?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически на сегодня курс доллара пересек психологический барьер - 7 гривен за доллар. Как человек видевший знаменитый аукцион в "Эсти Банка", на котором доллар перевалил за 30 рублевый барьер (все было обыденно, спокойно и аукционист с милой улыбкой зафиксировал историческое событие - конец рублевой эры. Кажется, это было в 1990 году, ближе к поздней осени) могу вам сказать, что точка невозвращения, скорее всего, пройдена. И если не произойдет чуда, то к весне можно будет проникновенно сказать - пиздец котенку.
Что страшно - никто ничего не предпринял. Парламент, Кабмин и Президент проявили преступную бездеятельность. Борьба за власть так увлекла их, что никто не подумал о том зачем нужна власть над руинами страны. Приток валюты в страну ноль. Импорт не ограничен (разве что предугадать курс и купить валюту на сегодня проблема и это в некотором смысле сдерживает импортеров), украинские товары на мировых рынках спросом не пользуются, экономические меры для стимуляции внутреннего рынка не приняты. Некому их принимать. Деремся, делим власть, строим интриги. Неадекватность поведения очевидна и рецепта от этого нет. Рано или поздно кого-то признают (или назначат) виновным и вынесут на вилах. Но пока все ветки власти благополучно не мешают стране сползать по склону в пропасть.
Я не симпатик Ющенко. Я не люблю диктатуру ни в одной из форм, но уверен, что сегодня Президент должен был бы взять власть в свои руки, разогнать ох..евший от безделья парламент, выгнать на ... Юлю с ее министрами-фантазерами и реализовать единственный оставшийся у него шанс остаться в памяти не пчеловодом, а Президентом.
Кто-то должен рулить. Никто не рулит. Если кто-то из них еще скажет о любви к народу, ему надо будет плюнуть в морду. На народ и страну им плевать. Только амбиции - ничего больше.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

(Deleted comment)
bither
Nov. 26th, 2008 07:28 pm (UTC)
Савик - талантливый журналист. Я его смотрю, но моя ненависть к властьимущим меньше не становится.
"Школа негодяев" уже вышла из типографии, так что цитата оттуда:

- Ты не поймешь… Не поймешь, – печально сказал Блинов. – Потому что не пробовал. Власть, Мишенька, это даже не героин. Героин – говно, от которого можно отвыкнуть, если сильно захотеть. А власть… Власть - она становится твоей частью, встраивается в твою ДНК, врастает в тебя, и у нее в-о-о-о-о-о-т – он раскинул руки, как мог широко, - такие корни: не выдрать! Круче нее нет ничего! Это я тебе говорю! Я! Который рулил этой страной почти шесть лет! Власть меняет тебя до самой последней клеточки. Да!
Он сделал еще глоток, и посмотрел на Сергеева неожиданно трезвыми, злыми глазами.
- Ты не поймешь, Миша, еще и потому, что человек без власти – это недочеловек. И чувствуешь ты это только тогда, когда власти лишаешься.
Умка молчал.
- Что? – спросил Блинов. – Обиделся? Ну, прости… Можешь мне в морду дать, как тогда. Только я не шучу. Сейчас не до шуток. Если бы ты знал, как мне сейчас страшно, Умка! Страшно до всырачки! У меня страх вот здесь! – он похлопал себя по низу живота. – Он мне сейчас яйца жует! Я виски пью, чтобы в туалет не бегать, как ссыкливый щенок, а все равно бегаю… Вот, - он начал выбираться из кресла, - и сейчас пойду, пора…
Его повело, но Блинчик навалился животом на стол и устоял.
- Вот, бля…- сказал он, - голова ясная, а падаю. Что ж мне с собой сделать, а? Страшно мне, Сергеев, стра-а-а-а-ашно! Но я не смерти боюсь. Я ее видел близко. Не так много раз, как ты, но это кто на что учился… Я боюсь вернуться назад, понимаешь? Слететь с горы, на которую я лез столько лет. А, знаешь, как я на нее лез? У-у-у-у-у! Как я лез! Это история! Смерть - это херня. Раз – и все. Умер, блядь, и закопали! А вот сидеть живым внизу всю оставшуюся жизнь и смотреть, как другие, которые тебе в подметки не годятся, толкутся на вершине… Это, блядь…
И тут он заорал так, что Сергеев даже вздрогнул:
- СМЕРТНАЯ МУКА!
Стакан вдребезги разлетелся о стену, виски заляпало стену, словно брызги крови.


Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek