?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически на сегодня курс доллара пересек психологический барьер - 7 гривен за доллар. Как человек видевший знаменитый аукцион в "Эсти Банка", на котором доллар перевалил за 30 рублевый барьер (все было обыденно, спокойно и аукционист с милой улыбкой зафиксировал историческое событие - конец рублевой эры. Кажется, это было в 1990 году, ближе к поздней осени) могу вам сказать, что точка невозвращения, скорее всего, пройдена. И если не произойдет чуда, то к весне можно будет проникновенно сказать - пиздец котенку.
Что страшно - никто ничего не предпринял. Парламент, Кабмин и Президент проявили преступную бездеятельность. Борьба за власть так увлекла их, что никто не подумал о том зачем нужна власть над руинами страны. Приток валюты в страну ноль. Импорт не ограничен (разве что предугадать курс и купить валюту на сегодня проблема и это в некотором смысле сдерживает импортеров), украинские товары на мировых рынках спросом не пользуются, экономические меры для стимуляции внутреннего рынка не приняты. Некому их принимать. Деремся, делим власть, строим интриги. Неадекватность поведения очевидна и рецепта от этого нет. Рано или поздно кого-то признают (или назначат) виновным и вынесут на вилах. Но пока все ветки власти благополучно не мешают стране сползать по склону в пропасть.
Я не симпатик Ющенко. Я не люблю диктатуру ни в одной из форм, но уверен, что сегодня Президент должен был бы взять власть в свои руки, разогнать ох..евший от безделья парламент, выгнать на ... Юлю с ее министрами-фантазерами и реализовать единственный оставшийся у него шанс остаться в памяти не пчеловодом, а Президентом.
Кто-то должен рулить. Никто не рулит. Если кто-то из них еще скажет о любви к народу, ему надо будет плюнуть в морду. На народ и страну им плевать. Только амбиции - ничего больше.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

hind19
Nov. 29th, 2008 10:26 pm (UTC)
Я во многом согласем с Вами,действительно борьба за власть на "Титанике" - верх идиотизма. Но: взятки пока собираются, "игры больших дядей" вроде Проминвеста или курсовых колебаний, пока приносят прибыль, поэтому, до верхов еще не дошло. "Страшно далеки они от народа", как писал когда-то классик... Впрочем, писал он о других, но фраза актуальна и сегодня.
С чем не согласен:
отсутствие кредитования и курсовые риски, уже сами по себе хороший сдерживающий фактор для официального импорта. Не далее как 2 часа назад по ТВ передавали сюжет о дефиците лекарств в киевских аптеках. Самоограничение импорта в действии.
А если импорт запретить или слишком сильно ограничить, мы здесь просто передохнем с голоду. Если не передохнем - будем сидеть на хлебе и воде (если не все зерно еще на экспорт спустили). Мясо - импорт, фрукты - импорт, кондитерка - тоже без импорта никуда ( в частности пальмовое масло), бытовая химия - импорт, одежда - импорт (конечно, одежды много и отечественной, но продается она под видом импортной, а по качеству... Тряпье, одним словом. А вот почему выгоднее волочить одежду из Китая за 10000 км, чем шить здесь - большой вопросик к нашим согражданам, как "наверху", так и "внизу". И так, за что ни возьмись.
Так что, все мы- пассажиры "Титаника",причем - третьего класса.(для тех, кто не знает - большинство жертв "Титаника" - как раз пассажиры третьего класса).
"Оптимизм" так и прет, но жизнь такая...

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek