Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

В Одессе установили причины гибели людей в Доме профсоюзов 2 мая

Пока речь идет о выводах судмедэкспертизы. Ждем выводов следствия.

Все исследования по установлению причины смерти участников массовых беспорядков 2 мая в Одессе завершены.
Об этом заявил начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда, передает УНИАН.
"На сегодняшний день два тела не идентифицированы", - отметил Кривда.
Он добавил, что никто из 48 погибших не умер от телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о побоях.
"У нас нет данных о погибших от повреждений, нанесенных палками, арматурой. 8 человек падали с высоты, они получили тяжелые телесные повреждения, депутат Одесского облсовета Вячеслав Маркин получил тяжелые телесные повреждения, но никаких повреждений, которые могли бы свидетельствовать о том, что их били, у нас нет. Среди пострадавших, которые находятся в больнице - та же картина", - сказал Кривда.
По его словам, 9 человек погибли из-за отравления угарным газом, 2 умерли в больнице в результате тяжелых ожогов тела, 3 - из-за сильных ожогов дыхательных путей и тела.
"Еще 5 человек - ожоги дыхательных путей, тела в комбинации с отравлением неуточненным газом и продуктами горения. Ожоги дыхательных путей в сочетании с отравлением неуточненным газом - 1 человек. Самая большая группа - отравления неуточненным газом, дымами, испарениями - 14 человек", - сообщил Кривда.
Он отметил, что эксперты провели спектральные исследования биоматериалов всех трупов на содержание наркотиков и лекарственных препаратов - нигде наркотики и лекарственные препараты не обнаружены.
Кривда также сообщил, что 6 человек погибли от огнестрельных ранений, полученных в центре города, 4 погибли на улице, 2 - в больнице. Из 48 погибших, 41 - мужчины, 7 - женщины. Кроме того, начальник бюро акцентировал на том, что судмедэкспертиза - одно из доказательств в уголовном процессе.
"Даже в тех случаях, когда она является главным доказательством при определении причин смерти, идентификации и т.д., необходимо учитывать и данные последствия .... Мы все исследования по установлению причины смерти провели - они завершены до 2 июня", - сказал Кривда.
Как известно, 2 мая в Одессе в результате столкновений между сепаратистами и проукраинскими активистами пострадали более 200 человек, погибло 48 человек.
Tags: Одесская трагедия
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →