?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически на сегодня курс доллара пересек психологический барьер - 7 гривен за доллар. Как человек видевший знаменитый аукцион в "Эсти Банка", на котором доллар перевалил за 30 рублевый барьер (все было обыденно, спокойно и аукционист с милой улыбкой зафиксировал историческое событие - конец рублевой эры. Кажется, это было в 1990 году, ближе к поздней осени) могу вам сказать, что точка невозвращения, скорее всего, пройдена. И если не произойдет чуда, то к весне можно будет проникновенно сказать - пиздец котенку.
Что страшно - никто ничего не предпринял. Парламент, Кабмин и Президент проявили преступную бездеятельность. Борьба за власть так увлекла их, что никто не подумал о том зачем нужна власть над руинами страны. Приток валюты в страну ноль. Импорт не ограничен (разве что предугадать курс и купить валюту на сегодня проблема и это в некотором смысле сдерживает импортеров), украинские товары на мировых рынках спросом не пользуются, экономические меры для стимуляции внутреннего рынка не приняты. Некому их принимать. Деремся, делим власть, строим интриги. Неадекватность поведения очевидна и рецепта от этого нет. Рано или поздно кого-то признают (или назначат) виновным и вынесут на вилах. Но пока все ветки власти благополучно не мешают стране сползать по склону в пропасть.
Я не симпатик Ющенко. Я не люблю диктатуру ни в одной из форм, но уверен, что сегодня Президент должен был бы взять власть в свои руки, разогнать ох..евший от безделья парламент, выгнать на ... Юлю с ее министрами-фантазерами и реализовать единственный оставшийся у него шанс остаться в памяти не пчеловодом, а Президентом.
Кто-то должен рулить. Никто не рулит. Если кто-то из них еще скажет о любви к народу, ему надо будет плюнуть в морду. На народ и страну им плевать. Только амбиции - ничего больше.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
dir_for_live
Nov. 26th, 2008 03:47 pm (UTC)
Он рулит, Ян. Он приказал войска к границам подвести, чтобы не дай бог Россия не напала...
Уже даже не смешно.
bither
Nov. 26th, 2008 04:40 pm (UTC)
Саш, про войска тебе наврали. Нет у нас войск. Подводить некого. Не читай российских газет перед сном. :-)
dir_for_live
Nov. 28th, 2008 04:55 pm (UTC)
А украинскую прессу читать?
andy_scott
Nov. 26th, 2008 03:54 pm (UTC)
покиньте ваші марні сподівання

они сейчас стремителльно доворовывают всё, что еще осталось, и плевать хотели на всё остальное

да, преступление, а судьи кто? Ющенко сам такой
bither
Nov. 26th, 2008 04:42 pm (UTC)
Проблема в том, что доворовывать сейчас трудно. Только на валютном курсе, но это бизнес избранных. Проблема в том, что падает нынче все. У меня диверсификация в три бизнеса - все три лежат. Что воровать? Летим вниз, как оборвавшийся лифт в лифтовой шахте.
andy_scott
Nov. 26th, 2008 11:25 pm (UTC)
ну да, именно на курсе и еще на взятках

да, свободное падение... кризис херня, вот рецессия (а возможно, что и коллапс) экономики это реально проблема...
miker_behemoth
Nov. 26th, 2008 03:56 pm (UTC)
Смотря на действия наших правящих — четко понимается, что их цель — разрушение страны. :(
bither
Nov. 26th, 2008 04:44 pm (UTC)
А зачем? Смысл какой? Править разрушеной экономикой? Очень смурной вариант. Править приятно богатой страной, где есть что украсть. Или жить в разрухе, но в стране богатой ресурсами. У нас ресурсов нет. Что воровать будем?
miker_behemoth
Nov. 26th, 2008 08:41 pm (UTC)
А зачем править? С чувством выполненного долга, и при очень неплохом финансовом состоянии уехать жить в страны с хорошим климатом.
miker_behemoth
Nov. 26th, 2008 08:53 pm (UTC)
Я вот только до конца не осознал, то ли все это что у власти, нанято (завербовано или еще как) некой силой очень умной и имеющей свои долгосрочные цели (что по логике вполне возможно), или они просто играются в игры на уровне понтов, кресел и непонятной власти (хотя ниже я читал выдержку про власть — понравилось)? Если второе, то совсем не ясно, как можно не понимать, что в стране их ненавидят, а экономике ПЦ. И это же крайне образованные и не глупые в большей части люди.
bither
Nov. 26th, 2008 08:59 pm (UTC)
Есть у меня подозрение, что некой руководящей силы не существует, а существуют сиюминутные интересы дорвавшихся до власти человечков. Амбиции. Понты. Жадность. Властолюбие. Да, они неглупые, но кто сказал что неглупый человек не может быть жаден, безнравственен, жесток?
miker_behemoth
Nov. 26th, 2008 11:16 pm (UTC)
Ну силы могут действовать тонко, как раз, направляя и понукая человечков. Ну и все равно, сильно хотелось бы поговорить с такими людьми наедине, без понтов и понять что ими движет. Так, для уверенности, чтобы потом кристально чисто их ненавидеть.
(Deleted comment)
bither
Nov. 26th, 2008 06:44 pm (UTC)
То есть - из говна пулю не слепишь... Печально, но понятно. Я надеждами не питался. Исхожу из чистого прагматизма - если для того, чтобы воровать надо иметь что воровать, то надо сохранить хоть что-то. Уррасть ведь будет нечего и не у кого. Что ж они - сами себе враги?
(Deleted comment)
bither
Nov. 26th, 2008 07:28 pm (UTC)
Савик - талантливый журналист. Я его смотрю, но моя ненависть к властьимущим меньше не становится.
"Школа негодяев" уже вышла из типографии, так что цитата оттуда:

- Ты не поймешь… Не поймешь, – печально сказал Блинов. – Потому что не пробовал. Власть, Мишенька, это даже не героин. Героин – говно, от которого можно отвыкнуть, если сильно захотеть. А власть… Власть - она становится твоей частью, встраивается в твою ДНК, врастает в тебя, и у нее в-о-о-о-о-о-т – он раскинул руки, как мог широко, - такие корни: не выдрать! Круче нее нет ничего! Это я тебе говорю! Я! Который рулил этой страной почти шесть лет! Власть меняет тебя до самой последней клеточки. Да!
Он сделал еще глоток, и посмотрел на Сергеева неожиданно трезвыми, злыми глазами.
- Ты не поймешь, Миша, еще и потому, что человек без власти – это недочеловек. И чувствуешь ты это только тогда, когда власти лишаешься.
Умка молчал.
- Что? – спросил Блинов. – Обиделся? Ну, прости… Можешь мне в морду дать, как тогда. Только я не шучу. Сейчас не до шуток. Если бы ты знал, как мне сейчас страшно, Умка! Страшно до всырачки! У меня страх вот здесь! – он похлопал себя по низу живота. – Он мне сейчас яйца жует! Я виски пью, чтобы в туалет не бегать, как ссыкливый щенок, а все равно бегаю… Вот, - он начал выбираться из кресла, - и сейчас пойду, пора…
Его повело, но Блинчик навалился животом на стол и устоял.
- Вот, бля…- сказал он, - голова ясная, а падаю. Что ж мне с собой сделать, а? Страшно мне, Сергеев, стра-а-а-а-ашно! Но я не смерти боюсь. Я ее видел близко. Не так много раз, как ты, но это кто на что учился… Я боюсь вернуться назад, понимаешь? Слететь с горы, на которую я лез столько лет. А, знаешь, как я на нее лез? У-у-у-у-у! Как я лез! Это история! Смерть - это херня. Раз – и все. Умер, блядь, и закопали! А вот сидеть живым внизу всю оставшуюся жизнь и смотреть, как другие, которые тебе в подметки не годятся, толкутся на вершине… Это, блядь…
И тут он заорал так, что Сергеев даже вздрогнул:
- СМЕРТНАЯ МУКА!
Стакан вдребезги разлетелся о стену, виски заляпало стену, словно брызги крови.


perfect_motion
Nov. 26th, 2008 05:15 pm (UTC)
мне как жителю россии страшно ;(
bither
Nov. 26th, 2008 06:45 pm (UTC)
Спасибо за сочувствие. Ваши, по крайней мере, действуют. Меры принимают, дают преференции отечественнуму производителю... Наши выясняют кто гетьман.
tati_k
Nov. 26th, 2008 09:56 pm (UTC)
Ой-ли.
Преференции.... А что у нас производят?
По-моему, в России только убаюкивают население - "у нас все хорошо, все хорошо у нас". Нет?
bither
Nov. 26th, 2008 10:27 pm (UTC)
НДС снизили, Налог на прибыль, учетные ставки. Я не следил сделано ли уже - но то, что об этом говорили, обсудили и сделают со дня на день - очень вероятно. У нас - никто и ничего не делает.
kramarenko_a
Nov. 26th, 2008 11:05 pm (UTC)
и подняли реальную фискальную нагрузку на ФОТ. бгггг
не шутка. я слежу
rl2
Nov. 27th, 2008 12:59 pm (UTC)
Вы знаете, жизнь-то проще:).

У нас в 1998 (не знаю, как у вас) была ситуация еще хуже. Рухнувшая экономика, рухнувший в 4 раза (а не на 40 процентов, как у вас) рубль, больной президент-алкоголик и немеренная популярность коммунистов.

Ситуация выправилась, потому что люди сами себя вытаскивали из финансовой пропасти, зарабатывая бабло. Сами, а не власти. Власти же точно также ничего не делали.

Парламент же Ющенко не разгонит нормально, потому что это человек-кисель.
hind19
Nov. 29th, 2008 10:26 pm (UTC)
Я во многом согласем с Вами,действительно борьба за власть на "Титанике" - верх идиотизма. Но: взятки пока собираются, "игры больших дядей" вроде Проминвеста или курсовых колебаний, пока приносят прибыль, поэтому, до верхов еще не дошло. "Страшно далеки они от народа", как писал когда-то классик... Впрочем, писал он о других, но фраза актуальна и сегодня.
С чем не согласен:
отсутствие кредитования и курсовые риски, уже сами по себе хороший сдерживающий фактор для официального импорта. Не далее как 2 часа назад по ТВ передавали сюжет о дефиците лекарств в киевских аптеках. Самоограничение импорта в действии.
А если импорт запретить или слишком сильно ограничить, мы здесь просто передохнем с голоду. Если не передохнем - будем сидеть на хлебе и воде (если не все зерно еще на экспорт спустили). Мясо - импорт, фрукты - импорт, кондитерка - тоже без импорта никуда ( в частности пальмовое масло), бытовая химия - импорт, одежда - импорт (конечно, одежды много и отечественной, но продается она под видом импортной, а по качеству... Тряпье, одним словом. А вот почему выгоднее волочить одежду из Китая за 10000 км, чем шить здесь - большой вопросик к нашим согражданам, как "наверху", так и "внизу". И так, за что ни возьмись.
Так что, все мы- пассажиры "Титаника",причем - третьего класса.(для тех, кто не знает - большинство жертв "Титаника" - как раз пассажиры третьего класса).
"Оптимизм" так и прет, но жизнь такая...
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek