтобы бухтеть про какой-то гигантский разрыв.
Или статистику какую глянь - в России только новых машин ежегодно 2,5 млн. продают - это что, в столице только?
А туристов каждый год больше 10 млн. за границу выезжает?

2. Вот ведь - заварили кашу, а теперь виноватого нашли))) Это не мы, это все Россия!)))

У нас своих проблем выше крыши, так нет - втравили нас своим майданом в разборки с американцами, теперь из-за вас еще и геополитические проблемы расхлебывать... Им же из вас просто врагов России сделать надо - а сказки про демократию для лопухов поют. Куда не придут - везде поют, а потом это войной и разрухой заканчивается. Или может исключение какое есть?

А вот подумать, прежде чем с реально сильным соседом ссориться, не пробовали?
Прежде чем "кто не скаче, той москаль" орать и крутую нацию из себя строить - не приходило в голову, что сосед и обидеться может?
И навалять так, что мало не покажется?
Или думали, что не будет ничего?

Да ни хрена вы не думали... скакали как оглашенные, воображая себя великими и свободными...
Вот и получаете теперь, за нежелание мозг включать когда надо.
И вините кого угодно, кроме себя...



username_exist
Jun. 21st, 2014 10:54 pm (UTC)
короче рашка самая крутая в мире, зарплаты в регионах такие же как в англии и германии, америка заставила напасть, америка отжала крым, госдеп посеял резню на востоке и поставляет технику. и все это только за то, что посмели прогнать вора и откровенную вашу марионетку.
(no subject) - cubitor - Jun. 21st, 2014 11:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - username_exist - Jun. 22nd, 2014 12:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - cubitor - Jun. 22nd, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - username_exist - Jun. 22nd, 2014 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trykin - Jun. 22nd, 2014 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - username_exist - Jun. 23rd, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trykin - Jun. 23rd, 2014 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cubitor - Jun. 24th, 2014 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - cubitor - Jun. 24th, 2014 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - vassa07 - Jun. 26th, 2014 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cubitor - Jun. 26th, 2014 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vassa07 - Jun. 26th, 2014 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cubitor - Jun. 26th, 2014 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vassa07 - Jun. 26th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cubitor - Jun. 26th, 2014 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vassa07 - Jun. 26th, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cubitor - Jun. 26th, 2014 07:30 pm (UTC) - Expand
nikto_i_nichej
Jun. 21st, 2014 01:28 am (UTC)
По детским садам, роддому, церкви, школам ваша армия отстрелялась. Проявила себя в полную силу.
username_exist
Jun. 21st, 2014 02:41 am (UTC)
Осталосьтолько отфильтровать, когда стреляли калорады изза криворукости и провокации для, попадавшие в строения.
nikto_i_nichej
Jun. 21st, 2014 03:28 pm (UTC)
Про кондиционеры еще не забудьте и про "сами себя сожгли". Каломои удалые.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek