?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически на сегодня курс доллара пересек психологический барьер - 7 гривен за доллар. Как человек видевший знаменитый аукцион в "Эсти Банка", на котором доллар перевалил за 30 рублевый барьер (все было обыденно, спокойно и аукционист с милой улыбкой зафиксировал историческое событие - конец рублевой эры. Кажется, это было в 1990 году, ближе к поздней осени) могу вам сказать, что точка невозвращения, скорее всего, пройдена. И если не произойдет чуда, то к весне можно будет проникновенно сказать - пиздец котенку.
Что страшно - никто ничего не предпринял. Парламент, Кабмин и Президент проявили преступную бездеятельность. Борьба за власть так увлекла их, что никто не подумал о том зачем нужна власть над руинами страны. Приток валюты в страну ноль. Импорт не ограничен (разве что предугадать курс и купить валюту на сегодня проблема и это в некотором смысле сдерживает импортеров), украинские товары на мировых рынках спросом не пользуются, экономические меры для стимуляции внутреннего рынка не приняты. Некому их принимать. Деремся, делим власть, строим интриги. Неадекватность поведения очевидна и рецепта от этого нет. Рано или поздно кого-то признают (или назначат) виновным и вынесут на вилах. Но пока все ветки власти благополучно не мешают стране сползать по склону в пропасть.
Я не симпатик Ющенко. Я не люблю диктатуру ни в одной из форм, но уверен, что сегодня Президент должен был бы взять власть в свои руки, разогнать ох..евший от безделья парламент, выгнать на ... Юлю с ее министрами-фантазерами и реализовать единственный оставшийся у него шанс остаться в памяти не пчеловодом, а Президентом.
Кто-то должен рулить. Никто не рулит. Если кто-то из них еще скажет о любви к народу, ему надо будет плюнуть в морду. На народ и страну им плевать. Только амбиции - ничего больше.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

miker_behemoth
Nov. 26th, 2008 03:56 pm (UTC)
Смотря на действия наших правящих — четко понимается, что их цель — разрушение страны. :(
bither
Nov. 26th, 2008 04:44 pm (UTC)
А зачем? Смысл какой? Править разрушеной экономикой? Очень смурной вариант. Править приятно богатой страной, где есть что украсть. Или жить в разрухе, но в стране богатой ресурсами. У нас ресурсов нет. Что воровать будем?
miker_behemoth
Nov. 26th, 2008 08:41 pm (UTC)
А зачем править? С чувством выполненного долга, и при очень неплохом финансовом состоянии уехать жить в страны с хорошим климатом.
miker_behemoth
Nov. 26th, 2008 08:53 pm (UTC)
Я вот только до конца не осознал, то ли все это что у власти, нанято (завербовано или еще как) некой силой очень умной и имеющей свои долгосрочные цели (что по логике вполне возможно), или они просто играются в игры на уровне понтов, кресел и непонятной власти (хотя ниже я читал выдержку про власть — понравилось)? Если второе, то совсем не ясно, как можно не понимать, что в стране их ненавидят, а экономике ПЦ. И это же крайне образованные и не глупые в большей части люди.
bither
Nov. 26th, 2008 08:59 pm (UTC)
Есть у меня подозрение, что некой руководящей силы не существует, а существуют сиюминутные интересы дорвавшихся до власти человечков. Амбиции. Понты. Жадность. Властолюбие. Да, они неглупые, но кто сказал что неглупый человек не может быть жаден, безнравственен, жесток?
miker_behemoth
Nov. 26th, 2008 11:16 pm (UTC)
Ну силы могут действовать тонко, как раз, направляя и понукая человечков. Ну и все равно, сильно хотелось бы поговорить с такими людьми наедине, без понтов и понять что ими движет. Так, для уверенности, чтобы потом кристально чисто их ненавидеть.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek